Как бы мне монитор откалибровать. Смысла то нет монитор тащить? Он ведь калибруется под конкретную видеокарту?
Друзья, может ли кто-то в Екатеринбурге и окрестностях помочь с ремонтом Малыша? Очень скучаю по нему, но сам лезть боюсь - опыта нет, да и руки не из плеч. Привезу до дверей и заберу.
Профиль строится для конкретной связки -- "монитор + железо + ОС + драйвер видеокарты". Если после калибровки, например, обновить версию драйвера видеокарты, то монитор надо бы снова откалибровать. Вроде так, если не ошибаюсь. )
Всем привет! Вот вам снова копипаста стандартного письма о тусовке. В эту субботу, 5 сентября, в 11-00 стартует традиционная осенняя тусня екатеринбургской ячейки СониАльфаКлуба. Мы общаемся, обсуждаем [strike]курс доллара[/strike], [strike]caнкции[/strike], объективы и тушки, приёмы съёмки в различных условиях, использование техники и мозгов для получения результата, методы обработки снимков в Лайтруме и Фотошопе, зарплату фотографов; мы много снимаем, пьём много кофе, и разъезжаемся удовлетворённые и умиротворённые. --------------------------------------- В этом тиере мы будем конкретно обсуждать и пробовать: • Осенний стробизм * надеюсь, солнце нас не подведёт и мы сможем поперебивать его любимое. Большей частью мы поговорим о том, что лупить прямо супротив солнца это не всегда правильно, и не есть основная причина стробизма. Короче, как добиваться объёма на стробических фотках. Что-то навроде * а если подведёт, то мы будем разговаривать о технике вклеивания модели [strike]фотошопом[/strike] вспышками в разблюренный фон. Отличное сленговое название "тянуть затвор" до сих пор остаётся способом снимать в темноте, но мало кто задумывается, что его можно применять всегда, независимо от времени суток, как отличный эффект иллюстрирующий движение. * мы попробуем договориться с отражателем, как с методикой не раскрывать жуткопарусные зонты и софтбоксы, а также как со способом светить на модель не снизу, если у вас нет стойки и вспышка валяется на земле. • Репортаж на заказ но в удовольствие Мы разберём фотографии нескольких фотографов с одного довольно большого события. Мы поговорим * о том, что хочет получить от вас заказчик, * что хотят видеть работники заказчика (ну или любые люди, которые присутствуют на событии), * о технике, технологии и духе репортажной съёмки на заказ. * почему почти самое важное в репортаже — кадрирование и почему я редко кропаю репортажные кадры в лайтруме: Что брать с собой из объективов, почему не стоит снимать на мануальную оптику, стоит ли использовать вспышки, нужен ли ассистент, и прочие вопросы, которые возникнут по ходу пьесы. Мы обязательно поговорим о пакетной обработке снимков и почему она иногда не удаётся действительно пакетной, затягивается и утомляет. --------------------------------------- Ждём вас на тусне! С собой необходимо иметь: • желание общаться; • желание снимать; • хорошее настроение. Приветствуется, но не обязательно: • техника, которой Вы владеете: для того, чтобы те, кто такой не владеет, но хотел бы, имел возможность подержать её в руках; • вопросы, которые Вас донимают: для того, чтобы те, кто знает на них ответ, имели возможность ответить; • отсутствие желания смотаться пораньше. В наличии будут: • техника организаторов и других участников ячейки: - лучшие линзы на кроп и ФФ; - камеры А- и Е- байонетов; - студийные импульсные моноблоки и чуть меньше чем двестимильонов модификаторов к ним; - спидлайты и чуть меньше чем стопицот модификаторов к ним; - iMac 27"; - распоследние официальные Lightroom и Photoshop CC2014 для обработки снимков; - проектор, если вдруг по обработке будет много вопросов и все захотят смотреть;• новая кофе-машина и крепкий кофе, сахар, сливки, печеньки, #своёнестиненужно #всёравнонесъедим. Записаться можно в теме 5 сентября - Новый учебный год! Адрес и целеуказание вы получите в личке, если попросите меня там же в личке. Любые вопросы можно задавать в личку. До встречи на тусовке, всегда ваш, организатор Ян Ценч.
Сделал заказ в Сони-сторе с самовывозом ул. Малышева, 84 - в кабинете пишет Екатериновка - звонил/спрашивал - заказ подтвердили, способ оплаты поменяли, а Екатериновка - осталась. Кто заказывал - так же?
Ох, зря вы акционные штуки заказываете до малышева/металлургов. Уж если самовывоз, то от DHL забрать так же просто. А не нервировать ИП-шников Sony-центров ценниками...
Дак после звонка и проверял.. Только что пришло письмо - там нормальный адрес доставки... Ян, я же не знал, что от того что мне по пути - кому то плохо =)
Малышева 84, это магазин Sony Centre. Возможно товар в наличии в магазине, позвоните +7 (343) 355‒30‒15 и забирайте. А так, обычно Sony отправляет почтой DHL, забирают посылки в офисе на Цвиллинга, 7э, заезд с Машинной.
Игорь, Малышева 84 это обычный ИПшник. И когда я ещё в первую акцию заказал доставку до туда, хоз был очень огорчен и даже раздосадован что Сони продаёт по таким ценам (дешевле чем закуп для ИПшника). Мы разговорились, познакомились и у меня даже мегаскидочная их карта есть, но я больше никогда туда не доставляю по акции, ибо накладные с ценами они видят.
В этой акции не участвую, с деньгами того... А по прошлым акциям - ни в какую не хотели присылать на Металлургов, типа только DHL.... - - - Добавлено - - - Есть такой (в подписи). По срокам - нужно уточнять.
эт я к тому, что если товар в есть в наличии в Sony Centre, то сторе туда бывает перекидывает заказ, один раз тоже получал на этом ИПшнике. Так понимаю, что наш Sony Centre это франчайзи.
Ну эт когда НЕ акция, вот я к чему =) Саш, у тебя было бы наименее предпочтительно брать -- у тебя им работа осуществляется )
Вот такой объектив -- Vivitar AF Series 1 19-35 mm f/ 3.5-4.5 MC. Кто скажет, он поинтереснее SAL1855-2 будет? Или того не стОит? Читал, смотрел фото, народ хвалит, недостатки есть, но так и не понял -- стоит заморачиваться с ним или нет.