Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Как бы мне монитор откалибровать. Смысла то нет монитор тащить? Он ведь калибруется под конкретную видеокарту?

2. Он не ПОД видеокарту, но таблица LUT записывается в твою видеокарту )

3. Друзья, может ли кто-то в Екатеринбурге и окрестностях помочь с ремонтом Малыша?
    Очень скучаю по нему, но сам лезть боюсь - опыта нет, да и руки не из плеч.
    Привезу до дверей и заберу.

4. Привози, отремонтирую.:)
    Что случилось-то с ним?

5. Постараюсь быть.

Кстати мой любимый сайт погоды - показывает в субботу сухо;)

6. Профиль строится для конкретной связки -- "монитор + железо + ОС + драйвер видеокарты". Если после калибровки, например, обновить версию драйвера видеокарты, то монитор надо бы снова откалибровать. Вроде так, если не ошибаюсь. )

7. В Екатеринбурге. Можно посмотреть. Какие симптомы у больного? Подробности можно в личку.

8. Всем привет!
    Вот вам снова копипаста стандартного письма о тусовке.

В эту субботу, 5 сентября, в 11-00 стартует традиционная осенняя тусня екатеринбургской ячейки СониАльфаКлуба.
    Мы общаемся, обсуждаем [strike]курс доллара[/strike], [strike]caнкции[/strike], объективы и тушки, приёмы съёмки в различных условиях, использование техники и мозгов для получения результата, методы обработки снимков в Лайтруме и Фотошопе, зарплату фотографов; мы много снимаем, пьём много кофе, и разъезжаемся удовлетворённые и умиротворённые.

---------------------------------------
    В этом тиере мы будем конкретно обсуждать и пробовать:

• Осенний стробизм
    * надеюсь, солнце нас не подведёт и мы сможем поперебивать его любимое. Большей частью мы поговорим о том, что лупить прямо супротив солнца это не всегда правильно, и не есть основная причина стробизма. Короче, как добиваться объёма на стробических фотках. Что-то навроде
    * а если подведёт, то мы будем разговаривать о технике вклеивания модели [strike]фотошопом[/strike] вспышками в разблюренный фон. Отличное сленговое название "тянуть затвор" до сих пор остаётся способом снимать в темноте, но мало кто задумывается, что его можно применять всегда, независимо от времени суток, как отличный эффект иллюстрирующий движение.
    * мы попробуем договориться с отражателем, как с методикой не раскрывать жуткопарусные зонты и софтбоксы, а также как со способом светить на модель не снизу, если у вас нет стойки и вспышка валяется на земле.​

• Репортаж на заказ но в удовольствие
    Мы разберём фотографии нескольких фотографов с одного довольно большого события. Мы поговорим
    * о том, что хочет получить от вас заказчик,
    * что хотят видеть работники заказчика (ну или любые люди, которые присутствуют на событии),
    * о технике, технологии и духе репортажной съёмки на заказ.
    * почему почти самое важное в репортаже — кадрирование и почему я редко кропаю репортажные кадры в лайтруме:
    Что брать с собой из объективов, почему не стоит снимать на мануальную оптику, стоит ли использовать вспышки, нужен ли ассистент, и прочие вопросы, которые возникнут по ходу пьесы. Мы обязательно поговорим о пакетной обработке снимков и почему она иногда не удаётся действительно пакетной, затягивается и утомляет.
    ---------------------------------------

Ждём вас на тусне!
    С собой необходимо иметь:
    • желание общаться;
    • желание снимать;
    • хорошее настроение.

Приветствуется, но не обязательно:
    • техника, которой Вы владеете: для того, чтобы те, кто такой не владеет, но хотел бы, имел возможность подержать её в руках;
    • вопросы, которые Вас донимают: для того, чтобы те, кто знает на них ответ, имели возможность ответить;
    • отсутствие желания смотаться пораньше.

В наличии будут:
    • техника организаторов и других участников ячейки:
    - лучшие линзы на кроп и ФФ;
    - камеры А- и Е- байонетов;
    - студийные импульсные моноблоки и чуть меньше чем двестимильонов модификаторов к ним;
    - спидлайты и чуть меньше чем стопицот модификаторов к ним;
    - iMac 27";
    - распоследние официальные Lightroom и Photoshop CC2014 для обработки снимков;
    - проектор, если вдруг по обработке будет много вопросов и все захотят смотреть;​
    • новая кофе-машина и крепкий кофе, сахар, сливки, печеньки, #своёнестиненужно #всёравнонесъедим.

Записаться можно в теме 5 сентября - Новый учебный год!

Адрес и целеуказание вы получите в личке, если попросите меня там же в личке.

Любые вопросы можно задавать в личку.

До встречи на тусовке, всегда ваш, организатор Ян Ценч.

9. Сделал заказ в Сони-сторе с самовывозом ул. Малышева, 84 - в кабинете пишет Екатериновка - звонил/спрашивал - заказ подтвердили, способ оплаты поменяли, а Екатериновка - осталась.

Кто заказывал - так же?

10. Позвони в магазин и уточни все моменты. Пока в доставку не отправили.

11. Ох, зря вы акционные штуки заказываете до малышева/металлургов. Уж если самовывоз, то от DHL забрать так же просто. А не нервировать ИП-шников Sony-центров ценниками...

12. Дак после звонка и проверял..

Только что пришло письмо - там нормальный адрес доставки...

Ян, я же не знал, что от того что мне по пути - кому то плохо =)

13. Ищу на 28 сентября -- 5 октября фишай на полный кадр И фишай на кроп.

14. #4395 8 сен 2015 в 14:49 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 220
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2015
    Малышева 84, это магазин Sony Centre.
    Возможно товар в наличии в магазине, позвоните +7 (343) 355‒30‒15 и забирайте.

А так, обычно Sony отправляет почтой DHL,
    забирают посылки в офисе на Цвиллинга, 7э, заезд с Машинной.

15. Игорь, Малышева 84 это обычный ИПшник. И когда я ещё в первую акцию заказал доставку до туда, хоз был очень огорчен и даже раздосадован что Сони продаёт по таким ценам (дешевле чем закуп для ИПшника). Мы разговорились, познакомились и у меня даже мегаскидочная их карта есть, но я больше никогда туда не доставляю по акции, ибо накладные с ценами они видят.

16. В этой акции не участвую, с деньгами того...
    А по прошлым акциям - ни в какую не хотели присылать на Металлургов, типа только DHL....

- - - Добавлено - - -

Есть такой (в подписи). По срокам - нужно уточнять.

17. эт я к тому, что если товар в есть в наличии в Sony Centre, то сторе туда бывает перекидывает заказ, один раз тоже получал на этом ИПшнике. :)
    Так понимаю, что наш Sony Centre это франчайзи.

18. Ну эт когда НЕ акция, вот я к чему =)

Саш, у тебя было бы наименее предпочтительно брать -- у тебя им работа осуществляется )

19. Вот такой объектив -- Vivitar AF Series 1 19-35 mm f/ 3.5-4.5 MC. Кто скажет, он поинтереснее SAL1855-2 будет? Или того не стОит? Читал, смотрел фото, народ хвалит, недостатки есть, но так и не понял -- стоит заморачиваться с ним или нет.

Поделиться этой страницей