Я одну фигню обнаружил. При съемке панорам, с длинной выдержкой, камера третий кадр смазывает, такое ощущение что стаб на время вырубается. Штатив и ПДУ выручают, но часто приходиться с рук быстро снять, а там вон оно чо. У кого-нибудь были такие косяки со смазом?
Юль, да, да, да, но и у меня НЕТ штатника на ФФ. НЕТУ. И две 900х камеры. Ну у меня есть 24-105, но он из какой-то подворотни за 2 тыщи и видимо стукнутый и жутко хроматит даже на f9, так что я его не пользую. И ничего, снимаю. И дороже твоего ровно в 3 раза. И тебе надо давно ценник поднимать, точно, судя по твоим последним работам. Ну вот к бабке не ходи. Вов, а ты смотришь при съемке с рук на шкалу стаба в видоискателе? Не даешь ему стопудов успокоиться! - - - Добавлено - - - Юль, у меня аймак 11го года. Винт на котором равки через USB 2.0. Тормоз. Но ничего, ворочает, работаю. Кстати, у 900й точно такой же размер рава как и у 77й. Какие такие аккумуляторы ты упоминаешь я не пойму. Разве они отличаются? Какие такие прям вот флэшки? У меня 133х 16гиговые были до вот буквально марта, я тогда купил 64гб 900х, но это ж не я, это контора. Не было бы -- снимал бы на стандартные флэшки по 600 рублей за штуку. Все это отговорки, чесслово. Ценник поднимай. - - - Добавлено - - - Буду подкидывать по мере. Вот приблизительно стиль определился:
Я над этим работаю)) Цену то я поднять могу, но вот найти клиента и продать ему - вопрос совсем другой.
Так-то на выдержках на которых снимал я и без стаба работаю без смаза. Посмотрел выдержка 1/125 с с фокусным 35мм, тут уж смазать просто надо постараться. Надо наверно просто стаб отключать при работе с панорамами
как снимаете в дождь? есть какие-то приспособы? Сегодня снимала вот такую девочку. Пакет на камеру не сильно спасал.
Никак. Я искупал 900ку в Средиземном море ))) Дождя не боюсь, под ливнем не снимаю. Главное в рюкзак класть камеру, протерев, в рюкзаке иметь кучу пакетиков с селикагелем, дома вынуть и поставить на полку сохнуть. Все. Это не убьет камеру так быстро, как ее убьет износ и прочие "радости" проффотографа - уронил/утопил/заюзал )))
Я умудряюсь смазывать 1/200 16мм и посвеченое вспышками. Не льсти себе ) все зависит от рук. Просто стаб имеет особенность возвращаться из крайнего положения в которое дошел пытаясь компенсировать движение тушки при перекадрировании. Либо стаб отключай либо контролируй кол-во палок в видоискателе. Чай не репортаж уж, панорамы-то )))
Если после дождя домой, то проблем нет. Но однажды было, что во время 10 дневного похода (8 дней дождь разной интенсивности) камера просто подвисла с цифрами на дисплее во включенном состоянии. Помогло только просушивание над костром. Недавно пришлось снимать корпоративный праздник на улице (6 часов под дождём). Укрепляю зонтик у воротника на застёгнанной наглухо курточке.
Скорее всего именно работа стаба при перекадрировании. Посмотрел при одной съемке со штатива (когда быстро снимал, чтобы туман не уплыл) пара кадров уползло, попробовал с паузой в пару секунд снимать - всё в порядке. Руки натренировал на фотоохоте, на 500мм при 1/80 без смазов арбайтен))) А на счет дождя, то с собой надо брать большой пакет с силикогелем. У меня на сплаве камера почти утопла и еще ливень сверху заливал. Я ее потом протер и в сухую тряпочку завернул, камере ничего, а вот объектив запотел на сутки. Раньше всегда с собой силикогель брал, за несколько часов запотевание уходило, а в этот раз забыл. Так что в дождь это бленда обязательно, силикогель и сухие салфетки впитывающие. И объектив штатник запасной)))
Со всеми согласен, просто Юля снимала постанов, и там сильный дождь уже не столько угроза камере сколько помеха модели. Так что в ее ситуации мелкого дождика совершенно не стоит бояться. Сплавы и походы это совсем другое дело и туда я бы брал таки водонепроницаемый чехол какой нибудь. О нем кстати я задумался в Турции, все таки по колено в море с достаточно большими волнами это опасно и больше не водой а солью которая в ней. У кого какие наметки есть по таким приспособам? Совсем подводные чехлы не предусматривают смены линз. А вот что то навроде пакетика бы
http://torg.mail.ru/photocases/kata-e-690-id357721/ Нечто подобное, но побольше используем на работе для видеокамеры, пару раз пришлось в ливень снимать - полет нормальный
А77 24МП А850 24Мп Мощность дополнительная не требуется. SAL 85/2.8 - отличный полнокадровый портретник, зачем 135?. Если надо что-то б\более широкое, то малыш 35-70/4 за копейки. Если надо телевика, то тут только искать живую банку. Но я прекрасно без телевика обходился на свадьбах. Но если уж хочется, то 135/2.8 стоит гуманно. Карты да, нужны будут ибо CF Вообщем не столь дорого будет переход на ФФ. А вот Кэнон тм все печалька по деньгам.
вот такой чехол есть, но мне кажется, что в нем запутаться можно http://www.ebay.com/itm/Durable-Cam...-SLR-Camera-/400954681289?hash=item5d5ac2e7c9
ты меня уже насильно на полный кадр посадить хочешь))) У меня сейчас свадьбы. На свадьбу опасно брать. Есть у меня в планах девушку в свадебном платье окунуть в пруд...На сколько по времени можешь камеру дать?
Дак у мну их две ) Бери на неделю-две, освоишься-разберешься. А проблемы модели (холодно\жарко\дождь) -- не наши проблемы )