Сделаете сами. Ничего сложного. Только аккуратность. Вот у него можно получить все инструкции. Или у Buggah Вот как выглядят фильтры на Minolta Dimage 5
Тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=50417&page=2 тема про переделанные камеры. Я переделывал А-100, но в плане сложности работы по переделке и последующего удобства использования камеры гораздо предпочтительнее переделывать NEX.
В плане удобства - если на зеркалке ИК фильтр будет на объективе, в видоискатель не видно ничего. Если на самой матрице - в видоискатель да, видно, но естественно картинка не live. В плане сложности работ - с зеркалкой потребуется согласование рабочего отрезка из-за удаление пирога фильтров с матрицы. Если требуется автофокус, то это согласование ещё и будет весьма сложным. Если не упираться в автофокус, все равно придется его подгонять "пол-потолок". С БЗК проще в обоих отношениях. Выкинул фильтр. Всё работает. В упомянутой мной теме все обсуждалось
Ура! Купила себе тамрон 17-50/2,8! Все-таки хорошая тушка важна для съемки. На а580 я постоянно мазала с фокусом. А на а77 все отлично=) Поскорей бы в полевых условиях испытать.
Куда отдать смазать объектив? У 16-105 зум плохо крутиться. Для фото нормально, а на видео плавно не получается.
Юля, дело может быть не в смазке. Причиной может быть вот такое Это у малыша. Подобные направляющие втулки есть в каждом зум-объективе.
Пока про акциям полная неопределенность. Поэтому не стоит даже поднимать эту тему. Как будет что-нибудь известно, всех оповестят.