Дак я думал что ты 99ю прям совсем бережёшь ))) Ты кстати када заберешь свой подарок -- для неё запчасть )
Привет дрУги! Вот вернулся, выкосил грипп-зараза на неделю. ) Лёха, у тебя на морозе техника через какое время дубеет?
Смотря какой мороз, хотя.. чтоб прям задубела - не было такого. большой ЖК начинал плыть. минут через 15, при -25, но эт фигня, ЭВИ ни разу не плыл.
Всем известно, что фотографы сделают всё, чтобы ухудшить качество снимка. Гелиос 44-2 (58/2.0), степ-ап кольца 49->52->55->58, широкоугольный (0.7) конвертер Sony VCL-HG0758, рассчитан на Sony VX2100, видеокамеру с разрешением 720*576 =) ЗЫ. Цеплял на 35/1,8 и 85/2,8, автофокус уверенно работает, МДФ резко сокращается. Качество по углам падает -- швах (примеры не стал снимать на кроп, посмотрю что на полном кадре дома).
Посмотрел Лёхины последние работы, порадовался за его рост, ну и заметил что но вынужден снимать в низко градусных условиях, ибо работа, где я бы камеру из тепла не вытащил. ))
Я за птичками раньше по морозу охотился, бывало что пару часов на улице находился при минус 20-25, вылезли только два косяка от мороза: 1 - аккумулятор сдыхает (приходиться прятать во внутренний карман ближе к телу); 2 - пару раз смазка в объективе замерзала и автофокус приходилось просто выключать, страшно становилось и за объектив и за моторчик в тушке.
кто снимал на смотровой площадке БЦ Высоцкий? Задача такая: к 8 марта поснимать женский коллектив организации, которая в этом здании работает. Сначала репортажка поздравлялок, потом поднимаемся наверх. Мне девок ставить к стеклу по очереди и снимать портреты на фоне города? Что там интересного еще может быть? Время естественно ограничено, клиент как обычно сам не знает чего хочет.
Лёха точно снимал в этой локации. ) Думаю тебе какой-нибудь стульчик/табуретку (минилесенку) нужно, что бы ракурс сверху взять.
И полярик как пить дать ) хотя все отражения не поотрезаешь да и стёкла грязные, но всё таки. Ставить максимально в тень, чтобы исключить переотражения. Следить, чтобы вокруг левого (не фоткающегося в данный момент) народу не было - их всех будет видно в отражениях в стекле.
Хорошо бы до сессии смог над городом раздуло, иначе ТАКАЯ пелена будет на горизонте, никаким ФШ не вытянешь.
Сколько раз там был, всегда хотелось "этот самый коллектив" заставить все стеклянные ограждения вымыть А так - если днём, то как с погодой повезёт. Бликов и отражений всё одно можно наловиться. НМВ, если с синхрами, то задача упрощается. У помошника вспышка(на нём софтбокс, ты видела у Яна такой переносной). Стоит разочек попробовать до того. Неплохой вариант и вечером. Когда по времени? Желательно, когда начали зажигаться огни в домах. Они оживят второй план, а первый план сама осветишь аккуратно, чтоб на стёклах не было лишнего света.....Одеваться тепло, там всегда ветер. хорошо сказали про переотражения, полярик, лесенку...
у меня полярика нет (( Зонт с пыхой на стойке возьму, но что-то я переживаю, что мне у меня времени настроиться даже не будет. Ассистента, думаю, найду из местных, чтоб стойку не сдуло. Время в промежуток с 10.00 утра до 12,00. Сколько мы там находиться будем непонятно. Но я боюсь что девки быстрее замерзнут, да и сильный ветер красоты им не прибавит. Я и не думала насчет бликов и отражений, теперь буду знать. Спасибо!
Юля, вот тебе ссылка на ресурс которой рассчитывает положения солнца над локацией, в определённый день и час, любой точке мира. Можешь посмотреть куда тени лягут. Полезная штучка, для планирования сессии, особенно пейзажки. ) http://suncalc.net/#/56.8362,60.6145,16/2014.03.08/11:36
Спасибо, но мне напряжно выехать. Я в этом году много заказов набрала на выпускные альбомы, теперь целыми днями в обработке. Сроки горят. Там не такая и важная съемка. У них пьянка будет, я боюсь, что девки даже куртки не снимут для фото. Потому основную часть фото буду набирать в помещении