Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Ян, тебе ли не знать, что мои фотики на полке не пылятся, ибо не для того куплены.

2. Дак я думал что ты 99ю прям совсем бережёшь ))) Ты кстати када заберешь свой подарок -- для неё запчасть )

3. Ох... ты опять на мозоль мне наступил. Неси, или если будет сходка - постараюсь быть

4. Привет дрУги! :)
    Вот вернулся, выкосил грипп-зараза на неделю. )

Лёха, у тебя на морозе техника через какое время дубеет?

5. Смотря какой мороз, хотя.. чтоб прям задубела - не было такого. большой ЖК начинал плыть. минут через 15, при -25, но эт фигня, ЭВИ ни разу не плыл.

6. Игорь, на Северный полюс собрался? Или в Антарктиду?;) Колись давай!
    И выздоравливай окончательно!

7. #4007 26 фев 2015 в 13:50 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 201
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    Всем известно, что фотографы сделают всё, чтобы ухудшить качество снимка.

Гелиос 44-2 (58/2.0), степ-ап кольца 49->52->55->58, широкоугольный (0.7) конвертер Sony VCL-HG0758, рассчитан на Sony VX2100, видеокамеру с разрешением 720*576 =)
    ЗЫ. Цеплял на 35/1,8 и 85/2,8, автофокус уверенно работает, МДФ резко сокращается.
    Качество по углам падает -- швах (примеры не стал снимать на кроп, посмотрю что на полном кадре дома).

8. Посмотрел Лёхины последние работы, порадовался за его рост, :)
    ну и заметил что но вынужден снимать в низко градусных условиях, ибо работа,
    где я бы камеру из тепла не вытащил. ))

9. Я за птичками раньше по морозу охотился, бывало что пару часов на улице находился при минус 20-25, вылезли только два косяка от мороза: 1 - аккумулятор сдыхает (приходиться прятать во внутренний карман ближе к телу); 2 - пару раз смазка в объективе замерзала и автофокус приходилось просто выключать, страшно становилось и за объектив и за моторчик в тушке.

10. :) Для меня слегка тугая смазка это финиш, как то очкую технику насиловать. )

11. кто снимал на смотровой площадке БЦ Высоцкий?
    Задача такая: к 8 марта поснимать женский коллектив организации, которая в этом здании работает. Сначала репортажка поздравлялок, потом поднимаемся наверх.
    Мне девок ставить к стеклу по очереди и снимать портреты на фоне города? Что там интересного еще может быть?
    Время естественно ограничено, клиент как обычно сам не знает чего хочет.

12. #4012 3 мар 2015 в 14:02 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 201
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
    Лёха точно снимал в этой локации. )
    Думаю тебе какой-нибудь стульчик/табуретку (минилесенку) нужно, что бы ракурс сверху взять.

13. И полярик как пить дать ) хотя все отражения не поотрезаешь да и стёкла грязные, но всё таки. Ставить максимально в тень, чтобы исключить переотражения. Следить, чтобы вокруг левого (не фоткающегося в данный момент) народу не было - их всех будет видно в отражениях в стекле.

14. Хорошо бы до сессии смог над городом раздуло, иначе ТАКАЯ пелена будет на горизонте, никаким ФШ не вытянешь.

15. #4015 3 мар 2015 в 14:22 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 201
    Сколько раз там был, всегда хотелось "этот самый коллектив" заставить все стеклянные ограждения вымыть:)
    А так - если днём, то как с погодой повезёт. Бликов и отражений всё одно можно наловиться. НМВ, если с синхрами, то задача упрощается. У помошника вспышка(на нём софтбокс, ты видела у Яна такой переносной). Стоит разочек попробовать до того. Неплохой вариант и вечером. Когда по времени? Желательно, когда начали зажигаться огни в домах. Они оживят второй план, а первый план сама осветишь аккуратно, чтоб на стёклах не было лишнего света.....Одеваться тепло, там всегда ветер.

хорошо сказали про переотражения, полярик, лесенку...

16. у меня полярика нет ((
    Зонт с пыхой на стойке возьму, но что-то я переживаю, что мне у меня времени настроиться даже не будет. Ассистента, думаю, найду из местных, чтоб стойку не сдуло.
    Время в промежуток с 10.00 утра до 12,00. Сколько мы там находиться будем непонятно. Но я боюсь что девки быстрее замерзнут, да и сильный ветер красоты им не прибавит.

Я и не думала насчет бликов и отражений, теперь буду знать. Спасибо!

17. Всех в предбанник и вызывать по одной....

18. За поляриком можешь заехать, у тебя какой диаметр?

19. #4019 3 мар 2015 в 15:26 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 201
    Юля, вот тебе ссылка на ресурс которой рассчитывает положения солнца над локацией, в определённый день и час, любой точке мира. :)
    Можешь посмотреть куда тени лягут.
    Полезная штучка, для планирования сессии, особенно пейзажки. )
    http://suncalc.net/#/56.8362,60.6145,16/2014.03.08/11:36

20. Спасибо, но мне напряжно выехать. Я в этом году много заказов набрала на выпускные альбомы, теперь целыми днями в обработке. Сроки горят.
    Там не такая и важная съемка. У них пьянка будет, я боюсь, что девки даже куртки не снимут для фото. Потому основную часть фото буду набирать в помещении

Поделиться этой страницей