Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Игорь, а я имею в виду больше себя а не тебя )

Вован, наши камеры (за исключением 7s) фиговато снимают видео вообще. Но тем не менее общих законов и how to киношных никто не отменял и я им стараюсь следовать. Другой вопрос что это пипец как накладно и мало когда получается но тем не менее. Парфокальность и постоянная светосила для зумов в кине обязательны. За исключением конечно специальных эффектов только я не могу придумать ситуаций в которых бы падение экспозиции и уползание ГРИП могло бы пригодиться. Если юзать зум как набор фиксов так я уж проще буду юзать фиксы )

Сорри с айфона теперь почему то не цитируется

2. продать тамрон не хотите?
    могу предложить 35/1,8 с доплатой.

3. Юля, может, все-таки, теннисный мячик?;)

4. Дмитрий белая труба и спорт не совместимы. Она же медлеееенннааяяяя........
    Белая труба прекрасна для неспешной вдумчивой съемки

5. Спасибо за разъяснения. Уже ближе. Скоро, видимо, решусь. Если не перегорит... :)

У меня в детстве был ФЭД, не помню какой уже, кажется третий. Еще была Смена-8М. Немного фотографировал. Пока аппараты не украли. После этого - только когда мыльницы появились. Правда был/есть Olimpus E-PM1. Но отдал старшему ребенку.

6. а какая у него светосила?

7. Юль, вованчума вроде бы из далека, из Украины. )

Сила джедая Ван Кеноби. :)

8. Ребят, может кто одолжит лишний аккумулятор серии W, до 17 января?
    Два аккума есть, хотел подстраховаться третьим на трэвеле.

Заказал по акции ACC-TRW, всё ещё лежит в предзаказе. (

9. Вот нашла я на барахолке тамрончик себе за 8 тыщ. руб пересылкой. А если бэк-фронт фокус? Что делать? Как вообще фиксы с пересылом покупают?

10. Тут только на минибэк договариваться с продавцом,
    объектив может у продавца нормально работать на тушке,
    а на твоей a580 косячить будет.

11. Нулевая.:)
    Зато не ломается.

12. #3912 19 дек 2014 в 11:09 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 196
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2014
    Да, наверное, Вы правы.

Спасибо за предложение! Но я чего-то все еще в сомнениях.

А можете посоветовать какую-нибудь вспышку. С автоматикой. Ну и чтоб не стоила как дорогой объектив. Заказывать в интернет-магазине нежелательно, боюсь, что придет где-нибудь в конце января. Посмотрел в Интеллекте - выбор не шибко большой. Есть:
    Acme Power TF-148 - 6800р.
    Sigma EF 610 DG SUPER SO-ADI - 7990р.
    Nissin Di866 Mark II - 10900р.
    Или принципиально смотреть в сторону Sony HVL-F43M?
    Может где-то еще что-то посмотреть?

13. #3913 19 дек 2014 в 12:37 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 196
    Sony HVL-F43M будет работать на а37 только через переходник, остальные перечисленные вспышки, насколько я понимаю, тоже.
    Найти новые вспышки сони (с буквами АМ) на минолтовский башмак нереально.

14. Не те времена долго принимать решения, вон чтос ценниками творится. )

Мониторить нашу КупиПродайку пока и там цены не поднялись. )

15. Насколько я понял endru123 хочет новую из магазина.
    :) Да, барахолка единственный выход, пыхи иногда даже с гарантией попадаются.

16. #3916 19 дек 2014 в 14:00 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 196
    И я о том же :)
    АМ сняли с производства, остатки уже вымели из магазинов,
    значит "ретро" ))) шутю
    Свою 58 продал на КупиПродайке, как новая, по честному, пыхнула раз ~150-200 в лучшем случае.
    оф. гарантия закончилась, ну чем не подарок по такой цене. )

17. Н-да... Попал я тут со вспышкой. Придется, видимо, рыть интернет на предмет переходника. Ну или на Барахолке искать.

Может это просто предновогодняя суета?.. Вдруг в январе все как "устаканиться".

18. не очень хороший вариант, такая конструкция хлипкой будет.
    Лучше сам пых -
    Хотелось бы верить чудо. ) [​IMG]

19. Берите БУ вспышку. Ну их, переходники всякие. У сони старый башмак итак не самый надежный. Свой тамрон я как раз и разбила так: взялась за вспышку, вспышка отсоединилась, и камера объективом в пол прилетела.
    У старой вспышки может быть горелая лампа. Но она меняется самостоятельно, цена вопроса 500 руб. (в сервсие около 4-5 тыс.). Добраться до лампы тоже несложно.

Если хочется совсем дешево, то берите yongnuo через переходник(переходники до 500 руб.). Да, не будет ttl, но без него совсем несложно снимать. Я себе с Ebay заказала такие вспышки по 2500 руб=) в сентябре. Смотрите на е1 на барахолке. Там такие встречаются. Отличные штуки. Особено когда их 3-4 штуки на зал через радиосинхронизаторы.

20. #3920 19 дек 2014 в 17:26 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 196
    вот же оно Сони HVL-58AM 10т.р. ;)
    Правда у продавца вся активность только в купипродайке,
    поэтому нужно ушки в остро держать и уточнять точное состояние техники.

Поделиться этой страницей