Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

  1. #3701 13 сен 2014 в 18:40 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 186
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    есть ли грибники среди нас?
    Что за гриб?
    2014-09-13 20.36.06.jpg 2014-09-13 20.35.51.jpg 2014-09-13 14.01.43.jpg
     
  2. а в чем вопрос то? гриб на фото похож на свинарь/свинушку, а они ядовиты.
     
  3. Дима, это обыкновенная синявка. Т.е. сыроежка.:)

    С чего бы это вдруг? Квалифицируются, как условно-съедобные. Т.е. отварить и пожарить. Двойная тепловая обработка.
    Моя бабушка их просто на масле подсолнечном жарила. Очень вкусно было.
     
  4. Это не сыроежка. Сыроежка белая даже когда старая. Свинушка она более плотная по структуре и края у неё больше внутрь загибаются.
     
  5. У нас тут белые и шампиньоны во всю прут) подосинновиков тьма. Мы уже 15 кг грибов на зиму заготовили. Нафиг вам сыроежки?
     
  6. на безрыбье и рак рыба :)

    - - - Добавлено - - -

    а чего они живут колониями как грузди?
     
  7. Сыроежки бывают разные: синие, белые, красные.:)
     
  8. Грибница так расположилась...
    А груздей такого цвета не бывает. По крайней мере сам не встречал и в справочниках не видел.
    Дима, скачай на смартфон справочник грибов. Будет всегда под рукой.
     
  9. нет, нету сока

    - - - Добавлено - - -

    скачал, но не нашел там такого гриба
     
  10. Ядовитые грибы червивыми не бывают. Гриб однозначно съедобный.
     
  11. миф

    гриб кстати еще похож на переросший бычок.
     
  12. воо, точно на бычок похож! а бычки едят?
     
  13. Слоёный бык, супер гриб, после груздей. :)
    Это не переросший бык, точно, у быка ножка полая. Снинарь похоже.
    Самый лучший способ определить съедобный гриб или нет, это правило -
    не знаешь чёза гриб, не бери его. ))

    Грибов навалом было в прошлые выходные, три синие икеевские сумки набрали, полные,
    забили весь холодильник.
    В эти выхи грибов меньше, набрали только корзинку лисичек и рыжиков,
    ну и так по немногу белых и "всякой твари по паре", только на супчик и жарёху. )
     
  14. Бычки обалденно вкусные, вкуснее,чем грузди,если их правильно приготовить.Только муторно.
     
  15. Варёно-малосольные грузди со сметаной и варёной картошечкой, это обжираловка. ;)
     
  16. это "лето" вообще ненормальное. Я с собакой гуляю, постоянно грибу нахожу около дома. 2 раза по пакету шампиньонов приносила. Сейчас принесла 5 хороших подберезовиков.
     
  17. Слышал, грибное лето к холодной зиме. )
     
  18. У свинаря ножка плавно перетекает в шляпку. Как у лисичек.
    А тут явно выраженная ножка.
    В данном случает схожесть с бычком (валуй) есть. Кстати, валуй (бычок) - разновидность сыроежки, видов которой больше сотни.:)
     
  19. #3720 14 сен 2014 в 20:22 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 186
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2014
    Да не Дима, у переросших бычар, по краям шляпки явно выраженный вертикальный рисунок пластин
    и потом, переросшие быки они хрупкие и крошатся в хлам в корзине, такие не беру. :) Вот ядрёные малышки в самое то.

    может Горькушка? http://supercook.ru/griby/griby-18.html

    ps. Как отличить ядовитый гриб: особенности жгучеедкой сыроежки
     

Поделиться этой страницей