Дима, это обыкновенная синявка. Т.е. сыроежка. С чего бы это вдруг? Квалифицируются, как условно-съедобные. Т.е. отварить и пожарить. Двойная тепловая обработка. Моя бабушка их просто на масле подсолнечном жарила. Очень вкусно было.
Это не сыроежка. Сыроежка белая даже когда старая. Свинушка она более плотная по структуре и края у неё больше внутрь загибаются.
У нас тут белые и шампиньоны во всю прут) подосинновиков тьма. Мы уже 15 кг грибов на зиму заготовили. Нафиг вам сыроежки?
Грибница так расположилась... А груздей такого цвета не бывает. По крайней мере сам не встречал и в справочниках не видел. Дима, скачай на смартфон справочник грибов. Будет всегда под рукой.
Слоёный бык, супер гриб, после груздей. Это не переросший бык, точно, у быка ножка полая. Снинарь похоже. Самый лучший способ определить съедобный гриб или нет, это правило - не знаешь чёза гриб, не бери его. )) Грибов навалом было в прошлые выходные, три синие икеевские сумки набрали, полные, забили весь холодильник. В эти выхи грибов меньше, набрали только корзинку лисичек и рыжиков, ну и так по немногу белых и "всякой твари по паре", только на супчик и жарёху. )
это "лето" вообще ненормальное. Я с собакой гуляю, постоянно грибу нахожу около дома. 2 раза по пакету шампиньонов приносила. Сейчас принесла 5 хороших подберезовиков.
У свинаря ножка плавно перетекает в шляпку. Как у лисичек. А тут явно выраженная ножка. В данном случает схожесть с бычком (валуй) есть. Кстати, валуй (бычок) - разновидность сыроежки, видов которой больше сотни.
Да не Дима, у переросших бычар, по краям шляпки явно выраженный вертикальный рисунок пластин и потом, переросшие быки они хрупкие и крошатся в хлам в корзине, такие не беру. Вот ядрёные малышки в самое то. может Горькушка? http://supercook.ru/griby/griby-18.html ps. Как отличить ядовитый гриб: особенности жгучеедкой сыроежки