На А850 еще интереснее. Не знаю, только ли в АА-фильтре дело, но матрица там заметно мыльнее, чем современные 24 Мп. У меня недавно А900 на руках была, это было очень заметно и раздражало.
Други всем привет! Подскажите не знающему где можно раздобыть сервис мануал на Sony E 16-50/3.5-5.6 (болеет - камера отказывается его принимать) Хочу вылечить.
Видел недавно, но ссыль не сохранил, вроде с А57 содрали фильтр, подъём резкости был существенный, примеры с фильтром/без фильтра были приложены. Очень разные сенсоры в инженерном плане, разные алгоритмы обработки информации снимаемой картинки. Маркетинговая стратегия такая же как с А900\А850, только в те времена не очень афишировали разницу между этими камерами, типа, тоже самое, но чуть-чуть урезанная, а разница в этих камерах тоже серьёзная. Мне резкости на А900 всегда хватало, просто нужно правильно обрабатывать и даунсайзить картинку.
Игорь, а какие? На тушке или объективе? У объектива контакты проверил все гуд, снял байонет, проверил изнутри так сказать там они тоже мертво припаяны! Далее не полез надо бы мануал.
Протирал на объективе, И слегка на тушке (шеткой). Думал может где шлейф отошол или отпаялся..... вроде как все на своих местах Далее не стал разбирать без мануала ......
Игорь, да мне ради интереса охота его починить. С Nikon 35/1.8G и Minolta 70-210 оказалось все проще, ну и с Гелиосами тоже все на ура! Берем задачи по сложней Думал вообще снять чип с объектива.... ан нет (фокус ручками совсемн не слушается и ЗУМА нет) Так что будем чинить
Господа земляки,куда все пропали? Не собраться ли нам как-нибудь летним вечерком на неделе в дендрике или еще где в симпатичном месте?
к купальному сезону, наверное, закроют. Ребята, может кто дать потестить 35/1,8 на пару дней? Я не могу определиться, нужен он мне или нет. Новый все-таки немалых денег стоит. А б/у что-то никто у нас не продает.