Коллеги, прошу заценить (мой первый опыт в гонзо-журналистике), шибко не пинайте)) "Один день с мимом «Ку-Ку»" http://www.kp.ru/photo/gallery/55544/
Алексей, очень интересно, позитивно, некоторые снимки вообще шедевральны. На будущее, есть пара-тройка маленьких нюансов, по личным ощущениям при просмотре: 1. Немного затянута домашняя утренняя сессия, какие бы ни были отличные кадры, нужно чувствовать когда зритель устанет смотреть кусок сюжета и ту тонкую черту когда нужно идти дальше, это как у режиссёра в кино. 2. На середине просмотра, перестал понимать куда идёт мим, думаю просто гуляла. Тут нужна интересная сюжетная линия, стори. Опять же как работа у сценариста в кино. ) 3. Длинна всей серии, на мой взгляд должна быть меньше, лучше меньше но концентрированней. Интересный жанр, молодец! )
Не говори Алексей, сам этим страдаю. )) Пытаюсь для себя такие параметры быстрого отбора определить, помимо композиционных дел и т.п., например вот один - кадр должен интересно смотреться в размере миниатюры, т.е. побуждать к кликабельности, отодвигаем его зуммом как можно дальше или золотое правило, не спешить с публикацией, пересмотреть отобранные снимки на следующий день, уже "незамыленным" глазом. У художников был такой старинный способ оценки произведения, как посмотреть на работу через зеркало, т.е. зеркально, в нонишнее время картинку можно программно отзеркалить по горизонтали, получается свежий взгляд, вылазят все огрехи. )
Всё, разобрался с проблемой зуммирования оригинала 125% при просмотре фото на Яндекс в Mozilla Firefox. Настройки - Панель управления \ Оформление и персонализация \ Персонализация \ Экран \ Удобство чтения экрана, стоял параметр - Средний -125%. Разрешение экрана большое, монитор 24", шрифт совсем мелкий, увеличил текст, получил такой фокус от Фокса. ) Mozilla Firefox привязан к этому параметру и при просмотре оригинала снимка на Яндекс любезно увеличивает картинку до 125%, подмыливая её, чем не болеют остальные браузеры. ) вот что получается в реалии: оригинал 1871×854 Это после выравнивая просмотра Firefox на 100%, т.е. в меню "Вид", два клика в минус. оригинал 1871×854
а я как всегда,сначала камеру заказала,потом зашла ее пощупать (А7)...осталась в восторге! теперь жду еще больше ее, АФ оказался на удивление шустрым, хват - потрясающе удобным.
я кстати А7r вчера тоже пощупала, большой разницы не заметила,кроме совершенно другого звука срабатывания затвора. И почему то они снимали с одним и тем же объективом тестовую куклу в ИФ с разным ББ. Либо алгоритм джипега у них работает по разному.
Даже очень по разному, у них прошивки разные, уж не говорю про сенсоры. Нужно срочно сравнить, а то народ пишет, что А7 после А7r, это мыло-мыльное. )) То что А7r будет резче по техническим характеристикам это факт, но думаю мыло-мыльное это преувеличение.
ето как? многопиксельность повышает рессскость? камеру забрала,и купила еще самьянг 85/1,5 к ней,пойду баловаться.
Было бы интересно - к примеру, на той же А7. У Никона на кропнутой D7100 очень неплохой результат получился, детализация реально впечатляющая.
У Никона тоже есть в большинстве моделей. Даже две модификации D800 сделали - с АА-фильтром и без. Просто он у них самый тонкий традиционно. Насколько помню, там еще со времен 6-мегапиксельных матриц муар периодически выскакивал. Поэтому у них опыт борьбы с муаром наработан по максимуму.