Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Коллеги, прошу заценить (мой первый опыт в гонзо-журналистике), шибко не пинайте)) "Один день с мимом «Ку-Ку»" http://www.kp.ru/photo/gallery/55544/

2. #3582 28 апр 2014 в 18:37 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2014
    Алексей, очень интересно, позитивно, некоторые снимки вообще шедевральны. :)
    На будущее, есть пара-тройка маленьких нюансов, по личным ощущениям при просмотре:

1. Немного затянута домашняя утренняя сессия, какие бы ни были отличные кадры,
    нужно чувствовать когда зритель устанет смотреть кусок сюжета и ту тонкую черту когда нужно идти дальше,
    это как у режиссёра в кино.
    2. На середине просмотра, перестал понимать куда идёт мим, думаю просто гуляла.
    Тут нужна интересная сюжетная линия, стори. Опять же как работа у сценариста в кино. )
    3. Длинна всей серии, на мой взгляд должна быть меньше, лучше меньше но концентрированней.

Интересный жанр, молодец! )

3. Игорь, согласен, но проблема отбора фото - это вообще большая проблема(

4. #3584 28 апр 2014 в 21:55 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2014
    Не говори Алексей, сам этим страдаю. ))
    Пытаюсь для себя такие параметры быстрого отбора определить, помимо композиционных дел и т.п.,
    например вот один - кадр должен интересно смотреться в размере миниатюры, т.е. побуждать к кликабельности, отодвигаем его зуммом как можно дальше
    или золотое правило, не спешить с публикацией, пересмотреть отобранные снимки на следующий день, уже "незамыленным" глазом.

У художников был такой старинный способ оценки произведения, как посмотреть на работу через зеркало, т.е. зеркально,
    в нонишнее время картинку можно программно отзеркалить по горизонтали, получается свежий взгляд, вылазят все огрехи. )

5. Записал)) Вот уж точно, "Век живи - век учись")

6. #3586 29 апр 2014 в 09:26 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Всё, разобрался с проблемой зуммирования оригинала 125% при просмотре фото на Яндекс в Mozilla Firefox.

Настройки - Панель управления \ Оформление и персонализация \ Персонализация \ Экран \ Удобство чтения экрана, стоял параметр - Средний -125%.
    Разрешение экрана большое, монитор 24", шрифт совсем мелкий, увеличил текст, получил такой фокус от Фокса. )
    Mozilla Firefox привязан к этому параметру и при просмотре оригинала снимка на Яндекс любезно увеличивает картинку до 125%, подмыливая её,
    чем не болеют остальные браузеры. )

вот что получается в реалии:
    оригинал 1871×854

Это после выравнивая просмотра Firefox на 100%, т.е. в меню "Вид", два клика в минус.
    оригинал 1871×854

7. Весьма полезно. В записную книжку сложил.:)

8. а я как всегда,сначала камеру заказала,потом зашла ее пощупать (А7)...осталась в восторге! теперь жду еще больше ее, АФ оказался на удивление шустрым, хват - потрясающе удобным.

9. Интересно будет сравнить А7 и А7r в равных условиях. )

10. я кстати А7r вчера тоже пощупала, большой разницы не заметила,кроме совершенно другого звука срабатывания затвора. И почему то они снимали с одним и тем же объективом тестовую куклу в ИФ с разным ББ. Либо алгоритм джипега у них работает по разному.

11. #3591 30 апр 2014 в 08:41 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Даже очень по разному, у них прошивки разные, уж не говорю про сенсоры.
    Нужно срочно сравнить, а то народ пишет, что А7 после А7r, это мыло-мыльное. ))
    То что А7r будет резче по техническим характеристикам это факт,
    но думаю мыло-мыльное это преувеличение.

12. Ну там матрицы в А7 и А7р разные, логично предположить что разные алгоритмы обработки инфы с матрицы

13. ето как? многопиксельность повышает рессскость?

камеру забрала,и купила еще самьянг 85/1,5 к ней,пойду баловаться.

14. Детализацию. Если разрешение объектива позволяет.
    И еще в A7R нет АА-фильтра, это основное.

15. это понятно, что скорее скажется на ДД

это действительно основное

16. А если на других камерах убрать ентот фильтр?

17. Было бы интересно - к примеру, на той же А7.
    У Никона на кропнутой D7100 очень неплохой результат получился, детализация реально впечатляющая.

18. у никона АА-фильтра отродясь в камерах не стояло,сли я правильно помню.

19. У Никона тоже есть в большинстве моделей. Даже две модификации D800 сделали - с АА-фильтром и без.
    Просто он у них самый тонкий традиционно. Насколько помню, там еще со времен 6-мегапиксельных матриц муар периодически выскакивал. Поэтому у них опыт борьбы с муаром наработан по максимуму.

20. А на А850?;)

Поделиться этой страницей