Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Дима, ни с кем не хочешь делить статус вредного? )))) шутю тоже

2. Зарегистрировался,ждём!Кто- нибудь был на презентации в Интеллект-Фото?Интересно услышать отзывы о A7r из первых рук!

3. Дык у Игоря вообще она есть. Но он и на презентации был. Вообще можно снова у меня собраться и кофе попить.

4. Может, действительно, соберемся в выходные... Хочется нексо 7ку посмотреть - желание овладеть есть, с возможностям правда...:-(

Ну и дома, вроде, в эти выходные в кои-то веки....
    В общем, собираемся?

5. Можно сделать длинный отрезок, например.
    Первой частью поработать с системным светом, модификаторами и их подручными заменами (рассеиватели и гели своими руками) в ограниченном пространстве (не в студии а на той же самой кухне), кому интересно придут пораньше. Дядьки постарше и кому интересно просто пообщаться придут попозже на пару часов и уже все вместе просто кофе попьем )

6. Лех, у тебя в подписи Nex-7 kit. :)

7. #3467 26 мар 2014 в 09:36 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
    Могу написать первые впечатления как пользователя А7R. )

Машинка отличная, но есть одна тонкость, придётся менять парк имеющейся оптики, как фулфрейм байонет А, так и Е-кроп.
    Прокладка ввиде адаптера помогает, но это всё равно не то. (
    На объективах байонета А, нет стабилизатора, не работают программы коррекции в тушке, размеры и вес стёкол с компактной тушкой не очень.
    Объективы Е-кроп понятно почему, ибо кроп, нафига мне сенсор 36мп.. если А7R откропит картинку до 16мп.
    С наличием объективов на А7 сами можете посмотреть, 5 шт., ценники совсем не малые.

Размышление по оптике (с моими тараканами) :)
    35мм - неДОпейзажник узковат, F2,8 мало, ценник почти как на взрослые объективы, а стекла в нем "с гулькину пипку"
    55 1,8 - отличный объектив, но неДОпортретник коротковат, архитектуру и пейзажи снимать ну только фрагменты, для помещения длинный.
    Два кита, не мои фокусные, будут пылится, как SAL-2875.

Вспышки родной тоже нет, через переходник получается мостроидальная конструкция.
    Тушка очень отличная, легкая, удобная, математика работает отлично, исо - пять с плюсом, но есть НО.. (
    Ситуация аналогичная, как с NEX5 в самом начале.

Так что если меня спросят, переходить ли с FF байонета А, при хорошем комплекте,
    скажу пока не торопитесь, если компактность не очень нужна, то можно подождать беззеркальную FF с байонетом Е,
    там обещают (по слухам) революционный стабилизатор.
    Как вторая тушка - дорого, как одну тушку в арсенале - малый парк оптики.
    Если уходить с кроп (А,Е) на А7, как на полный кадр, устраивают фокусные имеющихся объективов, можно не задумываясь переходить. :)

8. Я вот все думаю-думаю на счет а7 или а7р, Нравятся! чесслово нравятся)) Но брать буду когда к ней родная 35/1,4 выйдет (ну или толковая сторонняя), может еще что вроде 70-200 приобрету и все, за глаза и за уши. А пока нет сетлого 35мм сижу смирн0, вернее "смиренно".

9. #3469 26 мар 2014 в 10:27 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 174
    Леха, про это и пишу. ) 16-35 + 55 + 70-200.
    Сейчас что-то покупать, туже 35/2,8, а с входом 1,4 она подешевеет, её придутся продавать и угар по деньгам получается жесткий.
    Вроде бы можно денюшку аккумулировать, но с нашими ...(тут чета не хорошее должно быть написано матом), похоже не только накопления превратятся в пыль,
    а страну вот-вот обратно в зарешеченный лагерь переформатируют. (

10. Игорь, ты это брось про лагерь.... Все эти пиар танцы с бубнами, они практически ни на что не влияют.
    Как предполагалось что рудбь в этом году уронят до 40 бакинских за рупь, так оно и будет. А временные полеты из-за банальных спекуляций.... Дык это фигня.
    А лагерь, ну какой лагерь сделают. НАм еще далеко до настоящих лагерей. Так что сидим и не пукаем, пока деньги клиент несет будет стричь купоны

11. Игорь,спасибо за ответ!Мои сомнения только подтвердились,пытаться приспособить имеющиеся объективы через переходник -сплошной геморрой.Теряется прелесть компактной тушки, а хотелось бы чего-то лёгонького.На выезде А99+GZ24-70 за день пешей прогулки задолбают кого угодно!

12. #3472 26 мар 2014 в 20:02 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 174
    Не за что. :)

Коллеги, друзья-товарищчи :)
    Решил продавать Sony 70-200G и наверное NEX6L, если кого интересует стучите в личку.
    Хочу предзаказ сделать на SEL-70200G

13. Игорь, а у тебя компакт от тетки жив?

14. #3474 26 мар 2014 в 22:00 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 174
    Это который водонепроницаемый DSC-TX20, а чё ему сделается, я им всего два раза воспользовался и гарантии у него ещё год.
    Инструкции по погружению все соблюдались, как и послеводные процедуры.
    Интересует? договоримся. :)

15. Смастерил сегодня вот такие штукенции.

Думаю, что догадались что это и для чего.
    Цена вопроса - рубля 2, т.к. пластиковая карта сама по себе бесплатна. Тем более уже не нужная.
    К тому же еще и многоразовые.

16. У меня есть старая шваброчка, я на неё новые антиворсовые салфетки перематываю,
    но такие случаи совсем редко происходят, что бы так укакать сенсор и ему мокрую мойку устраивать, даже на долгом трэвел. :)
    Обычно, груша и кисточка справляются.

17. #3477 27 мар 2014 в 16:13 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 174
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
    Ребят, кто из наших зарегился на акцию, пишите мне в личку, выкапывать вас из списка сложно.

Для тех кто "в танке", регистрация здесь http://photka.msk.ru/ :rolleyes2:
    инструкции по регистрации тут http://photka.msk.ru/instr.pdf

18. Ребяты, на акцию необходимо заявляться по-новой. Регистрация с прошлой не действительна.

19. а я вот немного не пойму, почищу матрицу, всё чисто, очередная съёмка, меняю объектив опуская матрицей вниз, и всё равно, какие-то ошмётки, так можно сказать, обязательно появляются после смены объектива. Продувал, пропылесосивал даже, думал может на стенках что-то остаётся и сотрясается, но всё равно, что-то выпадет. Где и что ещё посмотреть? Устал уже после каждой съёмки чистить матрицу.

20. Есть ещё место где пылюга скапливается, байонетная часть объектива и крышки объектива,
    обычно за крышками не следи, чё ей сделается, не разберётся же, кидаем где попало,
    а с крышки потом в объектив - из объектива в шахту. )

Поделиться этой страницей