Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #2621 24 мар 2013 в 14:28 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    Ребят, у кого был такой девайс - мишень для калибровки фотокамер Datacolor SpyderCube?
    Интересно, на практике, его можно активно использовать при съёмке портретов и т.п. вне студии.
    Например, перед серией снимков, сделать контрольный кадр в реальных условиях освещённости, при обработке по нему выставить ББшку
    и затем применить настройки к всей серии кадров.
    Удобно его таскать с собой или громоздкий?

2. #2622 24 мар 2013 в 14:37 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 132

Игорь, Ян таким пользуется, практикует! Как то приносил на встречу! Думаю он может детально рассказать эффективность данного "ГАДЖЕТА"

P.S. Спасибо Диме Ott_A за помощь в тесте моей БАНКИ (все исправно и ГУД) она в продаже

3. Спасибо Руслан, помню кто-то приносил его на альфа-пати.:)
    подождём Яна. )

кста. новость.

4. #2624 24 мар 2013 в 15:19 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 132
    А крышки на объектив не пробовал? Лариса такими пользуется.

5. #2625 24 мар 2013 в 15:55 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 132
    Ларису послушаем. :)
    Ничего хорошего про крышки ни читал.

У Datacolor SpyderCube вроде всё понятно,
    кликаешь пипеткой на снимке с мишенью в черный-серый-белый, дальше корректируешь ББэшку по монитору.
    Почему спрашиваю, т.к. не на каждом снимке можно найти чистый черный-нейтрально серый-белый. )

6. Кто хочет крышку потестить для ББ которая. То могу дать - у меня такая валяется без дела.

7. #2627 25 мар 2013 в 17:23 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
    Почему валяется? Нефонтан? )

Вячеслав, приноси крышечку на альфапати, потэстим.
    Есть тряпочка для протирки оптики с нейтрально-серым цветом.
    Яна бы ещё поймать с волшебным кубиком. )

8. Игорь, чего меня ждать-то? Нифига он не громоздкий, малюська. Всё время его с собой таскаю.

9. Ян, ты реально с ним работаешь?
    Понимаю что в каждый кадр кубик не засунешь, а вот когда серию делаешь, ББэшку с него берёшь?
    Для видео он подходит, можно править баланс на отснятом материале? )

10. Ну вот и я тоже обзавелся своим первым зайцем, в штат взят 16–35/2.8. Спксибо Ларисе за доставку и хлопоты:) Линзе завтра в боевое крещение, щадить не буду, свою цену должна будет отработать.

11. Игорь, реально с ним работаю. В идеале, при изменении мощности вспышек (в студийной работе) надо куб засовывать. Но я ограничиваюсь одним разом в начале сессии. Для видео совесм не подходит - маленький слишком.

12. Ну и я похвастаюсь зайцем 85/1,4, привезла вместе с Лешиным 16-35, дорогие подарочки))))

люди

и звери с него

13. Товарищи, ну как, встречаемся в выходные или как?

14. В субботу в 12:00 в дендрарии на 8 марта.

15. блин, если у меня в субботу репортаж, то я не смогу. В РадугаПарке будет проходить чемпионат по переноске жен))

16. У кого есть переходник Sony A - NEX родной SONY прихватите ПЛИЗЗ Хочу банкой поснимать!

17. Руслан, тебе какой переходник нужен?
    Sony LA-EA1 у меня есть, возьму.
    Автофокусного Sony LA-EA2 нет.

18. Так, давайте в субботу кто-нибудь с А99 приходите.
    Я постараюсь в субботу притащить Д600. Ничего не гарантирую, но постараюсь

Типа можно столкнуть лбами

19. Фотореп начнется в субботу в 15ч, так что я пока "в банде"

Поделиться этой страницей