Ребят, у кого был такой девайс - мишень для калибровки фотокамер Datacolor SpyderCube? Интересно, на практике, его можно активно использовать при съёмке портретов и т.п. вне студии. Например, перед серией снимков, сделать контрольный кадр в реальных условиях освещённости, при обработке по нему выставить ББшку и затем применить настройки к всей серии кадров. Удобно его таскать с собой или громоздкий?
Игорь, Ян таким пользуется, практикует! Как то приносил на встречу! Думаю он может детально рассказать эффективность данного "ГАДЖЕТА" P.S. Спасибо Диме Ott_A за помощь в тесте моей БАНКИ (все исправно и ГУД) она в продаже
Ларису послушаем. Ничего хорошего про крышки ни читал. У Datacolor SpyderCube вроде всё понятно, кликаешь пипеткой на снимке с мишенью в черный-серый-белый, дальше корректируешь ББэшку по монитору. Почему спрашиваю, т.к. не на каждом снимке можно найти чистый черный-нейтрально серый-белый. )
Почему валяется? Нефонтан? ) Вячеслав, приноси крышечку на альфапати, потэстим. Есть тряпочка для протирки оптики с нейтрально-серым цветом. Яна бы ещё поймать с волшебным кубиком. )
Ян, ты реально с ним работаешь? Понимаю что в каждый кадр кубик не засунешь, а вот когда серию делаешь, ББэшку с него берёшь? Для видео он подходит, можно править баланс на отснятом материале? )
Тряпочка для ББ у меня есть.Крышки были.Не айс. Думаю колорчекер наверно точнее http://fimpuls.ru/colorchecker-na-praktike/
Ну вот и я тоже обзавелся своим первым зайцем, в штат взят 16–35/2.8. Спксибо Ларисе за доставку и хлопоты Линзе завтра в боевое крещение, щадить не буду, свою цену должна будет отработать.
Игорь, реально с ним работаю. В идеале, при изменении мощности вспышек (в студийной работе) надо куб засовывать. Но я ограничиваюсь одним разом в начале сессии. Для видео совесм не подходит - маленький слишком.
Ну и я похвастаюсь зайцем 85/1,4, привезла вместе с Лешиным 16-35, дорогие подарочки)))) люди и звери с него
блин, если у меня в субботу репортаж, то я не смогу. В РадугаПарке будет проходить чемпионат по переноске жен))
Так, давайте в субботу кто-нибудь с А99 приходите. Я постараюсь в субботу притащить Д600. Ничего не гарантирую, но постараюсь Типа можно столкнуть лбами