Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Если с теликом, то можно куда угодно. Был бы авто и преобразователь напряжения.

2. есть у нас на 300 ватт. неудобно, засвечивает монитор жутко. я как-то молодоженам фотки в машине показывала. уж лучше кафе с розеткой.
    я за студию или переговорную комнату!

3. #1966 5 июн 2012 в 08:14 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
    на е1 коллега предлагает свой фото-ангар для бесплатного пользования на неделе после 5 вечера.
    Ну вообще у меня дома еще можно), места человек на 10 в комнате перед теликом хватит) розеток под ноутбуки много)

4. Печалька - такое мероприятие в кое то веки намечается, а я в отпуск отдыхать. Оч. хотелось поучаствовать и поучиться у МАСТЕРОВ.

5. У меня телек есть, если что, ips, 1.2м 1920×1080 + калибратор у нас имеется...
    но проектор, наверное, лучше...

6. #1969 6 июн 2012 в 00:03 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
    Отснял свадьбу у девочки знакомой, с а77 + 16-50 + сигма70-200 +.... Перебираю массив РАВов, что-то как-то много промахов АФ выявилось, вроде всегда нормально было, а тут...горе. Выбрать то есть что, но "за державу обидно".... Уже после отснял несколько репортажей - все хорошо и четко, но вот только закрались подозрения о косяках при АФ по широкой зоне, когда камера сама угадывает куда наводиться. Хоть старушка а550 с собой таскай((
    Да и стаб не выключил при съемке на улице, теперь голову пеплом посыпаю((( чет я прям даже в себе расстроился

7. #1970 6 июн 2012 в 01:17 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 99
    На Цейлоне одеваю CZ135, даёт жесткий фронт фокус, дома нормально снимал.
    Откорректировал микроподстройкой, через два дня опять мажет, обратно подправил.
    Потом нашел под зеркалом кусок сухого цветка или листа, лёгенький такой как пушинка,
    зеркало его гоняло по шахте. :)
    Алексей посмотри может тоже какая-нибудь хрень поселилась.

8. в том то и дело, что перед тем как идти на дело, я в кой то веке, все стекла до блеска начистил, и зеркало, и матрицу подмел.... может зря:D, может ф/а уже привык к работе в полях, так и надо было снимать?:eek: ужОс!

9. Как в том анекдоте. "Если эта хрень работает нормально, лучше её не трогать". :)

10. Если честно, то я вообще не понимаю, как можно по широкой зоне фокусироваться....
    Она же сама выбирает что ей больше нравится.
    Я понимаю, если снимать с диафрагмой 5.6-8 оно и нормально будет попадать. НО на ФФ с дыркой к примеру 2.8, ГРИП малюсенькая и надо попасть в глаз,а не на скулу или же нос.....

Так что думается мне, свадьбы снимать - это только точечная фокусировка

11. Всегда с точечной снимаю, не входит - перекадрирую с фиГсацией.
    Промахи бывают, но как без этого.

12. #1975 6 июн 2012 в 15:38 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 99
    Вопрос к опытным путешественникам!
    Что брать из оптики в отпуск?
    18-55 или 16 + 30 /2,8 или все вместе?

13. Пока не заимел 55-210, а вот блин думаю Купить или китовыми 18mm обойдусь?

14. я бы взял 18-270, 8-16, 16-50, 70-200, 70-400, 24,30, 50, 85, 135 и... сделалибы уже 5-500/1,4 SSM длиной до 10см и весом до 0,5кг))

15. #1979 6 июн 2012 в 19:40 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 99
    Что снимать планируешь?
    В Стамбуле 80% снимал на CZ16-35,
    а на сафари, в зоопарке или поснимать портреты "из засады" без длинненького не обойтись. )

p.s. ну ещё.. если пространство нужно сжать в архитектуре (пейзаже).

16. 1. куда едешь, что снимать будешь?
    2. Если склероз не изменяет - у тебя NEX? Бери все, что есть. Много места не занимает. Зато потом не будешь жалеть, что что-то не снял.

Поделиться этой страницей