Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. На полтиннике с такими выдержками смаз получить!
    У тебя же крепкие руки. Ты же лошадей в движении снимаешь.
    Видимо, к НЕКСу еще не приноровилась.

2. Ott_A снимаю, ага, но у А77 в тушке стаб очень выручает, да и приноровилась я уже даже с ББТ одной рукой управляться..а в нексе стаба нет - вот и результат..да и маленький он,легкий,к хвату привыкнуть надо

3. larsik, не пытайся себя уговорить.:)
    В зеркалках стаб нужен прежде всего из-за хлопающего зеркала. Именно оно в первую очередь сотрясает камеру. затвор камеру не сотрясёт. И именно для зеркалок выведена эмперическая формула: выдержка=1/F. Для незеркалок выдержку можно увеличить на пару стопов. И это без стаба. Т.е. с полтинником на НЕКСе и камерах SLT можно без стаба снимать с выдержками до 1/20-1/15. Другое дело, что НЕКС не совсем удобно держать. Вот тут и надо приноровиться.

4. Да фиг знает от чего стаб больше нужен.
    Я как-то с рук, с предподъемом зеркала снимал. ПОмоему не совсем в зеркале дело. А дело в способе нажатия на кнопку и общим раскачиванием туловища.

5. VSChe, зеркало - это парус. Хоть и небольшой. Но в замкнутом пространстве. Чтобы успеть подняться его до срабатывания затвора, преодолевая сопротивление воздуха, нужно приложить усилие. Вот этими-то усилиями и двигает камеру.
    А руки догоняют.:)

6. Ну я то снимал с предподъемом зеркала. ПОэтому в моем случае данный фатор был дезавуирован

7. Тут у меня возникли некоторые проблемки не стыковки. В пятницу и субботу у меня съемка свадеб. А я на данный момент без телевика... Легендарная банка еще не дошла до моих рук, возникли сложности...

Вот, а без чего-то, что может размыть фон в хлам (70-200 или телефикс с широкой дыркой какой), как-то грустно во время свадеб.....

Поэтому, ПОМОГИТЕ!!!! Кто может дать мне до воскресенья что нибудь подобное?
    Буду сильно признателен!

8. Влад, ну я только своей банкой могу.... У Игоря 70-300 есть, но линза же напродажная, не знаю, как Игорь отнесётся. Мой экземпляр, как я понимаю, очень резкий на 210-ти, по сравнению с некоторыми примерами из инета...

9. 70-300 могу дать, 80-200 не могу, сама снимаю все выхи ею.

10. Спасибо всем за предложения. Возьму что попроще, буду на влажную банку снимать! :)

11. Купил некс-7 по акции. С китом.
    Все-таки электронный видоискатель - зло... :)
    На выходных поеду в Волгоград, буду тестить.

12. Нинаю... Я ващще привык. Взял тут 580ю бедняжку мою... Посмотерл в глазок и положил назад.

13. А я обычно в поле выхожу для тестов!!! :D

ТАК ТО здорово, купить новый фотоаппарат и поехать в Испанию потестить его!

Ждем от вас тестовые снимки :)

14. Yulin поздравляю! надеюсь он тебя порадует,как меня! Ищу усиленно полтос родной к нему, дефицит однака)))

15. #1817 20 апр 2012 в 20:36 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    Алексей, с обновкой! :)

Тоже сегодня получил на почте
    белую трубу Sony 70-200mm f/2.8 G SSM, в состоянии Like New Crazy, на гарантии. )

16. Теперь надо столкнуть 2 белых трубы и выявить лидера.:D

17. отличное приобретение! поздравляю! и всяко завидую только малому МДФ! в остальном моя не хуже!)))

18. Ну вот и повод порадоваться за однополчан подвернулся, нужно срочно устраивать сходку, где-нибудь в начале мая, (до 9мая)

Поделиться этой страницей