Metis-8729 я мучилась между 5N и 7, в итоге возможность установки "взрослой" вспышки и ЭВИ решили все. Я реально не могу смотреть на экранчики мыльниц. ЭВИ в нексе для такой маленькой камеры просто прекрасен. Но 7ка шумнее, чем 5n.
Спасибо Лариса! Удобно ли на такого малыша одеть к примеру не самую большую 43ю ???? Вот радио синхронизатор вставить это да! Стоит ли рассматривать обычную 5ку?
я надела сегодня! ухохоталась))) 7+переходник LA-EA+80-200/2,8+43я...такая базука получилась нада сфоткать для поржать думаю,для 7ки может 20ю пыху прикупить,они в ММ копейки стоили.. насчет 5ки не скажу, но по-моему уж если из 5к выбирать, то только 5N
ммм, ну как бы вам объяснить... ну например 77ю в дамскую сумочку не запихнешь))) а если запихнешь,то быстро не достанешь...
Лариса а у вас такой переходник? http://store.sony.ru/photo_video/nex_accy/optics/index.php?prodid=15609&acc_from_page= на нем "отверточные" стекла работают?
Руслан, зачем тебе NEX, вторая кропкамера, но более меньшего размера? Лично себе не смог ответить на этот вопрос и кое-как продал абсолютно новый NEX 5. NEX имеет смысл брать если: - это единственная камера - у тебя коллекция мануальных стёкол - ты большой фанат NEX. - есть свободные средства. Бери б/у NEX-5 с объективом 18-55 мм, что бы понять нужен он тебе или нет, цена на них упала, при продаже угоришь на меньшие деньги. NEX-7 классная машинка, но 43ём тышшам найду более интересное применение. ) Готов NEX-7+18-55 взять за 20-22 т.р., нонешний ценник для него пока велик. Что не понравилось на NEX-5: - фокусировка по лайФвъю - стаб в объективах - в линейке объективов нет хорошего "блинчика". - нет встроенной вспышки (нужно таскать её отдельно) - плохая развесовка и эргономика в связке NEX с родными соневскими стёклами от зеркалки, ещё нужно учитывать что ты лишаешься стаба. - и лично моё, картинка с ФФ мне нравится больше чем с кропа. Что понравилось: - интересно поснимать на старые мануальные объективы. - видео снимает с боке, но фокусироваться сложно и стаба нет.
Да Руслан, переходник такой. Он автофокусный, отверкой,с ппз, будет все как у взрослых, кроме стаба. Ток там цена какая то негуманная у тебя по ссылке, по акции они гораздо интересней стоят. Акция до 31 марта. На 7ке есть встр. вспышка кстати, и экранчик не приколочен.
Ну, реально компактная камера NEX. Если надо для поездок - то идеально. Уже третий знакомый проф. фотограф взял себе некс-7, для поездок куда либо напрямую не связанных с фотосъемкой. Поездка на мастер-классы, "руссо туристо облико морале", пристрелочно-ознакомительные выезды. Тут такая тема, когда натаскаешься здоровенных сумок с фотоаппаратурой. Уже лишний раз, это добро хватать не хочется )))
Есть у меня знакомый фотокорр, он снимает на д3 + несколько стекол...полный боевой комплект. а недавно он купил некс 5н, и 16мм +18-50. он доволен аки слон. говорит, надоело с той дурой бегать, а тут такая малышка и фото приличные строчит, и видео с АФ, и ХДР для поиграться, и места мало занимает... теперь комбинирует. ТО д3 в дело пустит если нужно фото любой ценой, либо видео - если нужно видео и красивое фото.
Отправляю вечером заказ в сони-стайл (store.sony.ru). Скидка 20% от ценника. Ещё раз, простите за флуд, напоминаю, если что-то нужно - пиликайте на сотовый.
Лично для себя не смог разбить фотосъёмку на важную (для А900) и неважную (для NEX-5), всегда охота иметь хорошие исходники, вдруг подвернётся что-то интересное или нужно кропнуть кадр более 50%. Вес для меня не проблема. Для зарисовок и эскизов есть воистину компактный Sony DSC-HX9V. Кстати, Соня грамотно позиционировала NEX-7, как вторую камеру PRO фотографа, в маркетинге она сильна (в хорошем смысле). Т.е. у тебя есть ВСЁ и докучи NEX-7, с возможностью использовать весь твой арсенал техники. С использованием "всего", это сомнительный вопрос из-за эргономики. NEX-7 меня интересует в диапазоне от 16-35мм и только с родными, компактными, стабнутыми, AF стёклами, с качеством чего печально, а то что есть (фикс 24мм) увеличивает стоимость владения О-ГО-ГО! Есть два знакомых NEX фаната, деньги им пофиг и некс единственная камера, тырнет качество картинки устраивает (в смысле дальнейшей обработки), таскают некс с гранатой 18-200mm и тоже счастливы аки слоны. Фото сумки для комплектов у нас одинаковые, но моя с А900 чуток потяжелее. По поводу красивого видео. Оно конечно красиво, но проблема в стабилизации изображения, касаемо младших некстов, это проблема при видеосъемки на всех фотокамерах, от компактов до зеркалок. Думаю классическая эргономика хвата видеокамеры добавляет стабилизации. Снимают красиво мануальные, светосильные объективы, тут опять проблемы... это ручная перефокусировка, т.е. точность и контроль попадания в фокус + стабилизация изображения при наводке, куда деться от вибрации картинки при повороте кольца фокуса.. Таблетка - штатив + опыт видео оператора. Продал NEX-5 по причинам: - анонс NEX-7, где соня устранила 80% того что мне не нравилось а пятёрке. - боди NEX-5 требовал дальнейшего вложения деньг, объективы, переходники, чехлы, 2-ая батарея и т.п., стоимость вложений намного превышала стоимость боди. - пришлось срочно купить Sony DSC-HX9V, т.к. неискушенному в фото ребёнку нужен был компакт, а на боди некс AF объектива нет. - плюсом можно добавить минусы из предыдущего поста. p.s. когда ценник на NEX-7 устаканится, куплю по обстоятельствам. NEX-5 боди. Свой подал с большим трудом за 8 т.р., приложив к нему китайЦкий переходник для Сони AF. ( Данный переходник полное Г.., лучше пользоваться родным, хотя он и дороже. Писал как-то раньше, что NEX это реаниматор старой оптики. Но заметил такой баг, не могу сказать про все объективы, но... при мануальной фокусировки по лайфВъю, когда на экране отображается подсветка зоны фокуса, эта зона фиксируется на доли миллиметра хода поворота кольца на объективе и ты не понимаешь попал ты в зону фокуса на объекте съёмки или нет. И второй баг - китайЦкие некс переходники, на тех которые были у меня, бесконечность была с запасом, т.е. она доходила до бесконечности и переваливала за неё. Всегда нужно было следить что-бы не перекрутить. Понимаю почему так было сделано, т.к. объективы все разные и что бы не промазать по характеристикам объектива был заложен запас по бесконечности, но это очень не удобно, приходилось постоянно контролировать результат на снимках, попал/не попал. Мануальная съёмка отъедала много время. И последний вопрос. Зачем перебирать/тэстить старые объективы? Если только для души, экономии или поиграться. Новые объективы лучше и заточены под цифру. "Нажми на кнопку, получишь результат!". )) всегда вэлкам, рад был помочь )
Припугнул меня Игорь конструктивным раскладом по NEX и я купил себе пыху ))) SB -700 TTL (дистанционный TTL) :yum: Вкуснятина
если случайно номера попали, то думаю что не стоит а если постановочное (не важно для продажи или просто так), то лучше вообще рамки скрутить.
Если на продажу. Когда номер закрашен, то возникает вопрос - нафига? чё-то тут не так? Зачем покупателя подталкивать к ненужным опаскам, он и так шугается всего, боясь подстав. И общую картинку портит тупое ретуширование номера. На своих объявах по продаже авто, если нужно, просто в ФШ менял цифры местами.