так вот же http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54968 60 000руб по-моему хороший вариант... Эх, продано, не заметил. Челябинская тушка мне кажется наиболее удачной, рядом можно съездить посмотреть, ручку продать, если что... Настрел небольшой совсем...
думаю, цена на б/у А850 и А900 будет полностью зависеть от ценника новой ФФ тушки Sony. Если будет около сотки тыров, останется такой же, если 60-70 т.р., то упадёт до 40-50т.р. Так же массовость перехода (читать - объём продаж б\у) на новую ФФ будет очень зависть от параметра - цена/результаты тестов. Падать цена будет двумя волнами, первая - сразу после анонса, вторая - после первых продаж и тестов, если тесты будут удачными. По времени, вторая волна растянется от полугода до восьми месяцев, после начала массовых продаж. Вот только когда будет анонс новой ФФ?!? Если по слухам, Сони задержала анонс ФФ из-за того, что у конкурентов нет новинок и крыть новым ФФ нечего, то нужно ждать анонса нового второго марковника или т.п. Если по маркетинговой традиции Сони, то осенью. ) p.s. хорошо бы выпустили две модели, одну из них с ОВИ от А900. )
Что-то сомневаюсь, что выпустят две модели с ОВИ и с ЭВИ.... Скорее всего только с ЭВИ. Все таки это две разные камеры получается. Фиг их стратегов от СОни знает. А во теще вопрос: НА данный момент, я так понимаю, ждать цены в 50-60 тыр. особо не стоит? Либо уже убеганную камеру будут продавать, либо малобеганную за 60-70 тыр?
По поводу "малобеганности", чистая лотерея, нужно "смотреть" на хозяина тушки и условий её эксплуатации. Она может быть молобеганная, но пару раз падавшая на асфальт. Тебе камера нужна для работы, т.е. инструмент, подход чисто прагматичный, на окупаемость - доход > затраты > прибыль. Посчитай примерный свой месячный доход и окупаемость камеры, разницу в цене между "беганной" и "малобеганной" прикинь какие потери будут от простоя при ремонте, это всё сведи в одну кучу и прими решение. Вторая тушка, на подхват, не помешает.
Ну, дык, у меня второй на подхват остается А700. А по поводу малобеганности, тут понятно что лотерея. Поэтому смотреть конечно желательно. Тут Челябинский вариант как-то вернее, посмотреть можно. На данный момент склоняюсь к Челябинскому варианту. И цены как мне кажется падать не будут. Есть дефицит А850, ибо в барахолке они разлетаются как горячие прирожки. И вообще цены у Сони растут. Так что цены меньшей наверное не найти.
челябинский всяко интересней, хоть не кота в мешке берешь,да и гарантия, только вот насчет 3500 кадров сомнительно... найти бы возможность проверить.
Пыль на матрице тоже не вариант Была у меня одна съемка.... как ни старался аккуратно менять объективы, нахватался пыли по самое не хочу... Вывод: в таких условиях не фиг менять оптику. Вадим, а чего у тебя адрес пропал? Забомжевал или теперь человек мира стал?
это как в моем случае с соткой, хозяин заявлял пробег около 10т кадров, хотя на самом деле было около 120т кадров да и вообще в малый пробег на серьезной технике я не верю моей камере меньше года, а пробег уже приближается к 60т кадрам
Камера б\у. Взял вчера в Челябинске с рук у нашего одноклубника. В комплекте с бат. ручкой Meike. Камера куплена в июне 2011 года, пробег 3500 кадров. АФ в идеале, поправка равна 0 на всех заведомо исправных объективах. НУ, вообщем рад!