Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Ну если два варианта обработки хочется, то исходный рав скопировать с новым именем и повторно импортировать... и всех делов :)

2. Понимаете - при обработке я импортирую сразу всю папку (выбираю боле менее удачные)
    После того как что то по лучше я отредактировал, пытаюсь лечить, вытягивать косяки на др. а ЛР мне не дает их обработать (он их видит, но они не активны для импорта)

P.S. ЛР открывается, закрывается несколько раз

3. Не, файлы ЛР пробовал удалять все так же ... может это по тому что версия Крякнутая?

Стоит ЛР 3,6

4. Я что-то вообще не могу вкурить в проблему.....
    Прооблем с кряком быть не должно. Практически у всех версия крякнутая и у меня тоже. Проблем нет.

ЛР работает с виртуальными образами. RAW не трогает. Проблемы с импортом могут быть только в том случае, если:
    1. ЛР не видит исходник. Была у товарища проблема. У него куча дисков и всяких приблуд. Когда он вставляет Флэшку, то у нее может быть любая буква. То есть не фиксировано. И вот он вставил флэш и давай работать с нее в ЛР. А потом вытащил флэш и ушел домой. НА следующий день вставил в комп, а у нее уже другая буква и ЛР уже не видит ее.
    2. Лично я всегда сначала скидываю RAW на диск и потом работаю с конкретной папкой. Ненужное удаляю - удалить только из LR. Потом если надо без проблем данный файл снова импортируется.

- если при импорте иконка фотографии серенькая такая, а не подсвечена, значит она уже загужена в данный проект. И если при этом вы ее не видите в списке загруженных фотографий для работы, то возможно у вас в инструментах с правой части выбрано показывать "последний импорт". Ткните в пункт "все импортированные" и тогда у вас появятся все файлы из импорта.

Как-то так. Точно не помню, ибо под рукой нет ЛР

5. может файлы перекинул в другое место ?

6. если равы не удалил из той папки. из которой импортировал, то заходи во вкладку Library, слева увидишь Folders, там найдешь все импортированные файла и папки, после того как нашел нужное, переключаешься во вкладку Develop и на нужном снимке жмешь Reset и все проделанные манипуляции отменяются

7. Ага, было дело, у меня. В 2002 году Сидел в институте ядерной физики. НА синхротроне работал. НА улице было -40..-45. Дык я из бункера регистрирующего оборудования не вылазил на улицу несколько дней. А то нас поселили не в "Золотой долине", а в квартире в одном поселке в 30 минутах езды от Академ городка.В такой мороз, там вообще жопа была.

8. Зачем так далеко? Коллективный сад "Солнечный", 12км по московскому тракту от Меги. Утром -42, в Кольцово -37:)

9. Снес систему, заработало адекватно! :D

10. Не, это ему не помогло! А вот систему давненько собирался менять вот и случай выдался :)

11. В пригороде тоже было -40.

12. #1580 3 фев 2012 в 08:33 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    Дорогие товарищи одноклубники.
    Что-то я совсем загрустил на ниве покупки полного кадра:
    Хочу купить А850 в пределах 50-60 тыр в зависимости от пробега.
    Но предложения какие-то, сомнительные:
    - либо предлагают привезти американку за 58 тыр
    - либо американку со всяким за 60 тыр+доставка
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=55628

- либо есть вариант в Челябинске А850+батручка(не родная, Meike, новая 4 тыр стоит)+радиотросик ДУ + крышка для установки ББ все за 65 тысяч рублев. Камера приобреталась в интернет магазине You2You в Челябинске в середине 2011 года (гарантийник родной Соневский) настрел 3500 кадров

ТАк вот как вы думаете, какой вариант правильнее? Игорь справедливо заметил, что американка она слаболиквидна при последующей перепродаже, да и гарантии на нее нет. Лучше, конечно, купленную официально здесь и еще на гарантии.

Но цены, цены.... предлагали мне практически новые за 63 тыр в Новороссиийске и за 65 тыр в Питере.

Вообщем, подскажите, что думаете: на какой вариант рассчитывать, что будет с ценами?

Поделиться этой страницей