Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. полезная штучка, на никоне если при включенной пыхе нажать кнопку просмотра ГРИП пыха будет работать в режиме стробоскопа, может на соне также, ниразу не пробовал

2. нет, ни как на никоне, просто очень часто нажимаю но кнопку "тест" и получается хорошо видно)) за один пых ниче разглядеть не получится, а если часто - то картинка в мозг попадает))

3. Кстати, говорят, стробить - убивать лампу пыхи. Так, что наверно лучше запастись фонариком

4. То то я удивился когда на яндексе в характеристиках одной из никоновских пых прочел о наличие пилотного света. Думал ошибка в описании :)

5. она же не на полную пыхает, далеко не на полную

6. Так оно понятно. На полной будет больше высаживать лампу, на меньшей соответственно меньше. Но всё одно. Лучше б встроили в пыху светодиод :yum:

7. а есть же такой пилотный свет на камеры... но я чет не видел((

8. Я видел что-то подобное - но это для камер снимающих видео. Понятно для чего.

9. VSChe Да теперь точно соню не предам ни за какаие печеньки )). Сони сегодня оправдала себя. Сигму кстати почти всегда юзал при пыхе вверх.
    П.С. Сегодня запасся фонариком.

10. Пилотный свет кстати видел у девушки на никоне. Интересная вещь, фонарика не надо и фокус ловит даже в сильно тёмных помещениях.

11. На кропе вполне хватает 300мм. Больше ФР стоят больших денег, а что дешево по качеству швах. На кропе более 90% снимал на 75-300, на ФФ этого диапазона оказалось мало
    Главное в фотоохоте умение охотиться, а не палить из далека. Самые красивые кадры сняты в основном вблизи (конечно в теле-диапазоне :) ) . Мне именно по этому у 170-500 не нравиться одно - большая МДФ.
    От условий съемки и умения можно снимать практически на всё :)

Вот тут снимал на 28-75 и Ю-11 рыжая конечно белка на ахти какой трофей, но все же
    охота на рыжую

Тут вообще пришлось на кит 18-70 + А100 снимать у-ух

Для начала берите что-то типа 75-300 и пробуйте, может фоотоохота вообще не ваша тема. А так будет в хозяйстве телевик. Если взять сразу типа 170-500, то он только для охоты, та еще дура :D И главное чтобы было удобно

Стекло уже продал, правда дешевле пришлось отдать

12. интересный эффект получается для фризлайта, но нужна еще одна камера

13. wedmak , благодарю за подробный ответ, тоже склоняюсь больше к 75-300, все-таки те,которые на 400 - вес уже приличный, для женской шеи и рук тяжеловат будет, подержала его в руках в магазине...теперь 70-200 пушинкой кажется)))) а объекты моей фотоохоты не мелкие и не пугливые,просто близко к ним подойти нельзя, когда соревнования идут)))

14. Для работы АФ лучше подсветка решеткой. Так лучше для модуля АФ.
    Я как-то на А700 не заморачивался. У ней есть подсветка АФ. а с нацепленной пыхой можно и пыхой помогать АФ.

Я как-то пытался у одних товарищей на Никоне понять, что это за пилотный свет... не вкурил для чего он нужен в моих целях. У них спросил, пользуетесь данной фичей, они тоже не пользуются. Видать для кого-то это нужно, для кого-то нет.

Тем более я всегда пользуюсь вспышкой отраженной от потолка, стен и т.п. И мне такое понятие как пилотный свет для работы с одной вспышкой... ну вообще никак не нужно. Если пыхать в лоб,тогда наверное да, есть польза.....

15. ну от него польза если к камере подключено несколько пых и все на разную мощность, вот тогда при нажатии этой заветной кнопочки поджигаются все пыхи в режиме стробоскопа на заранее выставленных можностях, тем самым увидим световой рисунок :)

16. #837 19 сен 2011 в 11:25 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
    Вы про большую банку или про кита?

У Вас же кропнутая камера, т.е. ваш 70-200мм на длинном конце вроде получается 280мм.
    вполне уже теле, Вам мало 280мм? )

Есть вариант по дороже 70-300G.
    От банки отличается размерами (меньше), светосила та же,
    менее склонен к засвету (из-за просветления) и хроматических аберраций намного меньше,
    ну и цена соответственно выше.
    На барахолке торгуется то 20-22 т.р.

Не давно смотрел мои рабочие фокусные, средний максимум 270мм,
    выше редко снимаю, при нормальном освещении 70-300G на 300мм нормальный результат выдаёт.
    Есть Sony 70-400/4-5.6 G, однозначно лучше, имеет приличный ценник
    и фокусные не мои 300-400, на таких фокусных объектив для штатива.

То что 70-300G тёмный, лично меня этот факт не смущает,
    т.к. на телевик в тёмное время суток точно снимать не буду.
    Есть ещё такой аспект, как съёмка в закрытых помещениях,
    здесь зависит либо от внешнего освежения, либо от работы вспышки.
    Это 50% кроп с первых снимков 70-300G, с камеры А700, со вспышкой HVL-F58AM, на 180 мм (~250mm), вспышка в лоб.

Sony 70-300G, 250мм, кроп 50%

это на 300 мм.
    внутри можно посмотреть полноразмер.

17. dizEL, да 200 маловато, а вот 300 будет как раз, думаю. Именно 70-300G и рассматриваю как вариант. 70-400/4-5.6 G уже посмотрела, слишком тяжелый для меня.

18. Ну если так, то наверное смысл есть. :)
    Но только, если я буду делать световой рисунок из нескольких источников, то для этого гораздо лучше использовать студийные пыхи с пилотным светом.
    А если жестко стробизмом заниматься, то .....э-э-э дороговастенько иметь 3-4 системные пыхи. Обычно стробисты пользуют простые мануальные пыхи по центральному синхроконтакту.

Так что необходимость этой функции, на мой взгляд, чисто маркетинговая фича, которая практически не используется в профессиональной работе.

19. #840 19 сен 2011 в 15:47 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2011
    Вроде, Дмитрий Викторович собирался избавится от 70-300G,
    и Сергей /Serghy/ хотел поменять 70-300G на 70-400мм для охоты в Африке.
    Всех вложил. ))

Совой "G" мечтаю в перспективе поменять на 70-200G + телеконвертер SAL-14TC.

Поделиться этой страницей