Битые пиксели a33

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ynt, 29 май 2011.

1. Попробуйте сделать "ремапинг" (гугл в помощь), мне помогло избавиться от красных ("горячих") пикселей.

2. У меня на а100 на длинной выдержке было штук сто белых таких(битых) пикселей... И ничего, снимал)

3. Спасибо!
    Моя проблема разрешилась. Если снимать в RAW, то камера сама (или конвертр на основе данных камеры — не важно) убирает все эти точки.

Приведу найденную инструкцию ремаппинга для a33/a55:
    Источник:
    http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&message=37155326&changemode=1

4. так у вас ВИ снимает изображение с матрицы, так что это скорее всего просто пыль. Если от диафрагмы резкость пятен зависит, то это точно она

5. #25 31 май 2011 в 12:03 | Битые пиксели a33 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2011
    Пыль не сдувалась никак, поэтому сдал в сервис.
    А возможно такое, что сервис, не справившись с этими пятнами, посчитает случай не гарантийным и вернет мне аппарат?
    И еще, когда сдавал ФА в сервис, то мне сказали, что если проблему решит чистка, то с меня возьмут деньги :(

6. Эклипсом почистить надо было, а вообще если старательно дуть грушей, не той что в аптеке продают конечно, то всё сдувается, надо просто тщательней дуть)

7. Мне уже спокойнее обменять его на другой. Хотя, может я себя накручиваю.

8. Если пиксель битый, его будет видно на любых выдержках, а вот горячий наоборот - на коротких выдержках не должно быть видно, и чем длиннее выдержка, тем больше их может появляться.

9. Вот это я и хотел услышать :). Теперь уже разобрался, спасибо.

10. Не соглашусь,я чистил уже не одну матрицу :)

11. Мой Вам совет! снимайте дальше и не заморачивайтесь! ;) Хороших снимков!

12. Благодарю. Я уже понял, что заблуждался :).

Поделиться этой страницей