Здравствуйте. Вчера стал обладателем новой a33. Сегодня решил проверить нет ли битых пикселей на её матрице. Проверил, насчитал 6 штук. Могут ли более опытные, чем я, участники данного форума взглянуть на приложенные к сообщению снимки и подсказать, на самом ли деле отмеченное мной — битые пиксели? Снимки сделаны в режиме S с выдержкой в 2-е секунды, ISO 400. Первый снимок с выключенным шумодавом, второй — с включенным.
Я, как более опытный участник, предлагаю не заниматься ерундой, а спокойно снимать. Числится у меня один знакомый, который фотоаппарат менял 3 раза из-за горячих пикселей, потом ему просто надоело...
Горячие и битые — это разные ведь вещи. Я думал, что битые пиксели — это также плохо, как царапина на линзе объектива. Заметить светлые точки на тёмном фоне не сложно было. Я обвёл их на одном снимке, потом посмотрел на другие снимки — такие точки, оказались на всех в одних и тех же местах. Программа вообще ничего не нашла.
Никто не обращал внимания,у вас экраны (Камеры) в поряде?) У меня прям ночью хорошо видно белые точки на черном,достаточно много. Не парюсь конечно)
Зачем ночь ждать, крышку не снимайте с объектива, счелкайте и в тест проги которая названа выше. А вы не на небо ночью смотрели, может это звезды
Кстати, так и есть, ночью фоткал, смотрю белые точки, думаю ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ..... А потом присмотрелся, а это реально заезды) просто на городском небе их не так видно, а фотик вот разглядел получше))) П.С. а PIXEL MAPPING тоже не нашел в а55) Видимо забыли всунуть)
Вы не поняли) http://www.youtube.com/watch?v=4MkdUBIpOi4 cупер макро режим выявил еще столько,сколько я и не видел,мб пыль. Ну короче что то типа того.
Для того, что бы DeadPixelTest показала битые и горячие пиксели нужно следующее: - снимок должен быть a формате jpg., - в параметрах камеры должен быть отлючен встроенный шумодав, - надеваете крышку на объектив (так же желтельно закрыть видоискатель) делаете несколько снимков с разной выдержкой. Потом кидаете в программу и она показывает координаны горячих и, не дай Бог, битых пикселей. Когда я покупал А200 мне проверяли именно через эту прогу. По результатам поверки был взят только пятый экземпляр. Помню, что первая камера на проверке вообще оказалась браком по матрице. В принципе, наличие горячих пикселей неизбежно, но они проявляют себя только на больших выдержках. А вот наличие битых - неприятное явление. Тут все зависит от того, в каком месте он расположен. Если глаза не мазолит, то можно смириться, к тому же фотошоп никто не отменял. Но лично я смириться не смог.