Нужна помощь начинающему фотолюбителю) Имеется а33, два объектива, sal 1855 и sal 55200. Какие еще объективы можно докупить, часто снимаю людей, животных, пытаюсь пейзажи) + часто снимаю видео, но 1855 не нравиться как снимает, а с 55200 уж очень неудобно. Думал об Sony SAL-50F14)) Буду благодарен за советы))
Мне кажется, с немоторным полтиником видео будет плохо снимать - объектив при фокусировке жужжать будет. Может лучше 35/1.8 SAM попробовать?
Очень неплох, живет по очереди с сигмой на тушке, но чаще используется для портретной съемки или когда на творчество тянет ну и при плохом свете, а как штатник не сильно универсален, то узко, то коротко да еще лень природная зум ногами делать, не по мне это
интересно, как он для видео, на китах свет очень хорош должен быть, а в помещении с искусственным освещением начинаются проблемы) еще интересует стекло для пейзажей) PS у меня еще много вопросов))
Да действительно я его за 16 тыр брал, сейчас глянул в плеере 19 с хвостом Я видео на 50/1.8 не снимаю сигмы вполне хватает да и наехать-отъехать зумом интересней:yum:, а у полтоса и фокусировка шумноватая и фокусное одно не для этого он IMHO
по ней тут уже темы были посмотрите Можно еще тамрон 17-50 2,8 глянуть, есть тут на барахолке по 11-12 тыр, а если с уклоном в видео, то еще сигма 17-70 со стабом и мотором есть и отзывы хорошие, сам выбирал между этим тамроном и тремя сигмами 17-50 2.8, 17-70 2.8-4 и 18250, но желание зума и природная лень победили
Пластиковая погремушка, картинка говорят неплохая, но конструктив и качество изготовление - фирменный китай. Мой вам совет, купите минолтовский "полтос". В идеале Minolta 50/1.4 RS (8-10т.р с рук, новых уже не выпускают), можно Sony 50/1.4 (15т.р. за новый, 9-10т.р. за БУ, но он китай). Если это сильно дорого для вас, то однозначно следует купить Minolta 50/1.7, первая или вторая версия, хороший образец, с крышками и фильтром, обойдется примерно в 5т.р. а разница со старшим 50/1.4 - не сильно большая. Если диапозон сильно узкий, то посоветовал бы Minolta 24/2.8 (8-10т.р.) или 28/2 (15-17т.р.), опять таки, если это сильно дорого, то советую Minolta 28/2.8 (4-5т.р. за стекло в хорошем состоянии, с родными крышками и фильтром, я кстати продаю такой), конечно похуже чем два предыдущих, но цена в несоклько раз меньше, а качество не сильно разниться.
Мне просто интересно, как фотолюбителю еще пока не в теме, полтинник - он только для портретов нацелен? Я людей не особо люблю снимать, так только по праздникам да посиделкам. Хорошо бы объектив для пейзажей и тп + чтоб на нем еще и видео хорошо снимать)) наверно запрос большой))) но полтинником и минолтовским и соневским 1.4 я заинтересовался + сигма 18-250 на замену даблкиту
Полистав форум определи для себя: Сигму 17-70 или 17-50 на замену китовому 18-55 +для расширения линейки и "чтоб поробовать" полинник от минолты или сони, которые 1.4
N4cer, извините, но Вы уже утомили своей навязчивой рекламой этого перебранного Вами 28/2.8. У нас для продажи вообще-то барахолка предназначена, а это технический раздел форума.
codemaster Давайте не будем разводить флуд, я про 28/2.8 сказал в последнюю очередь, а в первую посоветовал полтос, так что ненадо путать мухи с катлетами.