Доброго времени суток,хочется снимать ростовые портреты. Пробывал на банку,но что-то не впечатлил меня результат Понято что 85 по универсальней будет,135 на кропе все-же длинноват) Если не брать это во внимание,то для съемки на улице,что лучше будет?
Однозначно из этих двух под ростовой, да и лицевой надо брать 85/2.8, а еще лучше 85/1.4 135мм даже на ФФ иногда бывает длинным...
Да ладно, 85мм вполне нормально на кропе себя чувствует... а700 и М85/1.4GD. Камерный жипег. f1.7 f1.7
ну а если исходить из дистанции съемки? насколько я понимаю для кропа ростовой портрет: 50 мм - 3,5-5 м; 85 мм - 7-8 м; 135 мм - 10-11 м если захочется горизонтально в рост снять то: 50 мм - 4,5-6 м; 85 мм - 8,5-10 м; 135 мм - 13-15 м ЗЫ: если неправ поправьте
ну да при съемке метры считать глупо фотографировать нужно просто не всегда отойти или подойти на нужное расстояние получается
Я и не говорил что 85-ке будет плохо, я говорил о том что не доорёшься, как правильно выше заметили, горизонтальный кадр потребует отойти дальше, кроме того, постоянная работа с моделью будет всё таки не совсем комфортна, особенно если рядом есть источник шума... А снять пару человек просто смотрящих в объектив можно и на 300 мм
У меня похожий вопрос, не буду создавать новую тему. Выбираю между 85/2,8(со временем приобрету 1,4 минольта) и 135/2,8 минольта. Интересует сьемка портретов (разных) поэтому вопрос, какой из этих обьективов дает более резкую и приятную глазу картинку, у кого размытие приятней взгляду и цвета лучше. Я смотрел фотографии Виноградика на 135/2,8 в том числе ростовые, очень приятные, видел фотографии viv на 85/2,8 с открытых, тоже очень круто.. Вот и не могу решиться. Сейчас портреты снимаю преимущественно на банку, ростовые пробую на 50/1,4 (но чтото не нравится он мне для портретов.. не прет..) и на Тамрон.. тамрон у меня чуть фронтит (даже с поправкой) и поэтому на него не всегда результат стабильный (хотя на 75 нравится)
Мне 135/2,8 минольтовский (которыей не СТФ) совсем не нравился. Я уже раньше писал - уж банка - хоть и темнее - нравилась больше. Так что берите 85ку. Логика проста на 135 и банка хороша, а вот меньше 100 - она мне как то не особо нравилась. т28-75 даже близко не сравниться с 85кой - как портретник. По этому я бы на вашем месте сначала взял 85ку и оставил банку для прикрытия более длинных фокусных. Ну а потом - купите например сначала не 85/1,4 а 135/1,8 - и банка станет не нужна
мне вот всегда интересно было... на фф какой смысл иметь одновременно 85 и 135 .. поидее портреты красивей буду получаться на 135 изза ФР (мне так кажется) а по фокусным они достаточно близки (по сути пару шагов вперед-назад).. так же я имея 85/2,8 с удовольствием бы поменял 50/1,4 на 35 мм... т.к. 50 получится не туда, не сюда
Ну почему же 50 на ФФ - это как раз фикс штатник. Я его довольно часто использую. Что касается 85 vs 135 то 85ка 135ку на ФФ заменить не может. На оборот - можно (если позволяют размеры где производиться съемка), но нужны по хорошему оба стекла - для разных сюжетов у каждого есть свои +/-
135 от минольты отличный объективчик, уж по мне так много лучше банки. Контрастнее, резче, моет приятнее, маленький и автоматика камеры с ним работает на удивление точно. Например с тем же m85 камера не правильно выставляет баланс белого. НО ростовые на кропе с него - это перебор. Крупнолицевые портреты его стихия. Тут полтинник или еще лучше 35.
А вот мне 135/2.8 показался довольно скучным стеклышком в плане зоны нерезкости. Как то все слишком кисельно, вяло и прямолинейно.