Друзья, помогите, дайте совет... До начала свадеб осталась неделя, у меня все недели до октября расписаны, а тут такая херня... Купил чуть больше месяца назад А850 новую, американку. Через какое то время во время съёмки отказалась работать одна карта, Kingston 8 gb, сегодня опять же во время съёмки ещё одна точно такая же вырубилась. Я планирую для свадеб покупать CF на 32 гига, а где гарантия, что во время свадьбы и она не сдохнет так же? Чего делать, ума не приложу... Осталась неделя до начала свадебного сезона... Было ли такое у кого-нибудь?
В ветке про карточки писали, что с кингстонами проблемы бывали. У меня лично Transcend 133x 32gb на 850 не заработал. На них тоже ругались. Лучше в ту ветку за статистикой.
Я брал у друзей Transcend 133x 16 Gb, сразу не заработала. На 50D всё отлично пашет. Я очень надеюсь, что это карты тупят, а не камера...
Да они дорогие... Зарплату не дают, поэтому могу осилить только CF. http://www.mvideo.ru/products/50034003.html 5000 штук, жесть...
Я в теме про карточки уже писал, что у меня есть такая и проблем с ней нет. Но ей уже второй год. Может раньше лучше делали. PS Посмотрел. У меня две 16gb 133x. Проблем нет с обеими. Одной года два, другое значит третий.
Тему лучше переименовать в "Камера обнаруживает глючные флэшки..." А вообще DmitryNAleshin верно говорит, в теме про карты памяти дешевые Кингстоны и Трансценды отмечены неоднократно. Там же можно найти наиболее надежные типы флэшек...
У меня CF Transcend 600x 8 gb всё нормально работает На всякий случай ещё стоит Sony MS Pro mark2 8gb (когда на первой места не хватает включаю Sony) Никаких глюков и проблем не картах не замечал.
= 5 миллионов рублей! нет, MS намного дешевле резюме: - дешевые CF часто глючат - люди пишут, что хорошие CF не глючат - один умник посоветовал MS
Духа противоречия ради только У меня есть глючная Memory Stick Pro Duo (не марк и не 2). Сони таки делает дрянь, как и трансценд
Сдаюсь У меня только одна MS - работает как часы. А CF с десяток как минимум. Две из них глючили. То есть, выборка не совсем репрезентативная.
Memory Stick PRO Duo 32 Gb, нашёл в городе по адекватной цене, может её купить вместо compact, как думаете? А потом и компакт купить на всякий случай.
MS медленнее, чем CF. С MS будут проблемы на длинных сериях. И на комп перекидывать дольше. А так, в общем, больше разницы никакой. Хотя я бы купил две карты по 16, одну MS, вторую CF. Я сейчас так и хожу, с одной 16 MS (как запасная) и одной CF (разных объемов, как основные). Довольно удобно, и риска меньше.
верной дорогой идёте.... Протестируйте тщательно, может в этом спасение. Проверить бы слот на камере для CF-в условиях сервиса может косяк бы и нашли.:devil: ЗЫ........поскольку баг скорее технический, советую написать в личку Дмитрию Буркову, может что дЕльное подскажет.
у меня вот тех вот кингстнов осталось ещё штук 5, и около того раздал, проблем ни у кого нет пока!!!и у меня тоже!!!а основная моя карточка сандиск экстрим 60мб/с удма,вот камере месяцев 7 и карточке столько же,всё работет!!!
а по поводу ms, я могу тебе дешёвую подогнать,но серого(китайского происхождения), на пспешках и на нексах работает норм,сам тестил.а вот на фотиках ссони,на мыльницах,при записи видео иногда виснет((((