a100 vs a290

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем avz, 17 май 2011.

1. Мнений много, те у кого cmos, и ранее никогда небыло ccd - критикуют ccd. Те у кого был ccd и появился cmos, говорят что на ссd цвет куда лучьше. Вот такой потологический случай.

2. То то и оно. Что в походе нужно? Цвет и резкость...

Есть еще, конечно, пентаксы влагозащищенные... но дорогие, блин...

3. Если шумы вас не сильно напрягают, то берте CCD, если таки шумы критичны, то CCD вы будете разочарованы. Кстати говоря, могу предоставить вам тест на цвет и шум с A390, которая впринципе ничем не отличается от 290й, разве что наличием откидного дисплоея и LW. http://garant-neru.ru/noise_tes_jpeg.rar

4. Скорее, не напрягают.

5. Различия по цвету и шумам на низких ИСО между CCD и СMOS на уровне "погрешности", а вот сьемки вечером, телевиком, возможность использовать более короткие выдержки, скорострельность в два раза большую , в 2 раза большее число кадров с одной зарядки , большое количество кнопок быстрого вызова функций - в походе никак не помешают

6. Вот на ВДНХ покупать точно не надо - цены там совсем даже не низкие. Плеер.ру, Смартфото, Пиксельгруп - магазины с низкими ценами и у них не только интернет, но и торговый зал есть. Не сочтите за рекламу, но я свою 580 дешевле всего нашел, как ни странно, на Горбушке, в фирменном магазине Сони-Центр, который к тому же дал год доп. гарантии.
    И по 290 вставлю свои 5 копеек: 290 не советую, лучше 450 или 500 (чуть больше 20 тыр за тушку).

7. Спасибо, я тоже на плеер.ру нацелился уже.

А не могли бы Вы обосновать это парой слов? Тем более, у Вас аватар такой прямо подходящий под мои цели и задачи...

8. #28 20 май 2011 в 15:30 | a100 vs a290 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2011
    1. У А290 небольшое время работы от аккумулятора. У меня была А330 (почти то же, что и 290, только поворотный экран, есть LV, меньше мегапикселей) - от одной батареи меньше 500 кадров без пыхи. В поход брал 2 запасные, на 8 дней хватило впритык. 580 юзаю всего 2 недели, настрел ~500 кадров, с пыхой и без примерно поровну - аккум показывает еще 38%. Значит на такой же поход хватит и одной.
    2. У А290 нет LV, лично я довольно много кадров делаю в этом режиме (мое хобби - ночные пейзажи, со штатива в LV снимать удобнее). Тут желателен еще и поворотный экран, которого нет в 450. И для макро тоже.
    3. Ну и просто 450 и 500 - камеры классом выше: скорострельность, автофокус и еще всякие мелочи, добавляющие удобства...

9. Откуда вы такой бред вычерпали? У меня A390, в ней идет идентичный аккумулятор NP-FH50, как и в 290, я через 8 месяцев с начала покупки, делаю до 800 кадров в смешанном режиме, с утра беру камеру, за день снимаю сессию ~800 кадров, вечером камера умирает. (с лайв и без него, со вспышкой и без нее, с неотключенным экраном, просмотр на дисплее) не юзали камеру, нечего писать всякий бред.

10. #30 20 май 2011 в 17:58 | a100 vs a290 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2011
    Не хамите, уважаемый! И не пишите бред. По ТХ на сайте Сони, ресурс аккума у 390 - 500 кадров! С LV еще меньше.
    А свой "бред" я вычерпал исключительно из собственного опыта. Родного аккумулятора на А330 у меня хватило на 3 дня похода (~500 кадров). Неродных - еще меньше (~ по 400). Естественно, с просмотром, и иногда с LV. С пыхой было меньше 10%.
    Причем у меня есть сильное подозрение, что А330 "ест" батарею и в выключенном состоянии: было дело, не снимал около месяца, после включил - камера после нескольких кадров сказала, что аккум полностью разряжен, хотя привычки оставлять почти дохлые батареи в камере не имею.
    Откуда Вы взяли 800 - мне неведомо :( Наверное, в вас в камере ядерный реактор :D

11. Ребят по ТТХ Сони указано количество фотографии при определенных условиях сьемки, которые ой как далеки от реальности. Каждый из вас снимал в разных условиях, при разном освещении и подходе к снимку. Вон у меня жена по полчаса елозит автофокусом, такому человеку и на 200 кадров не хватит. Мне хватало акума на 290 прим. на 450- и до 600 снимков, правда пыхой вообще не пользовался встроенной. Да и к тому же не такая уж сейчас и проблемма купить второй акум, все равно сколько бы не заявил произодитель на один акум надеяться глупо в походе.

12. Не проблема. Но с А580 мне одного дополнительного с лихвой хватит, а для А330 надо бы 3...

13. в 450 включатель стабилизатора в меню убран. Т.е. хочешь включить или выключить - лезь меню. Не удобно!)))

14. Но я ж и говорю все зависит от условий сьемки и самого фотографа. Почему многие имеющие камеры от 500 модели и старше имеют по 2-3-4 акума с собой, раз там такой хваленый запас?
    to Storm03 кнопки стаба и у 290,390, 450,500 тоже нет, сейчас вроде у всех меню. Да и пользоваться этой кнопкой не так и часто приходится. Мне по краиней мере.

15. Fart, я писал по просьбе топикстартера именно про свой опыт в походе. И если я за поход снимаю ~1500 кадров, а на одном можно сделать 1000 - зачем мне 4 аккума?

16. Я то вас понял прекрасно ) Топик стартеру все равно самому решать )

17. Мне нет никакого ризона кого то обманывать. Я бы прогнал тест, но никак зафиксировать нельзя, да и затвор жалко мучать.

18. Я на А-100 и двух штатных аккумах делал за месяц 800-900 фото. Неужели 390я настолько больше ест?

19. Емкость аккума меньше.

20. + лай вью )

Поделиться этой страницей