a100 vs a290

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем avz, 17 май 2011.

1. Что-то поиск такое количество ссылок выдает на запрос "100 менять 290", что я утонул.
    Есть проблема - а100 уездилась, побилась по скалам, побрызгалась дождем в походах (основное назначение - http://tourism.perm.ru/kristall/otch/116 ). Матрица, говорят, немного перекошена - три волшебных винта не помогают, левый нижний угол не совсем резко получается. На 580 денег жалко. NEX-3 сдохнет на третий день. Вроде бы доступна по цене 290-я, да и аккумулятор тот же (?).
    Вопрос знатокам: стОит ли менять а100 на а290? Или все же искать, где тушку отъюстировать, так как ощутимой выгоды в качестве не будет?

Извините, если было уже такое обсуждение, правда, никак не нашел.

2. А бюджет у вас какой? сам пользовался 290й -отличная техника за разумные деньги. Да и убивать не так жалко как старшие модели.

3. Лучше отъюстируйте А100 у Димы Буркова. Будет не хуже новой.
    А на сэкономленные деньги можно взять что-то из оптики.

Да, еще - сомневаюсь что у А100 и А290 одинаковые аккумуляторы..

4. Если там конечно осталось что юстировать )
    Акум на 290 такой - NP-FH50AM

5. Примерно такой, сколько тушка стоит в магазине. Ну, может, 20, но не 40, как 580я.
    Диму Буркова не знаю, но подозреваю, что он в Москве какой-нибудь, а я от нее довольно далеко.

6. Живет Дмитрий в Питере, но насчет юстировки можно наверно почтой к нему отправить (Это уже надо с ним наверно решать). Ну а в такой бюджет берите 290ю , а сотку продайте по остаточной стоимости.

7. У меня есть 390я, смотрел так жде на 290ю, хотелось ЛВ иметь, поэтому не взял. Теперь желею, т.к. дисплей на 390й сильно выпирает из корпуса, когда прикладываешься к тушке, приходится прижиматься, чтобы что нибудь увидеть в видоискателе. А на 290й такой проблемы нет, там экран плоский и вровень с корпусом.

8. А на 290 будет работать АФ у вот такого стекла?
    http://www.pleer.ru/_12356.html

Вопрос ламерский, но не очень понятна ситуация с моторами, где есть в тушках мотор, где его нет, и какой объектив с мотором а какой - без.

9. Отвертка в тушке есть, значит АФ на полтиннике будет работать.

10. #10 18 май 2011 в 12:26 | a100 vs a290
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2011
    может посмотреть в сторону DSLR-A450

11. А чем 450-я лучше 290-й?

12. Другая матрица, шумов у 450 меньше наааамного.

13. ..на высоких ISO. На низких соотношение меняется )

14. У меня как раз съемка на природе больше. Почитал отзывы, у 450й привлекает емкость аккумуляторов: все же мне месяц без подзарядок снимать надо. Про разницу между ЦМОС и ЦЦД тоже почитал, понял. Буду думать...

А ещё: на ВДНХ такую технику вообще покупать можно или категорически нежелательно? Вроде она там дешевле должна быть... и я там скоро рядом проездом буду...

15. у 450й привлекает емкость аккумуляторов
    И что же вы прочитали такого? У меня вот 390я в смешанном режиме вспышка/без вспышки/ лайв-вью/ видоискатель, на одной полной зарядке делает порядка 800-850 кадров, это что мало? Никоны с кэнонами отдыхают, не думаю что А450 сделает больше, а у 290й и того энергопотребление меньше, т.к. нет лайв-вью.

16. у 450-ой есть кнопка AEL, очень нужная кнопка, и в очень удобном месте. у меня до этого была 350-ая, так во там я ст рудом дотягивался до этой кнопки.

17. #17 19 май 2011 в 14:20 | a100 vs a290
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    У 450 аккумулятор в полтора раза более ёмкий, чем у 290. А энерго потребление примерно одинаковое. Плюс 450-ая более скорострельная и имеет чуть более развитую эргономику, и чуть более шустрый АФ.
    Вообще, мне кажется менять сотку на двести девяностую не имеет смысла. Если старая камера нормально работает, то можно её только отъюстировать, как советуют и продолжить дальше ею снимать.

18. Да вот если бы нормально работала, то и вопросов не было бы.
    Наверное все же сменю... на что-то...

19. Только сейчас приехал домой и более внимательно прочел первый пост. А кто вам сказал, что это перекос матрицы? У вас постоянно левый угол замылин? Если да и при любых условиях, то вам три винта не помогут. Они регулируют положения датчиков АФ. А если АФ промахивается, то это равномерная не резкость по всему кадру. Может у вас проблема с объективом? Попробуйте обратиться в ветку а100. Может если вы выложите те фотографии с не резким левым, вам более точно скажут почему так.
    А если надумаете всё же обновиться(а что-то новое это всегда приятно), то и правда, посмотрите лучше в сторону а450-ой. На официальном сайте заявлено около 1000 кадров от полной батарейки, у а290 около 550 кадров от полной батарейки.

20. Меня смущает, что в условиях хорошего освещения (на улице, в походе) вроде бы 450я с CMOS будет давать худшие цвета, чем 290я с CCD? а в темноте я редко фотографирую...

Насчет угла - нет, то левый, то правый при (сравнительно) резком центре.

Поделиться этой страницей