требуется совет знающих людей по пыхе сигма 500

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AndreiKa, 17 май 2011.

1. Всем доброго дня! Нужна помощь по пыхе сигма 500, будь она неладна :) если есть на форуме люди разбирающиеся в электронике, может смогут помочь разобраться. Дело вот в чем - обнаружил у этой пыхи очередной глюк, импульс вспышки работает некорректно- сначала срабатывает пыха, а потом щёлкает затвор на камере, при этом при пыхе в потолок всё нормально..

2. У вас камера какая? 500 Сигмы создавались под А100 и с более поздними камерами могут работать некорректно. Я свою 500 DG ST в сервис возил, ее там прошили под новые камеры, с А330 и А580 работает нормально (небольшой недосвет есть, но легко правится в LR).

3. А в ручном режиме мощность всегда одинакова, не "скачет"?
    Похожие симптомы при умирании лампы (если я не ошибаюсь, конечно..)

4. камера как раз А100, с пыхой в лоб получается просто тёмный кадр, хотя пых есть, но он не синхронизируется с затвором, а если не секрет что за сервис и сколько взяли за работу, стоит ли вобще заморачиваться с ней?

5. #5 18 май 2011 в 23:41 | требуется совет знающих людей по пыхе сигма 500
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    да такое ощущение что она лупит всегда на полную, мощность вроде бы не скачет.. при пыхе в потолок причем всё нормально (ну относительно нормально, приходится работать только в режиме М, экспопару подстраивать под мощность импульса вспышки), глюк только при пыхе в лоб, получается просто тёмный кадр, т.е. камера ставит выдержку под пых (в режиме приоритета диафрагмы), вспышка срабатывает, но в итоге ерунда какая то, сейчас попробовал в режиме М при пыхе в лоб то же самое, на выдержках 1/40-1/80 тёмный кадр, нормальный результат только при выдержке от 1/20 и длиннее

6. #6 19 май 2011 в 14:45 | требуется совет знающих людей по пыхе сигма 500
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    Сервис www.sigmalens.ru
    , делали по гарантии, бесплатно.

А вы с каким объективом снимаете? У меня была подобная проблема с Сигмой 50-150, при пыхе в лоб и небольшом расстоянии до объекта (<3 м на 50мм, <5 м на 150мм) сильнейший недосвет. Это оказалась проблема режима ADI с неродными стеклами.

7. пробовал с разными объективами, но результат один и тот же.
    А сервис я смотрю у сигмы только в Москве..

8. #8 20 май 2011 в 21:13 | требуется совет знающих людей по пыхе сигма 500
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2011
    Вот теперь у меня лежит Сигма 500 Супер, 100% рабочая, но с Соней 300 время от времени вступает в конфликт, причем как всегда в самый, кажется, ответственный момент съемок.
    Теперь привет. Купил Минольту 5600 - эта в полном порядке, даже не думаю о сбоях. Сигма - "на полставки" - работает в режиме управляемой дистанционно, при репродуцировании документов, дополнительной подсветке и пр. Беда конструкции её - очень чувствительна по мощности импульса к напряжению питания. Чуть подсаживается аккумулятор - вводи коррекцию, чем дальше, тем больше. У Минольты 5600 этот этап значительно позже наступает. Кстати, за исключением этого, с пленочной Минольтой 700 si пашет без проблем.

9. хм,а я недавно обратил внимание, что Минолта 5600 даже включаться отказывалась на комплекте помирающих батареек, а Сигма еще чего то пыталась выжать из них...

10. да вот я тоже плюнул на эту Сигму и купил родную вспышку. Но что с сигмой теперь делать не ясно, продать не получится, никому такая не нужна будет, выкинуть жалко, вспышка вроде абсолютно рабочая и при этом никак не хочет с камерой "подружиться", я вот думаю, может быть купить светосинхронизатор и использовать её дистанционно как ведомую :eek:

11. Полтора года пользую свою 500 DG ST - никогда такого не замечал... Бывает, уже совсем аккумы дохлые, по полминуты заряжается - но импульс нормальной мощности дает.

12. Ну, так включаться-выключаться определенный гистерезис есть. Минольта тоже пашет до полного истощения, но выключаешь вроде ещё работающую, а она тебе следующий раз говорит: всё, сдохли батареи.

13. Ну, я ж "крутой" (ага), я Супер покупал, мне Стандарт западло было покупать...
    А потом один из местных форумчан предупредил меня об этой фигне - слабеющем импульсе. И я на это налетел. Кстати, у меня в конце батарей могла и поболее минуты капать в конденсатор... Хотя аккумуляторы 2700 по много пыхов давали. Один раз сдохли за час где-то, я вытащил их, а они - горячие! Как ещё лампёшка не расплавилась, до сих пор не пойму. Кадров 400-500 сделал на одном заряде. Стрелял по 20-30 штук подряд, балдел от неистощимости пыхи, карты памяти, камеры... Но это уже сравнительно давно было. Теперь - другая история. Пыху берегу, камеру - стараюсь беречь, а вот мозги стали кипеть сильнее ИМХО.

14. Если у Вас Сигма супер, то можно к ней мод применить и будет поджигаться от радиосинхронизатора в ручном режиме...по крайней мере будете сами все параметры ей выставлять:)

И потом, у Сигмы супер есть же свой встроенный светосинхр. ...

15. и так возможно...у меня правда это было на одном комплекте батареек. В Минолту сую - не хочет заводится. Тут же ставлю в Сигму - худо бедно, но дышит.

Словом, носите комплекты батарей про запас :)

16. У меня с Сигмой (500 DG ST) проблем не возникало, ни на КМ А200, ни на 450-й. Нормально отрабатывает.

17. кто-нибудь знает отличия 500 DG super для sony и 500 DG super для minolta ? обе DG. Просто внешне они вроде никак не отличаются, в прошивке соответственно?

18. Не уверен, но вроде бы в версии для Сони добавлен режим ADI.

Поделиться этой страницей