в умелых руках и ............. балалайка )))))) Вот , посмотрите фотографии на нескольких последних страницах , что можно при достаточном умении и таланте снять на это дешёвое стекло.:yum:
Спасибо , посмотрел . Да... впечатляет, но у них есть талант, а я надеюсь лишь стать хорошим ремесленником . Кстати, как вы считаете ... не имея таланта , можно ли делать качественные фото не претендуя на особую художественность и надеясь лишь на технику и собственное упорство и трудолюбие?
burundukas: вы не думайте что объектив 85/2.8 покажет вам такие чудеса, как в той ветке, ибо фотошоп рулит;-) а вообще он меня радует, фотки приятные получаются! нравится даже больше старшего полтоса!
конечно можно Терпение и труд.........как говорится.... И таких "ремесленников" большинство, потому дерзайте, у вас всё спереди ! :devil:
Талант - увидеть сюжет, талант - построить сюжет, всё остальное чисто техническая сторона дела, где, для достижения совершенства достаточно тех качеств которые Вы упомянули в своём посту. Начните с простого, с анализа чужих фотографий на нравится/не нравиться, что и почему в этом кадре нравится/не нравиться, как это выполнено с технической стороны, разберите снимок "по косточкам". И финале, сделайте копию или подобие данного понравившегося снимка. Хорошая реплика не есть плохо, весь мир искусства учится на репликах, главное не зациклица на этом действе. Как говорится - STEP BY STEP... /пока от монитора не ослеп/ ))
Крестовые датчики наиболее цепко захватывают фокус именно в плохих световых условиях... Где "кресты" на А580 - я уже задавал вопрос - вот - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35704&page=58 Вроде как на всех остальных камерах (кроме А560, А33, А55) "крест" только один - центральный... Перекадрирование на "открытых дырках" надо делать весьма и весьма аккуратно - ибо на 1,4-2,8 весьма мала зона ГРИП (глубины резко изображённого пространства) и при перекадрирование точка фокусировки из ГРИП выпадает легко... Лучше (ИМХО) сделать кадр побольше, а потом дома, на компе соответственно скадрировать и обрезать ненужное...