Вопрос знатокам: интересны принципиальные различия и область применения автофокусировки по контрасту и в режиме фазовой детекции (далее АФ ф.д. для краткости). Какой режим в каких условиях и на каких стеклах лучше использовать (SSM/SAM/3rd Party отверточные)? Из мануала к камерам а580 / а560 слабо понятны преимущества одного метода перед другим. Описаны лишь ограничения. По дефолту выставлена АФ по контрасту. Я пробовал перетыкаться между АФ по контрасту и АФ ф.д. и на своем 70-300 G разницы при обычных условиях съемки не заметил - и так, и этак быстро...
Хотел создать нечто подобное но с более тупым вопросом. Если взять техническую сторону вопроса. Что лучше: SLT 33 или 560? Например по шумам. Ну понимаю что про 560 не много пока известно (Дабы в руках мало кто держал). В целом,опытные,проведите сравнительный анализ камер 33/560. ps сегодня держал 33 в руках,отвращение Маленькая такая,легкая.Не интересно. Поэтому 560 однозначно лучше для меня)
Я недавно обкатывал а580 в тяжелых условиях: шоу "Корабль Надежда" в Буффе - света было не очень много, актеры пели и танцевали. Снимал частично на заичика 24-70 2.8 и на 70-300 G, потому исо пришлось ставить 800-1600-3200. Использовал накамерный жпег в приоритете диафрагмы, творческие настройки стандартные... Результатом впечатлен. Даже после а500 (с которой апгрейдился на а580) разница для меня колоссальная. Вот несколько сэмплов: DSC01612 DSC01423 DSC01417 DSC01831 DSC01764 DSC01495 DSC01382 Но все же, вот интересно различие между методами АФ в режиме проверки лайф-вью Как я понимаю, АФ по контрасту и АФ в ф.д. относятся к LV Check-режиму...
Да и плюс стело с мотором. КАФ может оказаться быстрее ФАВ когда объект кнтрастен и много света за счет того что не надо поднимать/опускать зеркало на момент фокусировки... ну и КАФ побоку юстировка датчиков АФ... в остальмом ФАВ предпочтительнее (быстрее, точнее) все это обсуждалось в теме по а580
Спасибо, вполне исчерпывающе Жаль, нет на а580 предподъема зеркала. Хлопает она, конечно, тише, чем многие предшественницы, но все равно, громковато. Хотя при серийной съемке "стрёкот" вполне себе приятный.
После а500 на а580 для меня разница заметна (в а580 есть почти все, чего мне не хватало в а500 и качество картинки ощутимо лучше).
Строго говоря, для полного счастья мне не хватало в а500: - ИСО-100 и высоких ИСО - мегапикселов - более быстрого АФ - электронного уровня (оч. полезно для съемки панорам и архитектуры) - отключения проверки присоединенного объектива - кнопки проверки глубины резкости З.Ы.: тред плавно перетек в рекламу а580
Исо-да Мегапикселей-Не ужели заметно? Более быстрого АФ-меня и так устраивает.Я толком так и не разобрался в них. Электронный уровень-мне не нужно ОППО-ненужно) КПГЗ-незнаком с такой О_о
>> Мегапикселей-Не ужели заметно? У меня же а500 была - на ней 12 МП >> Электронный уровень-мне не нужно а ты попробуй с штатива пейзажики поснимать или архитектуру глаз-алмаз и пузырьковый уровень, конечно, никто не отменял, но вот электронный на а580 оч. точный и удобный и, главное, никакой дополнительной дуры (пузырькового уровня) в башмак не надо втыкать! >> КПГЗ-незнаком с такой О_о - это, скорее, экзотика, чем каждодневно используемая кнопка.. я не так часто ей пользуюсь, но и не так, чтобы уж слишкном редко кстати, при простых условиях съемки вполне себе качественную панорамку на а580 теперь сможет снять даже ребенок! а вот в режиме видео недостает автофокуса.. только ручная фокусировка.
э, как зря "не нужно", "не знаком"... Значит потом, когда расти придёт время, камера начнёт Вас останавливать. Не вижу, есчес, покупать 560 при наличии 580. ИМХО.
Если я правильно вас понял то- 550 не даст развиваться?) Даст еще как даст) С моим набором объективом я наверняка еще и половины возможностей не видел. И чем же 560 хуже 580? Помоему нечем.
у А500 12 МП, у 550 - 14, так что не переживай ) По шумам у 550-й тоже все отлично - хотя у А580 и лучше, но денег за неё немеренно просят чейчас. Я на ИСО 3200 снимаю когда надо - и не парюсь многие и на А100, А200 нормально развиваются )
Эт да. На сотке тож есть репетир диафрагмы и прочая... Да нет, не подумайте, что я прям считаю 560ю мыльницей, а 580ю супераппаратом.
Вот снимал в Мордовии и уже задумывался о ISO 100.Возможно было бы меньше шумов. О_О Хотя кадры нормальные получаются. Вот кстати снимал вечером (Да я дурак) на ISO 200 выдержка 0.8 сек. F11 (Господи о чем я только думал) Более чем достойный результат. В помещениях,не радует конечно.Из-за кита.Светосила маленькая и выдержка длинная получается,отсюда размазня.Выше ИСО-шумы. Короче,крутая тушка хорошо,крутой объектив лучше. знаю) Но все равно потом можно уперется в шумы.
Всмысле?) Хотя я зря грешу на шумы.Все хорошо наверно.Просто иногда в помещениях трудно подобрать цветовую температуру.А автомат делает как то стремно. Вот результат ISO 1600 И без критики,это не модель а любимый родственник) шумы вот на темноте хорошо видно.