Эту Сигму я смело бы порекомендовал в качестве тревелзума. По сравнению с Tamron 18-270 Сигма понравилась больше, как цветом, так и резкостью. Вот тестовые снимки с оригиналами: http://foto.mail.ru/mail/viktorkup/62/64.html Все нерезкие снимки связаны в основном с кривыми руками фотографа (в том числе и моими), например, при съемке птичек среди множества мелких веточек. Одному Богу известно, за что цепляется автофокус в таких условиях. А вот в мануальном режиме снимать сложновато, т.к. кольцо фокусировки вращается в очень малом диапазоне. Еще один факт, который меня неприятно удивил. Это вес объектива. Хотя у конкурентов он примерно такой же. Все-таки мотор и стаб в объективе.
throgvar, осмелюсь предположить, что вы говорите об объективах без оптического стабилизатора, а у Sony 18-250 похоже и мотора встроенного нет. Ваше сравнение не совсем корректно. А вот TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC весит 550 г, не намного легче рассматриваемой Сигмы.
viktorkup Этого Тамрона нет для нашей системы. http://www.tamron.com/en/photolens/di_II_all_in_one/ Вот 18-270mm F/3.5-6.3 Di II PZD есть, только его еще никто живьем не видел, вроде бы.
Можно было сравнительную таблицу для гиперзумов нашей системы дать, да ну его и так понаписано про них, за неделю не осилишь, и даст лишние споры, так что наверно ни чего нового не скажу По моему мнению в плюсах данного объектива: качество конструктива (внешне, внутрь извините не лез и не хочется), наличие мотора и стабилизатора (актуально для видео и теледиапазона), достаточная резкость, приятные цвета и рисунок (вполне заменяет китовый набор 1855 55200), умеренная цена (по сравнению с sony) в минусах: существенно больший вес и габариты (по сравнению с аналогичными sony tamron ), не гарантированное качество по сравнению с sony, пылесос (впрочем как и аналоги)
Я бы кстати не сказал бы, что это минус, мне так Сигмой было приятнее пользоваться, чем Тамроном или Соней... А вот цена - дороговат он по сравнению с Тамроном...
Ух какая тема получиласьА то было ощущение что народ одно и тоже такое стекло пользует Все, заказал. 15 штук получилось с доставкой.Уже в пути. Пока нацепил 55-200-2. Придет-будем пробовать.Спасибо всем ответившим в теме.
Никакого секрета...Ebay...Вот у этого продавца http://stores.ebay.com/PHOTOMANIA-A...nkw=sony&submit=Search&_fsub=12&_sid=51657018 Вроде пишет авторизированный продавец Сигмы по США. Курс доллара был 27 с хвостиком небольшим, счас чуть-чуть дороже.
Я заказывал через знакомого в Гонконге. Вместе с UV-фильтром получилось 14 тыс. В России он действительно дороговат. Откуда в наших магазинах такие цены?
Да уж... С ценами нас действительно имеют по полной. Даже Никон смотрел в Украине дешевле стоит чем в России! Видимо все думают, что Россияне самые богатые.
OFF А ведь все мы в той или иной степени "продавцы", будь то услуг, или товаров, и в то же время те самые "покупатели" тех же самых услуг и тех же самых товаров... И выходит, если призадуматься, то все мы наё......м, ну то есть обманываем друг друга. Выходит так...
Все забываю отписаться.Объектив пришел,конечно после фикса 35/1.8 показался ну очень весомымВсе как положено-коробка, инструкции даже на русском.Пока устраивает полностью.Проходит обкатку.Хотя вот Гангстер уже продает...
А реально таким объективом снять свадьбу? Интересует особенно съемка в ЗАГС (вспышка Sony HVL-F43AM). Или придется взять Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di, ибо денег хватит только на него?
Поищите лучше помощи в разделе про свадебную фотосъемку, потому что профи сюда вряд ли заглядывают, не тот уровень)