Коллеги, специально создаю новую тему, чтобы сообщение было проще искать. Вопрос отсутствия родной бленды на AF 70-210/4, в свете цен на оптику Sony, будет актуальным для многих еще долгое время. В общем-то можно даже раздел создать что-то типа «Очумелые ручки». В свое время задавал вопрос о размерах родной бленды здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=573&page=7 В общем сначала в питерской «Сивме» купил резиновую резьбовую бленду Soligor, которая обошлась в 120 рублей. Буквально вчера, зайдя в ту же «Сивму» углядел на витрине новую бленду для Soligor AF 70-210/4,5-5,6. Смею утверждать, что бленда от S по размерам полный аналог бленды от М, различия между ними лишь в том, что бленда S пластмассовая, а М – железная, ну и, собственно говоря, они имеют разный байонет. В итоге после легкой обработки надфилем байонета бленды Soligor, что заняло буквально пару минут, встала она на Минольту AF 70-210/4 как родная – это касается и внешнего вида. Крепится на объектив в обоих положениях. Ну и самое главное – вопрос цены. Новая бленда Soligor обошлась всего в 77 рублей.
Про бленды У меня и к 70-210/4, и к 100-200/4,5 были бленды. Но я их использовал буквально пару раз. Практически всегда снимал без бленды. Патамушта лень/неудобно/неоперативно.
...предварительно намазав ладошку гуталином (шутка). На цифропятерке ручка маленькая. Держать эти 1,5кг таким образом лично для меня неудобно. Лучше бленда. Тут вспомнил, что знакомый с работы покупал на Кит Сапопа бленду, кажется, за 600 руб, так что 77руб - это как на дороге нашел.