Доброго времени суток! Сегодня попробовал прикрутить через переходник Минолта АФ->М42->М39 объектив от старого ФЭДа - индустар 61 (если я ничего не путаю). Так вот, смотрю в видоискатель, а там все ужасно расфокусировано и при этом вращение фокусировочного кольца никак на картинку не влияет. Попробовал просто приставить объектив к тушке - та же картинка, потом поробовал найти расстояние с которого появляется фокус - оказалось примерно 10 см (макросъемка уже получается). Кто-нибудь с таким сталкивался и как это дело исправить можно? Переходники на М42 и М39 от Jolos.
Доброго времени суток! Сегодня попробовал прикрутить через переходник Минолта АФ->М42->М39 объектив от старого ФЭДа - индустар 61 (если я ничего не путаю). Так вот, смотрю в видоискатель, а там все ужасно расфокусировано и при этом вращение фокусировочного кольца никак на картинку не влияет. Попробовал просто приставить объектив к тушке - та же картинка, потом поробовал найти расстояние с которого появляется фокус - оказалось примерно 10 см (макросъемка уже получается). Кто-нибудь с таким сталкивался и как это дело исправить можно? Переходники на М42 и М39 от Jolos.
Очевидно, у Вас объектив от дальномерки, а не зеркалки. Соответственно, короткий рабочий отрезок имеет (а на минолте, с его 44.5 мм - получается как на родной дальномерке с макрокольцами).
Очевидно, у Вас объектив от дальномерки, а не зеркалки. Соответственно, короткий рабочий отрезок имеет (а на минолте, с его 44.5 мм - получается как на родной дальномерке с макрокольцами).
подскажите уважаемы новичку. У меня тоже есть объектив И-61Л/Д, как я могу его присоеденить к СониА100. И вообще получится ли? не получится ли с таким объективом такая же ситуация как у вас (расфокусированное изображение) ?
Существует ли переходник Минолта АФ - М39? Досталось два неплохих объектива от Зоркого, хочу применить
Думаю, вряд ли. Скорее набор из M39->M42 и M42->AF Кстати у М39 рабочий отрезок короче чем у М42, имейте в виду. Бесконечности не будет без модернизации объективов.
Переходник существует. Примерно дня три назад шерстил ебей на тему адаптеров. И встречал там несколько раз переходники М39-AF для минольты. Даже нашел переходник для объективов пентакса на минольту.
Не пойму, почему все молчат. Вы их к тушке прислоните и посмотрите! У Зоркого рабочий отрезок менее 30мм. Снимать сможете макро на расстоянии около 20 см. Вам именно это нужно??? В любом случае, если уж нужно м39, я бы взял переходник на м42 и к нему колечко-переходник 42-39. Тогда сможете и м42 и м39 использовать. Еще раз напоминаю - близкий к м42 рабочий отрезок имеет м39 для зеркалок (самые известные объективы-мир1, гелиос-40, таир-11). Если у Вас Юпитер-3 или 8 - на дальномерках они хороши, но у нас - почти не применимы.