Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Santer, 13 май 2011.

1. А язычок надо потом обратно загибать чтобы пользоваться автофокусной оптикой?

2. Да, само собой. Пока нет фактических данных на сколько же гнуть придётся, но это делается несложно

3. Если родились с отвёртками в руках, то можно вообще на время монтажа байонета Nikon снять кольцо привода диафрагмы полностью, но отогнуть не разбирая ничего на мой взгяд проще

4. Santer

Коллега.. А поделитесь мыслями... Что мешает Вам пользоваться своими замечательными стёклами на Д3... Я понимаю, что это немного не то, что Вы тут обсуждаете... Но просто хочется понять... Просто значит на то должна быть какая-то веская причина, чтобы мутить такие вещи...

5. Технически было интересно провернуть, да и цвет хороший у сони

6. а что у Д3х плохой цвет?

7. По-моему сравнение малость некорректное

8. Говорят, что хуже, чем у 900-ки... По крайней мере Илья Борг именно так и заяви...

9. Удачи!
    По возможности слежу за темой...
    Обдумываю вопрос как применить привод диафрагмы на мануальные линзы. Делал когда-то зенито-киевские "пленочной эры" под никон

10. Не, не из-за этого скорее всего. Замена байонета камеры - довольно решительный шаг. Да и с АФ, атоматом диафрагмы и имеющейся оптикой не все готовы расстаться. И ради каких плюшек - непонятно. Примеров работы тех же Никкоров на А900 практически нет. Может если бы Вы выкладывали в этой ветке примеры, то интерес увеличился бы?

11. Решительный шаг - только отгибание язычка поводка :) А примеры... список объективов просто колоссален, он перечислен в первой посте сейчас.. - так что не думаю, что проблема примеры поискать с тех же цейссов, фойхтов, никкоров всех мастей. Ставится байонет на все альфы. Скоро доделаю мануал в PDF и буду выходить на международных мануальных альфа-маньяков :)) Думаю, со временем, люди сами поделятся фото-успехами.

12. С технической точки зрения - да. Да и операция вроде как обратима (по крайней мере несколько отгибаний/загибаний этот язычек выдержит). Но вот лично я совершенно морально не готов к такой вивисекции. :)

Вот самые массовые тусовки международных альфа-маньяков (и мануальных и автофокусных)
    http://www.dyxum.com/dforum/forums.html
    http://www.photoclubalpha.com/forum/
    Может пригодится.

13. Спасибо за ссылочки, возможно, в будущем пригодится. В любом случае, ещё огромный пласт работы с руководством.

Да, несколько отгибаний туда-сюда без проблем, конечно же.

14. #99 6 апр 2012 в 11:53 | Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    ----------------------------------------------------
    все предложения о продаже - на барахолку
    --прим.мод----------------------------------------

15. Курочить дорогущую камеру за немалые деньги - не практичный подход.
    Если б был переходник, который, позволяет безболезненно снять\одеть, то было бы очень популярно, а что-то разбирать при этом рискуя угробить камеру, лишаясь АФ и замера - смысла нет.

А почему нельзя сделать переходник без линзы ?
    Вот для М42 же есть отличный переходник с чипом, почему тут нельзя ?

Поделиться этой страницей