Озадачился покупкой фикса. В основном снимать ребенка на улице и дома. Вот думаю к моей a55 что прикупить? sony 35 1.8 или 50 1.8 И если из полтосов выбирать то может минольту еще 1.7 включить в список и сони 50 1.4 ...
Для съёмок ребёнка 50-й больше подойдёт, у него меньше искажений. У 1.4 и 1.7 - конструктив лучше, а у 1.8 - качество картинки, хроматических аберраций на порядок меньше, но автофокус промахивается чаще. Такая вот квинтэссенция...
Для повседневной съёмки больше подойдёт 35/1,8, а вот для съёмки ребёнка я б советовал бы старший полтос - 50/1.4. Хотя можно и младший SAM 50/1.8, тут уж от бюджета зависит
Я смотрю у вас большой парк оптики. У меня сейчас еще есть банка большая 75-300, как она в сравнении с вашим 70-300 G, сильно проигрывает по качеству картинки н сравнивали? А на счет полтосов, пока склоняюсь к 50 1.8 вроде...
Сейчас я пробую свежекупленный 50/1,8,снимаю дочь на прогулках.Единственное,что неудобно-чтобы снять ростовой портрет,приходится метров на пять отходить.В обычной квартире ростовой полтинником,наверное,вообще не получится.
У меня 50/1.4 как штатник на кроп не пошел. Объектив сам по себе замечательный, но даже на улице и то не всегда можно отойти на достаточное расстояние, да и перспективу сжимает по сравнению с нормальной. Для себя решил, что штатник все же должен быть где-то 28-35.