Сижу перед выбором, на что проапгрейдить М28-85/3.5-4.5. Варианты: новый в коробке Tamron 28-75/2.8 или б/у Sigma 28-70/2.8 ZEN в отличном состоянии, но в два раза дешевле и с UV-фильтром На стороне Тамрона ADI и внутренняя фокусировка. На стороне Сигмы - равная, судя по отзывам на dyxum, резкость и цена. Кто из использовавших обе линзы что посоветует?
Самому интересно, что это сокращение значит В общем, это какая-то древняя модификация Сигмы 28-70/2.8 Вот так выглядит:
Tamron 28-75 f2.8 или Sigma 28-70 f2.8??: http://www.flickr.com/groups/alpha700/discuss/72157620968318811/
Спасибо! Сегодня вопрос решился. Зашел в местный фирменный магазин сони, попросил померить сони 28-75/2.8, сделал пару кадров по интерьеру и продавцам, посмотрел дома равы и понял, что если есть возможность взять тамроновского близнеца этого объектива в 3 раза дешевле, чем он с наклейкой сони стоит в моем городе, то надо брать и не гоняться за незнакомыми б/у.
tranq, Пока толком фоткать нечего, пару в офисе и один раз навернул прошёлся по пирсу, (в галерею кинул 70мм) ну и бренда Сигмы у меня никогда не было, решил попробовать, а Тамрон был.
Спасибо, по хорошему нужно было со штатива шмальнуть Мог выбрать любой б/у почти в одну цену были у продавца: Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro Tokina AF 28-70mm f/2.6-2.8 AT-X Pro II Tamron AF 28-75mm f2.8 SP XR Di LD Aspherical Правда месяц выискивал инфу и тестовые фото, остановился на Сигме, ну и лето впереди опробую конкретно, соберётся побольше информации о нём.
у меня такая Sigma - японская, сделанная ещё для плёнки - но добротно. мягче тампона, от 4-х - нормальная картинка, 5.6 - то что надо, фокусируется хорошо, рисует красиво, в целом - стеклом доволен, сэмплов могу накидать...
Я бы на Вашем месте подумал. В Вашей фотокамере нет подстройки АФ. А Тамрон или Сигма может оказаться с БФ или ФФ. У меня для Тамрона 28-75/2,8 в микрорегулирвании АФ выставлено значение +7. Да и 28 мм на кропе - это ЭФР 42 мм. Тоже уже не гуд. Лучше бы поднакопить на младшего цейса. Пусть немного потемней, но поразмашистей будет.
tranq, Смотрю в подписи Тамрон к вам пришёл, может фотоснимки выложите , тема любая, просто интересно
Да, как раз на этих выходных впервые по полной поэксплуатировал Итак примеры: Айн Сделан, пока переодевалась модель Съемка с рук, 75/2,8, это кроп примерно 1/4 части кадра, добавлен шарп 2 пикс. Цвайн 28/2,8, из PP только опять же шарп 2 пикс Драй 75/2,8 без PP (если не считать штамп по лицу) PS картинки сюда подгружены из фконтактика, так что на самом деле они чуток поцветастее, порезче, да и вообще...