Падение камеры на пол с полки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем taknote, 5 май 2011.

1. Летел сантиметров 40. По порядку: пришел домой и увидел на полу в комнате фотоаппарат. Почему-то не обратил внимания, пошел на кухню. Когда до мозга дошло что что фотик не на своем месте, холодный пот прошиб. К тушке (850) постоянно пристегнут SAL-2470Z, отсюда нехилый вес этой конструкции. В итоге слетела бленда и расщепилась (она там состоит из двух частей). Бленду "собрал" - все в порядке. Визуально повреждений ни на объективе, ни на тушке нет. Есть только очень небольшой люфт в байонете (то ли в самом объективе, то ли объектив-тушка). Но, по-моему, он присутствовал с самого начала.
    По этому поводу хочу послушать советы о проверке объектива и тушки. Куда можно (нужно?) сдать на проверку технику? по деньгам очень дорого получится?

2. Копия Москва, есть услуги по диагностике камер, например
    (руб.)

3. Опыт нажитый годами

Ещё давно.....когда у меня со стола упала ИСКРА в открытом виде и всё погнулось и камера заболела :( . Взял себе за ПРАВИЛО: Всё должно лежать на полу , в фотосумке и закрыто. В тех случаях когда пользую её на пиянках дома............тоже на полу--так хоть высота падения не смертельна. :devil: Никому мнение не навязываю, но с тех пор ничего не сломал ещё.

4. проверьте стаб работает или нет, остальное по качеству фото и всё.

5. По вероятности повреждения (и симптом):

очень вероятно - стаб (мигание всех полосок шкалы стаба)
    вероятно - АФ в объективе (не фокусируется)
    маловероятно - электроника (не работает вообще либо работает очень криво)

Но скорее всего с 40 см А850 и цейс сильно пострадать не должны были.

6. могу посоветовать проверить объектив на кирпичной стенке... если стал неравномерно мылить углы - значит какая-то линза могла сдвинуться...

надеяюсь ничего не пострадало серьёзно... хотя был свидетелем огда 35L опрокинулась на бок, стоя на кафельном полу, и переключатель АФ выпал :)

7. Первое, что проверил после визуального осмотра - АФ. Все в порядке. Точен и быст как всегда). Вот стаб не проверял. Сегодня займусь

8. Снимал как то на свадьбе... места было мало ... тесно...
    положил рюкзак на пол в углу...
    Пока снимал невесту - поворачиваюсь, а выпившая корова на рюкзак жопой уселась...
    благо камера со вспышкой уже у меня в руках были...

9. Да,плюсану.Камера тоже всегда в углу в сумке лежит.Страшно за неё как за ребенка :)

10. и у меня на полу в углу и в сумке... но вот вдруг наступят? хотя к этому углу пробираться надо... но вот вдруг где-то и кто-то наступит?

11. У меня угл между диваном и сталом,туда нечего не попадет)

12. да у меня тоже, я имел ввиду случай
    :D

13. я тут недавно тоже уронил камеру со своего роста почти . благо в лесу был и почва мягкая. но на мгновение подумал что конец моей камере :)

храню в шкафу на самой нижней полке. и никогда не оставляю на диванах столах и прочей мебели. кот у меня бешеный:)

14. Вчера проверил стаб и повторно проверил АФ. Все хорошо. Фуф.. Подсоединял еще пару стекол с АФ. Короче обошлось.
    Люди, берегите инструмент своего искусства!

Поделиться этой страницей