Да дело не в башке, а в том, как 58 работает со светом, ББ. Мне по большому счету - 58ая (ну в смысле такая мощьная) тоже не нужна. Но брать 42ую или 56ую - после того как попользовал 58 - желания нет совсем
Абсолютно поддерживаю. Смотрел как на А700 работает 56-ая пыха и 58-ая. 58-ая отрабатывает превосходно. Не могу утверждать за ББ с 58-ой, так как на А700 цвет не самая сильная сторона, но по всем остальным показателям, там вообще прекрасно. Ни в чем не уступает топовым пыхам от Никона и Сапога. После 58-ой, возвращаться к 56-ой... беееее. А еще есть поворотная голова!
А почему с Соней нельзя гулять? Зело тяжёлая, или просто боязно уронить? Если первое, то могу посоветовать отличную сумку: http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=19818&Version=Photo После долгих поисков удобной сумки остановился на ней. Входит А-850 с одетой ручкой и объективом CZ 135/1.8 (увы, без одетой бленды), ещё одно стекло размеров CZ 16-35, 135/1.8, 24-70 etc и легко помещается вспышка (58я) (вместо вспышки можно положить два небольших стекла; малыша и полтинник, например). Пользоваться этой сумкой одно удовольствие; "достал камеру и сделал фото" - очень удобно!
Как всегда скорополительный вывод Нет, просто нашел хорошее предложение. Все проще, в путешествии Никоновский кроп банально удобнее. АФ лучше, лаг меньше, шумы тоже меньше. Для макро многопуксельный кроп удобнее. Соня для души. Неспешный пейзаж, портреты. А дальше поглядим с чем больше буду дружить. У каждой много своих плюсов. А к 850 мне еще долго на стекла копить. Всеж для прогулок зум, а для ФФ Фикс. Да и то не любой. Пока мне лично 85/2,8 не особо без пыха в помещении.
Скажем так, 56 это лучше чем никакая))) У меня пока довольно ограничен бюджет. Я хочу еще и в отпуск съездить))) Осталось на шалости 10 тыр. Нужна пыха и хочу малыша, нравится он мне. Главный подвиг, что А850 я взял вместо Никоновского 17-55 + 85/1,8. Ибо уверен, что на людях А850+85/2,8 доставит мне больше радости чем Д7к + 85/1,8. А еще мне нравится наш форум, он реально самый дружный, даже ругаются любя))) Так что верю что 58 лучше, но перетопчусь пока с 56. Не барин
почему же ? вы этой фразой провоцируете счас человека начинать доказывать и флеймить что он прав. и он прав. топовая сони не хуже чем топовая кэнона. никона не знаю не пробывал.
Не знаете, а уже бросились на амбразуру. Есть ветки по Никону. Что не ясно спрашивайте там. А здесь это спровоцированный флейм.
вы ведь и за кэнон утверждаете. уверен и у никона не все так чисто. вы ведь не пользовались 58й, так? но при этом амбразура тоже у вас на пути.
Где ?! Раз не пользовались, как можетеутверждать? Ради покричать? Не так. Опять лишь бы покричать? Тупо скачайте инструкции вспышек и сравните. Тогда, может быть, поймёте. Больше на Ваш флейм по поводу вспышек не отвечаю.
sdrobkov, чем лучше-то? С обоих сторон безаргументированное "наша лучше, не флеймите", причем как-то на пустом месте. У меня вообще сони 56, и никон не пробовал никогда да и 58 пару раз в руках держал, но даже интересно стало, здесь устойчивое мнение, что 58я -это шедевр прямо...
Продолжим в какой-нибудь другой теме? Здесь разговор о мнении перешедшего с Олимпуса об а850. Кстати мой совет про инструкции и Вам подходит.
Сергей, при всем моем уважении к вашим фотографиям и вашему фотоопыту, манера дискуссии у вас просто провокационная. Ничего удивительного что вас периодически банят. А по сути вопроса. Речь шла про адекватность работы автоматики камеры. То есть: про отработку экспозиции, про ББ. После съемок с 56-ой пыхой, меня не очень устраивал результат. Когда же прицепил 58-ую, то все претензии к вспышкам Сони снялись. А сравнивать мне есть с чем. И попрошу про инструкции и ТТХ мне не указывать. Цифры, они не более, чем цифры. Производители умеют всякие йиры писать. Я же не сравниваю А55 с Никон Д700 по скорострельности - Типа А55 круче у нее fps выше... Важен результат на выходе. А результат с Сони А58 просто отличный. Да и как репортажная вспышка у А58 все в порядке. Проблемой перегрева попрошу не тыкать, ибо бустер бог в помощь. Так что давайте говорить предметно, а не тыкать цифрами
Ну-ну. Опять лжёте. Жаль что за ложь у нас не банят. Опять извиваетесь. Неужели так трудно признаться, что ошиблись/приврали и извиниться перед форумом?! Чьи слова:"...Не могу утверждать за ББ с 58-ой, так как на А700 цвет не самая сильная сторона, но по всем остальным показателям, там вообще прекрасно. Ни в чем не уступает топовым пыхам от Никона и Сапога.??? Т.е. тех.характеристики лишь "цифры"? Тогда могу сказать: я на самодельном студийном оборудовании получал результаты не хуже, чем потом на фирменном...правда умолчу скольких усилий мне это стоило. Модераторам: как бы это желающим флеймить не по теме напомнить Правила форума? Меня они не хотят слушать
Тоже вот недавно перешел с олика на соню, подобно уважаемым вив и алекс.сан))) Олик увы впал в неадекват и ушел с головой в микру... А поскольку всегда хотелось ФФ, то и взял а850, как наиболее близкую к олимпус по цветовоспроизведению( с моей точки зрения). Сначала хотел уйти с оли полностью, но потом решил оставить тревел тушкой легендарную Е-1 и не менее легендарное стекло-паналейку 25мм. Первые духозахватывающие впечатления, это пресловутые воздушность и объем, труднодостижымые на кропе Х2, а на соне влегкую))) АФ тоже порадовал, не скоростью но точностью(и это на 1.4!), из олимпуса помимо е1 были тушки е400,е420. У А850 АФ лучше, правда е1 камера 2003 года, но зато проф.серии(у е4хх АФ откровенно слабоват). Второе это ДД, на олике как домоклов мечь, при съемке постоянно присутствует фобия пересветов, на Соньке теперь снимаю и не парюсь-пересветы редки и ГОРАЗДО лучше тянутся. Еще понравился экспозамер на Соне, хотя возможно тут не столько заслуга экспозамера, сколько более широкий ДД. По эргономике Е-1 вс А850 примерный паритет, бе камеры отлично сидят в руке))) Авто ББ больше нравится у Оли, цвета кстати тоже, хотя допускаю что это лишь следствие 3х летней привычки(мы подспудно привыкаем к цветовоспроизведению своих камер, и все что отличается нам кажется худшим). Особенно понравилось в сони-отображение в % заряда аккум-ра, дает спокойствие во время съемки, особенно зимой. На олике этого нет даже на Е-5... Родные конвертеры у обоих систем одинаково ущербны, разница лишь в том, что фирменные цвета олимпуса можно получить лишь с родных ОС,ОМ,ОВ а у сони и с нормальных конвертеров(что не может не радовать). Еще у олимпус более эффективный стаб (сужу по ер-1), но там и матрицу надо двигать вчетверо меньшую по площади... У Сони есть то, чего так сильно не хватает олимпусу- ФИКСЫ. Не знаю на сколько качественны сони-минольтовские зумы, но фиксы ОЧЕНЬ радуют. Еще огромный плюс а850-видоискатель, очень часто навожусь своим зайцем на 1.4 вручную, и это не вызывает особых трудностей(хотя зрение у меня в последнее время подсело основательно), на е4ХХ серии визир вообще никакой,а на Е-1 просто хуже... Вот все пожалуй что вспомнилось на вскидку, Сонькой очень доволен, хотя конечно есть и у нее свои тараканы-шумы например, но это в равной степени относится и к олимпус, мне не привыкать)))
Подтверждаю - вчера первый раз серьёзно снимал людей (CZ 135/1.8); очень точный АФ, ГРИП на 1,8 достаточная для помещения всего лица человека в неё, объём... ОБЪЁМИЩЕ так и прёт - пресловутая воздушность CZ просто захватывает. Олимпусу это недоступно в принципе. Таки да - авто ББ лучше у Олимпуса, но вот цвет, что даёт мне Sony+CZ, однозначно лучше Олимпусовского.
Alex_san А Вы каким конвертером проявляете? У меня по дефолту на многих снимках вылазит синеватый оттенок...