Так там нет никаких конкретных слов. Сказано, что Дальше в теме упоминаются какие-то перемаркированные Зуммилюксы (первый раз слышу)... Мне 50-й Зуммилюкс приносили в ремонт (открутилось крепление фокусировочного барабана). Успел починить и вечером поснимать дома на кухне при довольно таки отстойном освещении. По опыту, если в таких условиях картинки мне понравились, то на этот объектив однозначно имеет смысл обратить внимание. И картинки мне показались поинтереснее, чем аналогичные с моего 50-го Крона. Потестить с пристрастием не получилось, ибо хозяин объектива его очень быстро забрал как любимую игрушку Но "осадочек остался". Да и я потом другие картинки посмотрел. Опять же, класс объектива далеко не всегда и не во всем проявляется. К примеру, если снимать портрет на фоне кустов и потом рассматривать эти кусты, то у большинства современных объективов кусты получатся в той или иной степени паскудно. Другое дело, а часто ли надо снимать портреты на фоне кустов и зачем?
Из вашей подборки с ссылками очень понравился "шнайдер-шифт" 35/4 Сразу виден класс... и потенциал для серьезной работы с макро кольцами... :yum: Впрчем, я давно неравнодушен к оптике от этого пр-ля. Жаль только штука эта видимо редкая и не попадалась пока.
Да сам его очень люблю Когда первый раз в поездку взял, еще сомневался. А посмотрел на результаты и решил, что этот объектив обязательно должен входить в мой походный комплект. Насчет макро-колец не знаю. Я больше люблю макро снимать макрушниками Но тут дело вкуса. Цветочки Шнайдер отлично снимает. Да, встречается не часто. И, надо сказать, управление делали полные враги.