Между Минолтой первой версии, по ссылке, и Сони общая только оптическая схема С механикой всё сложнее Вот ссылка на сервис мануал именно для SAL50M28 - https://yadi.sk/i/KYohwLone4TQe
Люди, вот проба вновь приобретенного объектива. Мне кажется что то с резкостью не то, хотя на экране камеры с помощью "линзы" было очень и очень. Ключ.jpg
Попробуйте что-нить другое снять, типа мелкого шрифта или что-то более контрастное. На металлической поверхности мелкие царапины бликуют и кажется не резкой вся поверхность в целом. И ГРИП у него очень короткая. Если чуть не параллельно поверхности снимаемого объекта, резкой получится только часть.
Вопрос владельцам: сегодня обнаружил небольшой люфт у кольца фокусировки в направлении вращения. Сравнить смог только с тем что у меня в подписи, и на других стеклах этого не обнаружил. Подскажите, у кого нибудь есть этот люфт, или мне в гарантийку топать?
А это от версии объектива зависит. Насколько понимаю, у Вас объектив Сони? Тогда люфт - это норма. Так работает муфта автосцепления.
Спасибо за отклик. Успокаивает конечно слабо, все таки люфт с почти миллиметр на кольце, это как то не айс.
Принимайте в ряды. Получил сегодня посылку. Не удержался. Побежал в лес в сугробы. Из первых впечатлений. АФ - тормоз.
На самой первой версии объектива не было ограничителя И судя по совсем не круглому солнцу, у Ser-Go таки первая версия