Тест 24мм: CZ24 vs CZ24-70 vs M24(I)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Goth, 27 апр 2011.

1. to AZET
    Это самый-самый-самый угол, он у Minolta чуть резче, чем у 24CZ (и тем более 24-70) и это на всех четырех углах примерно одинаково, но это видимо такое свойство этого объектива, потому что буквально чуть ближе к центру и уже 24CZ становится резче.

2. Да, тут я в полном согласии с общественностью, на открытых рулят титаны с громким именем Zeiss. Минольта тут на открытой проигрывает по центру, но не фатально, а в углах показывает лучший результат.

3. Фокус наводился автоматически на объекты разной удаленности и смотрелось распределение ГРИП. После н-ного количества дублей, выбирался лучший вариант фокусировки, после чего фокус переводился в ручной режим и снималась серия. Для всех объективов лучшая дистанция фокусировки практически совпала с бесконечностью по шкале (что впрочем логично :) ).
    Могу еще добавить, что серий было снято несколько и выложен лучший вариант.

4. to Goth, а у Вас то какое мнение? Кто Вам больше понравился?

5. Все дрянь, но снимать можно всеми.

6. Правильно! Поэтому я выбираю Минолту. На близких дистанциях - хороший объем, на дальних - различия нужно искать с микроскопом (100% увеличения). Так зачем платить больше, если все дрянь? :confused:

Хотя, я бы сейчас смотрил в сторону 16-35/2.8ZA

7. Вы смотрите и приводите тут картинку из самых-самых углов, да, они чуть лучше у Minolta, но только это ведь 5-6% от площади кадра... :rolleyes:
    а на остальные 95% Minolta хуже, и на зажатой, и тем более на открытой.

8. Goth как обычно отлынивает от ответа и говорит изоповым языком. это понятно, что нет в мире совершенства. тебя Виктор спрашивают в какой последовательности ты бы их поставил исходя из конкретно твоих впечатлений

9. По каким критериям? :D
    Тут как бы кому-то одно важнее, кому-то другое. Или какой-то параметр будет настолько критичен, что перебьет все остальные сильные стороны. Поэтому предоставил материал в объективной форме, а если человеку интересна тема, то он вполне может выбрать сам. :)

10. Разумно! Спасибо за снимки!
    Исходя из картинок, а также поснимав на свой 24-70 ZA..... Продал зум и жду возможности приобретения качественного(!!!) фикса 24/2.0!!! :yum:
    Но если попадется 24/2.8 за разумные деньги - и его бы взял... :D

11. Познавательные примеры!
    Еще б на 35мм ,оценить работу популярной оптики.

12. Добавил серию снимков с другого экземпляра зайца 24мм/2 в дальнем поле, идут с окончанием _No2

http://fotkidepo.ru/?id=album:35286

13. Ага, видел:) Но к сожалению (или счастью) по двум кропам из центра и угла не оценить работу оптики на разрешающую способность. А есть еще контровый свет, хроматика, рисунок.

14. о! сохранил ссылку, спасибо. )
    Z24 конечно всех победил, но готов жертвовать в пользу универсальности 16-35того. )

p.s. буду продавать свой М24, обязательно поставлю ссылку как позитивную -"цена/качество". :)

15. Добавил снимки на 24 мм с последней Сигмы 24-70/2.8 (фильтр у которой 82мм) в дальнем поле. На зажатых хороша!

http://fotkidepo.ru/?id=album:35286

16. В битве с фиксаами, зум проявил себя более чем достойно, что лично меня радует. Впрочем, за три года обладания этой линзой, она меня ни разу не огорчила. Удивительно другое, если не ползать на коленках по полноразмерам с лупой, разглядывая микродефекты, то наиболее живой (сочной, объемной, пластичной) мне показалось изображение, отснятое минольтой. Думаю что в распечатке, где нибудь на А2, это превосходство визуального восприятия только увеличится. Все условно в этом мире господа.

17. Зум это конечно супер удобно, можно и портрет и пейзаж, но я так понимаю тест предполагает выбор лучшего ширика для пейзажа. И тут по моему, Минольта вне конкуренции по соотношению Цена/Качество.
    Минольта 24 2,8 средняя цена сейчас 7633р. (по дайджесту барахолки)
    Цейс 24-70 в среднем стоит 53143р. (тоже на барахолке)
    Цейс 24 2 на барахолке замечен не был, Яндекс говорит, что новый стоит примерно 41000р..

Для меня вывод очевиден:
    1. Если понадобится ширик для пейзажа, то переплачивать за новый фикс от цейса смысла не вижу совсем.
    2. Если куплю себе на ФФ когда нибудь 24-70, то нет нужды покупать в придачу ширик фикс, т.к. результат кардинально лучше не станет.

18. Дык, нечего даже и спорить, по соотношению цена/результат минолты обставит всех. Стекло за ~300$ сравнимо с топовым цайсом 24мм, а для непрофессионала так вообще разници не будет, ну разве что в 1000 американских мертвых президентов ;-)

19. 24/2 очень хорош !
    Если сюда добавить и остальные плюсы этого стекла, то выбор будет однозначен.

Поделиться этой страницей