Ситуация следующая. Есть возможность куить Minolta AF 50/1.7 за 125$. Почитав ветку про Sony 50/1.8 понял, что он лучше, но его сейчас нет в магазинах, и будет предположительно через месяц (стоит он у меня 230$). В принципе, подождать можно, не горит, но вопрос, на сколько сони лучше, стоит ли он разницы в 100$? Покупаю исключительно для портретов на Sony A55.
Я тоже над этим долго думал и в итоге приобрел Б/У 50/1.8 за 150$. Если бы этот объектив не подвернулся, то взял бы нверное 50/1.7, но не новый 50/1.8
Если берете полтос для портретов, то 50/1,8 однозначно лучше будет по рисунку. А 50/1,7 - ИХМО самый мало пригодный из полтосов по рисунку для портретов.
Тоже склоняюсь к этому мнению. Не буду гнаться за здесь и сейчас, подожду соню. Еще умные люди советуют брать 85/2.8. Вроде фокусное для лицевого и плечевого портрета по-лучше, но для поясного или ростового ведь совсем далеко отходить придётся. А на 50, в принципе, можно все снимать. В общем, если выбирать между 50/1.8 и 85/2.8 как один для всех (ростовой, поясной, плечевой и лицевой портреты), то какой универсальнее?
Универсальней 50/1,8 без вопросов - за счет меньшего фокусного и большей светосилы. Но 85ка будет по красивее (в смысле фото с нее) По моему легко отличить на более мение схожих кадрах (с более-менее активным боке) 50/1,7 от например 50/1,4рс (а уж 50/1,8 - тем паче).
А может кто выложить 2 (*одинаковых*) фото с этих 2х объективов для сравнения? Тоже щас думаю, что лучше брать, минолту за 4к или соню за 6к
+1, Интересно было бы посмотреть их сравнение. У меня есть первая версия 50/1.7, не думаю что я бы его поменял на Sony
я тут на днях набросал обзор полтосов, думаю как раз будет интересно Sony 50/1.8 - Minolta 50/1.7 - Гелиос 44-5МС http://sendel.ru/2012/01/minolta-501-7-vs-sony-501-8-vs-helios/ P.S. обзор можно сказать первый раз пишу, если что напишите что и как
Спасибо, обзор понравился, но хотелось бы больше снимков, например портреты в одинаковых условиях снятых каждым объективом.
artist, N.E.M.O., спасибо, и правда ляпы наделал) буду внимательнее ошибки исправил, и сам еще проверю себя