Моноблоки - потребляемая мощность

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем net_daemon, 18 апр 2011.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, хочу проконсультироваться по следующему вопросу:
    каков уровень (точный или примерный) потребляемой мощности у импульсных моноблоков?

Имею в наличии моноблоки Raylab Etalon rd-600 (на 600 Дж в импульсе), технических характеристик в сети найти не удалось, инструкция по эксплуатации, к сожалению, отсутствует.

По пилотному свету, вроде бы ясно: максимальная мощность - 250 Вт.
    А вот сколько требуется импульсу - не ясно.
    Правильно ли я понимаю, что коль скоро 1 кВт·с = 1 000 Дж (нашел в Вики), то на пых в 600 Дж и длительностью импульса... эээ, пусть будет 0,05 с (хотя реально, наверное, меньше) мне понадобится 30 Вт?

Фунционирование микросхем и светодиодиков, думаю в расчет брать не надо - там же миливатты, правильно?

2. А амперметром померить не проще будет? В момент перезаряда

3. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Если бы я имел возможность померить, уверяю - я бы понапрасну не спрашивал...

4. А что мешает? Простенький мультиметр в любой радио-лавке 300р стоит, ну еще можно 100руб на удлинитель и изоленту потратить, чтоб цивильно все сделать.

5. Не правильно считаешь,мощность потребляется во время заряда конденсаторов,а во время импульса счетчик не считает копейки.А вообще то жрет он гораздо меньше чем пилотный свет,ну и счетчик не может посчитать потребляемую энергию ,потребление идет довольно коротким импульсом 1-5 секунд,не успеет раскрутится,про электронные не в курсе.
    Если мощность 600 дж то потребляемая средняя мощность где то порядка 1,5 квт будет,но это в течение максимум 5 секунд.Если целый час будешь постоянно мигать вспышкой сожрет 150 ватт всего.

6. #6 18 апр 2011 в 22:01 | Моноблоки - потребляемая мощность
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2011
    Мультиметр только взвизгнуть успеет и кранты ему прийдут.Да и если не помрет он начальный ток не покажет.

7. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    zykow, да мне не для счетчика - мне рассчитать, чем запитывать на plain-air.
    Потому, что, скажем, разница в цене между автомобильными преобразователями 12В - 220 В на 1 КВт и 1,5КВт - ну очччень большая.
    Соответственно, надо понять - какого преобразователя хватит на 2, какого - на 3 таких моноблока. (и не сгорит ли такой преобразователь к чертям во время пыха. и не спалит ли мне машину)

8. Тут может возникнуть другая проблема,преобразователи импульсные вспышки воспринимают как короткое замыкание,ну и естественно отключаются.Но не все на некоторых прокатывает.Можно поставить гасяшее сопротивление,но увеличится время заряда.
    Зайди на сайт Осипова там народ что то мутил с этими преобразователями.
    От 12 вольт я не питал такие мощные вспышки а вот до 200 Дж,есть преобразователи самодельные.Запитывал от 12 вольтового аккомулятора от бесперебойника.К стати можешь попробовать от бесперебойника запитать вспышки,это может даже и покупать не прийдется.Если покатит,подключишь к автомобильному аккомулятору и всего делов.

9. ихмуеся мне (и вроде бы уже здесь было) - вполне справиться и киловатный.
    Ну может блоки будут долше заряжаться.

На пленаре другая проблемма - более-менее средний ветерок - и привет пыхе.
    У меня мои маленькие пыхи уже не раз так летали. Но они легкие, по этому страдали в основном зонтики. А студийный блок тяжелый - так что он и 1го падения не переживет.

10. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это почему?:confused: Там же на выходе их "родные" 220В должны же быть...
    А что за сайт? Вбил в Яндексе "Осипов сайт" - и подозреваю, что мне не совсем православный богослов нужен....
    Тогда еще один практическйй вопрос:
    скажем, куплю я недорогой ИБП-шник Ippon Smart Winner 1000 (1000ВА/700Вт) - какой мощности преобразователь мне нужен, чтобы запитывать этот ИБП?

Парусность создает не моноблок ( у меня стойки хорошие, мощные), парусность создают модификаторы: стрипы, софты и т.д. Этот вопрос меня заботит меньше всего - свет смягчать можно совершенно по-разному ;)

11. ИБП-шник Ippon Smart Winner 1000 (1000ВА/700Вт) это и есть преобразователь,там внутри даже аккомулятор стоит.Кстати ИБП выдают более правильную синусоиду чем автопреобразователи.Надо сперва пробовать,а потом покупать.Старые ИБП точно работают со вспышками,новые не пробовал.Для меня это тяжелая штука,да и на природу вспышки не таскал большие.

12. Добавлю про UPSы. Логично было бы взять с рук модель помощнее без аккумулятора (или со старым убитым). Стоит обратить внимание на возможность подключать лазерные принтеры (должно быть описано в инструкции подключаются ли они в специальное незащищенное гнездо или к батарее, поскольку лазерники как и вспышки имеют высокое потребление короткими промежутками времени). Также есть смысл уточнить какого напряжения аккумулыторы подключаются к бесперебойнику и взять модель, к которой можно будет подвести 12 вольт (например предлагаемая модель рассчитана на 24 вольта). Также стоит обратить внимание на модели, допускающие подключение внешних акумуляторов, поскольку их проводка и элементы расчитаны на работу с существенно более высокими мощностями и будет менее вероятен перегрев и выход из строя от использования автомобильного аккумулятора.

13. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    zykow, leal - вы можете подсказать конкретную модель ИБП-шника или преобразователя для использования от автомобильной сети 12В? Потому что читаю характеристики вышеуказанного Ippon Smart Winner 1000 - у него входное - напряжение - 161-276 В. Т.е. от автомобильной сети - не подключить. А если использовать преобразователь 12В -> 220 В, то не ясно, на какую мощность потребления ИБП ориентироваться...

И что с таким потом делать? Смотрел недавно на комп. рынке аккумуляторы для ИБП-шников - они стоят до 80% цены нового ИБП 0_о

14. Да к автомобильному аккомулятору подключить,красный провод плюс, черный минус.
    А что знакомых компьютершиков нету,по моему в любой конторе можно найти ИБП и попробовать.

15. а может у осипова спросить мужиов, может кто спаяет генератор, или свой действующий продаст - так намного дешевле получится, чем ИБП раскурочивать.
    Да, ток можно рассчитать - нужно вскрыть моноблок, там здоровенный такой резистор стоит зарядный - он ограничивает ток заряда конденсаторов. В начальный момент зарядки сопротивление кондера равно нулю, общее сопротивление цепи = сопротивлению зарядного резистора. Из закона Ома I=U/R. Если напр в сети 220 В, сопротивление напр. 100 Ом, то ток будет 220/100 = 2,2 А. Но это вряд-ли, сопротивление будет меньше.

16. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Очень интересное и заманчивое предложение!
    Смущает только список "несовместимости" - почему с какими-то моноблоками совместим, а с какими-то - нет - не понятно:eek:

Чтобы просить, нужно понять, на какую мощность просить. А я пока не знаю
    Цена вопроса не та, чтобы самодеятельностью в виде раскурочивания моноблоков заниматься ;)

17. дык 600 Дж и скажите, они поймут - хотя, не зная ток зарядки - так вы и UPS не выберете.
    не раскурочить, а открутить 4 винта, открыть крышку, посмотреть внутрь (сфоткать) и потом закрыть. Вы ж в сервисе у машины капот открываете - наче механик ничего не сможет сказать.

Поделиться этой страницей