Полный бодиарт опять был - на том же стенде - та же художница питерская рисовала - я пока не выкладывал фотографии - придется под паролем опять выкладывать. Я там умудрился не снять в 10 метрах от них знакомую модель ((( - у Spalex синенькая такая с шикарныйми волосами (( вот там точно был закуток - и в воскресенье уже никого не было. Да так к слову об интимном - выставка работает 4 дня - первые 2 дня для специалистов в будни. В Выходные для всех желающих - Итог в воскресенье там уже делать было нечего - бодиарт только у дикома и у HiFi. И еще момент - неделя моды Вольво - показ Шаповаловой - там и мужская и женская одежда - все аккредитованные фотографы стоят кучно в торце подиума - выходит мужчина одиночные щелчки камер в зале тишина. Выходит вот эта девушка - в зале гром оваций - в репортерской зоне просто шелест от затворов все время пока она идет по подиуму - на точке вообще ахтунг полный. Так что ничто человеческое профессионалам не чуждо ))
В третий день выставки столкнулся с тем же, на представленном a900+135 наблюдался заметный БФ, о чём я поспешил сообщить консультанту, но неподалёку стоявший Курганов ответил сам, что этот БФ тут легко исправляется.
Народ Вы где такую траву берете, а? Я кстати в воскресенье утром успел 85 на своей камере попробовать до 12 она у них на стенде была потом ее забирали для демонстрации. После 2470 конечно легче существенно. Фотографии еще не смотрел. Еще забавный момент был - на чистке матрицы передо мной стоял лет 15 - 16 парнишка - чистил А200 Почистили очень прилично + сдули с зеркала пылинки и даже видоискатель протерли. Хорошо в этом плане к 10 уже приехал и припарковался без проблем и народа не так много было. Ближе к 12 у них не протолкнуться было.
Так к ним "не зарастет народная тропа" http://fotki.yandex.ru/users/katandro/view/377766/ Вот не помню,в прошлом году Panasonic был или нет?В этом не нашел,похоже,забили они на ФФ.
Не было и в прошлом. да в общем то не хотят свои камеры показывать их проблемы. Кстати Fuji 100 был - но там отсек для флешек рядом с аккумулятором поэтому вставить свою флешку и поснимать нереально - защитой перегорожен весь отсек. Позабавил электронный уровень на экране, но с другой стороны он от объекта съемки отвлекает почему нельзя было в виде небольшого "плагина" сделать непонятно.там центральная полоса ровно посреди экрана и виртуальный уровень, тоже поперек всего экрана - совпали значит ровно. И сама камера не понравилась. Дальше все ИМХО - Берешь в руки - как то ни уму ни сердцу - просто кирпич - держать неудобно - выглядит неряшливо. И как за нее больше 1000$ можно просить я не понимаю Фокусируется тоже не супер быстро. Управление мне неудобным показалось.
Передок от разобранного советского будильника, огрызок циферблата+еще один циферблат бумажный с колесиками от часов, всё это прикручено к проволоке толстой, которая в свою очередь намотана на голову. Может еще чего было, я потом шарахался от этой толпы. А у ленспена в субботу был за стойкой какой-то британец, говорил по- аглицки да и выглядел не по нашему. Окромя матрицы, еще и линзы почистили. Непоняно зачем купон публикуют, если без него все делали. Один знакомый в пт в конкурсе Тамрона выиграл главный приз, зум-объектив какой-то
Нашел свое фото и сфоткался на фоне него: Кстати, почему-то его расянули и обрезали до 3:2 , в оригинале был почти квадрат - ибо панорама... http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=30571&cat=500&ppuser=69 Сын пообщался с роботом: Дарт Вэйдером: Пока сын играл в Play Station 3: Я примерил 135-ый и сделал неск. кадров:
Рыбко4ки Тачка Sony тёлочка Вот эта девочка понравилась, когда мой друг ху.... ИГРАЛ в Crisis она подошла и сказала, что там в ящике есть гранатомёт флэха А900 тёлочка 2 Удивился что Зенитар 16 мм делайет под байонет Canon ZEISS В центре кадра появился некий длинноволосый демон! Я б её вдул!!!! )) Жаль что Nikon
Примерно тако же мнение сложилось о Leica X1. Да еще ощущение легкого пластика, хотя у нее титан. Смотрел не на ФФ.
в этом году посещала фотофорум второй раз:еще больше понравилось ,чем в прошлом году!Теперь думаю, что на будущий год буду приходить все 4 дня подряд.Реально все охватить не получилось!
был в субботу, приехал к 15:30 удивился что еще что-то продолжалось очень не порадовали организаторы которые создали искусственную пробку на мкад перекрыв полупустую парковку и направляя всех под землю, автонарод конечно матюгался и тормозил страшно... девочка любезно обменяла распечатку из инета на билет и я совершенно на халяву прошел - это радует на стенде сони девки были просто никакие поэтому особо я не задерживался даже симпо-мулаточка которая отжыгала пару лет назад в музо-хаммере, в этом году только натянуто улыбалась и вызывала желание например покормить... про мою технику: в целом а580 просто обосралась по сравнению с а350... очень не порадовала задержка а580 до секунды перед снимком с вспышкой, многие успевали просто убежать из кадра... 58 пыха с молниеносной скоростью сожрала 2 комплекта полных аккумов, учту, буду думать о бустере... встроенная пыха пыхала с задержкой до минуты между снимками, такого на а350 тоже не было... очень жалел что не взял макросотку, тамрон 17-50 оказался нифига не репортажным, забил, надел сигму 18-200 про технику на стенде сони: попробовал 70-300g, не порадовал, в помещении удачных снимков не будет, слишком темный, пыха на его дальность просто не достает Очень не порадовала невозможность вставить свою флешку в а33/а55 - минус организаторам тети. В прошлый раз я им уже делал замечание за неотъюстированные тушки. Видно что лозунг 'лохи все схавают' так и живет в их умах... По причине весеннего спермотоксикоза фотал почти только сиськи. Ну ладно-ладно, еще фрейдо-трубы от никона сфотал ))) Очень долго мучался чтобы сфотать бодиарт без трусов но с часами, но толпа была просто страшной Сиськи от dicom очень неплохо фотались с золотым люмиквестом (если вы конечно понимаете о чем я). Очень порадовала девушка-"австрийка" на стенде олика. Тьфу еще раз на того который тут сказал что у олика не было симпотных девок! Вспоминал поездку в Иннсбрук месяц назад, пиво Гёссер и местных красоток, пускал слюни... Еще порадовала супермодель на стенде тамрона, даже надел 17-50 обратно ради нее http://photo.qip.ru/users/carol/96583889/all/?mode=xlarge
Хмммм задержка у 580 только при съемке в LiveView - и то небольшая - может здесь речь о скорости фокусировки идет - в полутьме может тормозить заметно + без бустера вспышка перезаряжается медленнее на порядок. Так что бустер не баловство, а суровая необходимость - серии 5 - 6 кадров со вспышкой переваривает только в путь. Пятница - ~ 2000 снимков - вечером посмотрю смогу точно сказать - снято 98% со вспышкой на 10 аккумуляторах (1 комплекте) Annsmann 2850 про серии (темно синих). Села вспышка когда я с тюнинга уже выходил почти в 6 вечера. Насчет 70300G - 58 вспышка на 10 - 15 метров вообще без проблем бьет. Но при наличии зайца я его реже в помещении стал одевать.
Видать,плохо просили,или они уже умумукались постоянно защиту отворачивать.Дело в том,что в пятницу(или в субботу,не помню)70-300G у них был прикручен к А55,а у него флешка под одной крышкой с аккумом-издержки компактного конструктива. Ну,почему же?Имхо,нормально получилось,на той же А55: http://fotki.yandex.ru/users/katandro/view/377895/ http://fotki.yandex.ru/users/katandro/view/377894/
И повторюсь мне на стенде дали 85 на свою камеру одеть - причем в это время консультанты 24 70 мой одели вместо него и в руках сами покрутили )))
я совсем не фанат iso 1600 какой смысл снимать на 300мм если снимок такого же эффективного разрешения-качества можно получить кропом со 100мм?
возможно что только в liveview, но напрягала страшно... нет, задержка уже после фокусировки а пыха не перегревается с бустером? а то может и смысла нет на 10-15 метров фокусное 300 особо не нужно, а вот на 50... но тут он уже бесполезен
Насчет LiveView обсуждали в теме про камеру - по ходу в FAQ надо заносить. Про перегрев - на 300 перегревалась ОЧЕНЬ быстро - на 500 существенно меньше - на 580 при съемке в режиме 1/125 - ISO 400 за уикенд ни разу этого сообщения не было. За оба дня и серийную и плотную съемку. Я вспышку на автомате держу в ADI - по ходу на фиксированной 2.8 импульс дает слабее. На Темных штатниках были сообщения о перегреве - но кстати сбрасывается оно открытием батарейного отсека на включенной вспышке. И где в Крокусе на выставке 50 метров по прямой найти? 10 - 15 гораздо актуальнее если снимать из-за толпы.
у меня не все стекла ADI держат, да и ошибается он часто, видимо поэтому аккумов и не хватило... интересная инфа, спасиба с балконов например
Я пятничные фото только начну выгружать сейчас - с тюнинга начал - его народ больше просил - А это несколько зарисовок для клуба Фото семья Кто-нибудь угадает чей рюкзачок? Без комментариев - все там были ))) Минут за 10 - 15 до предыдущего кадра