Господа, подскажите христа ради! Хочу использовать внешнюю вспышку как третий источник! НЕ получается запустить их сразу вместе! Надеваю на камеру - срабатывают все! Снимаю с камеры - срабатывает только вспышка, моноблоки не реагируют. Пробовала так же соединить камеру и моноблоки кабелем, но с поднятой встроенной тоже не работают, только опять-таки внешняя пыхает. Это невозможно что ли? Или может какая-то неисправность?
какой режим на камере? Проследите чб на камере был режим "М" и на вспышке ручной режим в 1\32 до 1\1 мощности , в зависимости от желаемой степени влияния накамерной вспышки на получаемую картинку. Экспозицию регулировать диафрагмой, выдержку на камере лучше установить в районе 1\160-1\250 чб исключить влияние внешнего освещения на общую экспозицию. У вас видимо на вспышке был автоматический режим вспышки при котором измерительный предпых поджигал моноблоки.
Таааак! Значит всё таки должны они поджигаться! У меня везде М стоит! Засада какая-то! Вы имеете в виду должна срабатывать схема: встроенная - внешняя- моноблоки? Без кабеля?
без кабеля! Обычно в моноблоках есть светоловушки, они и поджигают моноблоки от внешней накамерной вспышки. А если у вас А700 и старше то в них можно использовать встроенную в ручном режиме до 1\16 её мощности. Или подключите внешнюю светоловушку если встроенной нет, что маловероятно.
Светоловушки эт понятно есть.У меня а700. Когда внешняя на камере торчит они пыхают. От встроенной не пыхают. И от внешней, когда она рядом стоит, тоже не пыхают. Вот в чём проблема. Снимаю в ручном режиме, настройки уже всякие пробовала.
не ловят! Значит светоловушки моноблоков не улавливают свет накамерной вспышки! Лечится поворотом головы накамерной вспышки в направлении моноблока (белого потолка ) или увеличением её мощности, например от 1\32 до 1\4.
А фигли не ловят....снимаю с камеры, просто в руке держу (соответственно открываю встроенную) - не ловят, втыкаю в горячий башмак - ловят! Парадокс какой то! Боюсь худшие опасения подтверждаются....вспышку надо в сервис нести...
проверить внешнюю нужно Может конечно и лампа садится во внешней вспышке. Попробуйте только ею в ТТЛ режиме поснимать (какая кстати?) или в ручном на разных положениях мощности на одной диафрагме ( должно быть видно разницу по освещённости).
Во-во! У меня тоже закрались опасения, что лампа садится! Только я не знала как это называется. С недавнего времени перестало устраивать качество снимков со вспышкой. Не понимала почему! У меня 58. И часто загорается индикатор....не помню как по английски написать...ну короче, что перегрелось. А это можно исправить в сервисе?
в сервисе исправят всё ! Если гарантийная , то без сомнения туда её! А если за свой счёт то цена ремонта может неприятно удивить!
Ой, мамочки! По моему гаранития уже кончилась, второй год пошёл. Ну всё равно спасибо, что откликнулись!!!
А точно моноблоки не срабатывают? Может быть, они "ловят" предвспышку и срабатывают раньше, чем надо? По поводу режима "WL" - в этом режиме встроенная вспышка дает целую серию импульсов, т. е. запустить моноблоки и внешнюю системную вспышку в "WL" одновременно невозможно. Вспышку можно поставить на системный удлинитель, или прикрутить к ней светосинхронизатор, а встроенную - в режим "М" (именно режим _вспышки_).
Valera_spb, Знаете, я этот момент никак не могу засечь . Вспышка пыхает и я не пойму пыхали моноблоки или нет. Иногда мне кажется, что они тоже вспыхнули, но на снимке этого не видно. К тому же у меня на Райлабе Спринт есть такая фигня, синхроницация по первому импульсу, по второму и по третьему. Так вот... ни по какому Вот не поняла насчёт режима М у встроенной вспышки....я вроде беспроводной ставлю, иначе как будет внешняя дистанционно срабатывать?
радиосинхронизатор вам поможет! Купите уже Комплект радио синхронизаторов Pixel TF-363 под систему SONY или нечто подобное. Пока вспышка будет в ремонте с ними будете
Может тут собака и порылась? В А700 есть режим ручного деления мощности встроенной вспышки.Беспроводной вам всё и губит. Поджигающий импульс должен быть один! В А700 настраивается в меню . Там где эмблема фотика -2 - управление вспышкой-Ручная вспышка--коэфф мощности -1\16 Попробуйте , и будет вам щясье!
ms03, мне кабеля вполне хватает, я ж животных фотографирую , редко людей. Просто хотелось использовать вспышку как контровик или для подсветки фона. Спасибо! Попробую вспышку в ручной режим поставить. Только всё равно не понятно, как будет срабатывать внешняя на удалении, если в инструкции написано поставить на беспроводной режим
Проще ещё вспышку прикупить! Купите любую сетевую сов. вспышку и внешний светоприёмник ---этого достаточно для подсветки фона. Вариантов таких вспышек много и жалко системную вспышку (58) использовать для таких целей. ( В соседней ветке писали что Sigma EF 530 DG Super for Sony/Minolta имеет встроенную светоловушку - относительно недорого и есть какие то регулировки ) Что касается кабеля, то достаточно один раз уронить стойку с моноблоком погнавшись за " шустрой черепахой " которая " как ломанётся" --- и сразу озадачитесь покупкой беспроводной "поджигалки"
Так, щас посмотрела, у меня стоит "Режим вспышки - беспроводной, Управление вспышкой - вспышка ADI". При беспроводном режиме в "управлении вспышкой" ручная не ставится, значит нужно менять режим. Там два варианта: заполняющая и доп.синхронизация. Какой поставить?
ms03, легко сказать купите ! Я тут купила объектив Сони 70-200/2.8 и клятвенно пообещала мужу, что больше расходов не будет Спасибо, что подробно написали настройку!!!!