Ну раз можно, то и я попиарюсь Тоже повыкладываю немного своих фотографий. Их критиковать - можно. Если хотите. Как угодно. Всем! То есть - абсолютно всем. Вне зависимости от имеющейся техники, стажа в фотографии и заработка. Все мнения прочту, никому своего навязывать не стану. Другие фото можно посмотреть на моем сайте: Вадим Лебедев: www.vadim-lebedev.ru А еще скоро выйдет тайский проект, но о нем сделаю отдельную ветку. Продолжение следует... Примечание/рекомендация от администрации форума: Данная тема предназначена для передачи опыта фотосъемки и последующей обработки фотографий от автора темы до интересующихся одноклубников. Автор темы будет выкладывать в ней свои фотографии и рассказывать о методах съемки, используемом оборудовании, способах и приемах обработки фотографий. Одноклубникам рекомендуется задавать вопросы, уточняющие информацию автора. Администрацией не рекомендуется писать малоинформативные посты (классно/фигня), а так же предлагать свои варианты обработки/кадрирования и т.д. Для этого есть тема критики фотографий - пригласите автора в эту тему. Сообщения, не согласующиеся с данной рекомендацией, могут быть восприняты администрацией как флейм и могут быть удалены.
Продолжение выпускной темы... Продолжение следует... Кому невтерпеж - идет на сайт Вадима Лебедева: www.vadim-lebedev.ru :devil:
Хм... А я ветку создал, чтоб показать, что не должно быть таких... А вон оно как получается Тогда я иду к вам...
А чтоб не путала паства божий дар с яичницей... Куда уж нам в Фотографию. Мы уж во Флейме как-нибудь...
Что-то я свою ветку забросил... Стыдно, видимо, за своих девчонок... Хотя... вряд ли... Скорей, за огрехи композиции... Или за качество... А девчонки... :devil:
Очень понравились Ваши фото, я бы назвал их художественным репортажем. Вопрос по технике съемки: Вы серией стреляете, а потом отбираете лучшее или долго ловите удачный момент на одиночном кадре?
У Седьмого неслабая серия - 8 к/с. А я ей пользовался только при постановке - когда что-то кидалось или прыгалось. А так снимаю одиночными. И момент ловлю вовсе не долго. Гуляю да смотрю... Когда увижу, что что-то может произойти - тогда готовлюсь, слежу уже через видоискатель.
Что-то я слился... А ведь это совсем не так... Я не могу... Я уже говорил. что каждый из нас - просто пешка - воин в вечной борьбе добра со злом. Причем, не нашего ума дела понять - на чьей мы стороне... Я хочу продолжить свою тему... Впику Виву, впику Таджику... Пусть проиграю... Они по части предметки - ассы. А я в ней - ноль. Но я помню волшебные слова: "Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!". Первые мои фото. С Сони. И М75-300 New. По пути с работы домой... Невероятной красоты выпускница: Знаю, знаю... Оправдание только одно... Это не модель. Это - живая девушка. Был момент ее сфотографировать. Я как смог им воспользовался...
А вот еще немного красоты... Ну то есть жизни Щука! Это одни из первых моих фот на А100 и Сигму 70-200. Первый случай, когда я судорожно жал на кнопку и понял, что 3 к/с - только для неподвижных объектов - Вот будешь хорошо кушать печенку - вырастешь такая же...
Примечание/рекомендация от администрации форума: Данная тема предназначена для передачи опыта фотосъемки и последующей обработки фотографий от автора темы до интересующихся одноклубников. Автор темы будет выкладывать в ней свои фотографии и рассказывать о методах съемки, используемом оборудовании, способах и приемах обработки фотографий. Одноклубникам рекомендуется задавать вопросы, уточняющие информацию автора. Администрацией не рекомендуется писать малоинформативные посты (классно/фигня), а так же предлагать свои варианты обработки/кадрирования и т.д. Для этого есть тема критики фотографий - пригласите автора в эту тему. Сообщения, не согласующиеся с данной рекомендацией, могут быть восприняты администрацией как флейм и могут быть удалены.
Да, мгновения у Вас действительно прекрасные! Олаф, а почему Вы EXIF данные удаляете? С ними было бы интереснее задавать вопросы
Полагаю, что exif не имеет отношение к красоте. И вспомнился фильм "Красота по-американски", что там парень подразумевал под красотой, снимая видео. Понимание красоты Олафа заложено глубоко с древних времен, практически архитепичное: девушки, собака играет с человеком. Эти образы заложены и воспризводились издавна, они хорошо проверены временем как правдивые, положительные, и поэтому прекрасные.
Я не удаляю. Я вставляю фото со своего сайта. А там Экзифа уже нет. Ну, вернее, он подписан отдельно. Учту на будущее и буду копировать. Спасибо.
Олаф, кадры с дрессплощадки вы снимали скорострельно,серией? Я просто сама увлекаюсь спортивной дрессурой и фотоаппарат купила для таких же изысков,на площадке побаловаться.Пока учусь не мазать фокусом))) Ваши фото с художественной стороны прекрасны,а с точки зрения отображения работы собаки некоторые фото ужасны, овчарка берет рукав в локоть и только передними резцами, это делают только неправильные собаки, нужно показывать полноту хвата собаки и строго фронтальный хват,например как на первом фото.А то среди дрессировщиков и спортсменов,как и в среде фотографов - сплошной серпентарий,увидят такой хват - обос..ут собачку сверху до низу))))
Нет, серией не получалось. Уж слишком нерасторопна А100 для такой динамики. 1/3 секунды для собаки все же многовато. Пробовал - не вышло. Плюнул - ловил момент одиночным. И то плевался из-за здорового лага затвора. Ну на прекрасные они не тянут, конечно... А про нюансы не знал - спасибо. Просто накалом страстей любовался
а еще чего-нибудь собачьего у вас есть в загашниках? интересно посмотреть...у меня пока плоховасто получается ловить такие моменты...хотя есть тоже интересные кадры...
Wingsword, простите, а кто сказал, что exif имеет отношение к красоте Олафа ? Извините, но наверное, это было на другом посте? )))))) Если сказать, что система АФ сотки + спусковой механизм нерасторопены, это значит, сказать очень и очень мягко (отступление: вот самое удивительное, что цетральный крест на ней более цепкий на статичных объектах (со старшим полтиником), чем на остальный кропах сони, которые мне приходилось использовать. Вот самое странное (зашёл на ваш сайт), что на многих фотках смаз и шевеленка Вроде, фокусное расстояние и выдержка соответственно в допустимых пределах. Руки....или....а внутримамерный стаб был включен?
Вопрос интересный. Сам думал... Во-первых, действительно, я не отличаюсь статуйностью. Как ни стараюсь... Поэтому вон когда наши коллеги показывают фото с 300мм на 1/30 - я могу только восхититься. Но повторить такое смогу только на 200 и то только теперь на кэноне . А во-вторых... Стаб - вообще дело такое... Он же требует времени на стабилизацию. И немало. Запускается он, как известно, полунажатием на кнопку. Оно хорошо, конечно, если вы снимаете не торопясь статичный объект. А если объект вовсе не хочет быть статичным? И вот тут для меня вылазит преимущество стаба в моем С70-200/4. В том, что я его и вижу, и слышу... И готовясь, ожидая момента съемки, я просто подкручиваю гироскопы, контролируя на глаз и на слух работу стаба. Надо полагать, матричный стаб также можно держать в готовности - только контролировать это не получится. Ну и в-третьих, много кадров у меня снято навскидку. Где никакой стаб не успеет. Тут уж только ИСО и светосила в помощь. Есть, правда, и четвертое, с чем неожиданно столкнулся... Мой сайт иногда почему-то мылит фото при показе. А если вставить картинку с него в другой сайт - все нормально становится. Я уж программу обновил, вроде, исчез такой эффект. Объяснить его не могу