Объектив или вспышка?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Starik, 14 апр 2011.

1. Не смог определиться в какую сторону идти – к красивым или умным, т.е. создавать эту тему в разделе «объективы» или «вспышки». :) Решил выбрать среднее и общее – фотокамеры (модераторы – поправьте, если не прав).

Так как зеркалка первая, но опыт какой-никакой есть, взял сразу не китовый, а минолту 24-105, и на улице она эта связка меня порадовала на 150%
    Но в помещении без вспышки никак не обойтись. Посмотрев на результат встроенной «пыхи» и начитавшись «полтинник должен быть у каждого» (с) и про красоты фикса – решил добавить в комплект 50/1,7 (большинство моих съемочных сюжетов это ФР устраивает).

Благо это «стеклышко» товарищ и смог дать на тестирование. Что в итоге – особой красоты ПОКА не увидел – ну фон размыт, ну диафрагму можно поменьше задать. Бонус, конечно в том, что камеру носить легче, но «компенсируется» это тем, что ножками, при кадрирование ходить надо больше :) А самое главное – в помещении и 50/1,7 не спасает.

Вопрос – таки стоит СНАЧАЛА взять внешнюю «пыху», или искать для тестов 50/1,4?

Бюджет на фикс был 5 тыр, но, посмотрев и почитав про «пыхи» понял, что если и брать, то соню f42am, а это уже 10 тыр – правильно ли выбрал, или можно для начала модель попроще? Собственно 50/1,4 тоже в 10 тыр попадает :)

С чего начать?
    Спасибо!

2. если задаете такой вопрос не берите ничего. 50/1.4 мегакрасоты не даст. Да и в помещении узковато. Исо повыше и вперед

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Если брать "всерьёз и надолго" то 58-ю за 13 тыр. Это если f1.7 не хватает.
    А "на пробу" можно китайскую взять за 2,5 тыр. На Ваш бюджет даже две. Света будет - завались.

4. #4 14 апр 2011 в 17:59 | Объектив или вспышка?
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    ИСО в помещение не спасает - точнее результат однозначно не удовлетворяет.

50/1,4 - тоже так думаю, что мега красоты не будет, а не "мега" пока что не увижу, но! связка "50/1,4 + _разумное_ исо" - позволит без пыхи обойтись?

5. 58 - мне кажется для моего "текущего любительства" избыточной

китайскую - не хочется через годик выкидывать и брать нормальную.

--------

т.е. хочется - хорошую вещь и немного на вырост мастерства (запросов)

6. Я за вспышку, Если можете подождать полгодика, я бы не спешил брать 42, а брал бы сразу 43. Обещают начать продажи летом по 350$.
    ИМХО на кроп полтос старшой особого смысла не имеет. При дыре F1.4 будет слишком узкая ГРИП и мыло на многих сюжетах. ресский он на начиная с F2.2. А пыха хоть красоты не даст, но контраста добавит навалит и визуальной ресскости.
    Моё ИМХО лучше не красивая но чёткая фотка с пыхой в лоб, чем мыльная шумносмазанная размазня на околоэкстремальном сочетании диафрагмы и ИСО.

7. конечно вспышку!

Берите любую из ряда 42,43,56,58 --- младшие и левые потом будут тормозить ваше развитие. Со вспышкой получите бОльший прирост качества фото и бОльшую свободу чем с 1,4......при имеющемя 1,7 ;)

8. можно взять метц. 50й за 8000 руб, 58й за 11300

9. Предложили купить полтинник 50\1,4,пришел посмотрел ,нормальный обьектив,но у человека оказалась еще и 56 вспышка,в общем ушел я со вспышкой.Красоты от вспышки больше получишь,полтинник я потом тоже забрал.Одно другому не мешает,светлые обьективы берегут ресурс вспышки,все таки ей приходится не на полную дурь пыхать.Бери вспышку толку больше будет.

10. 42ю пыху поддерживаю, для дома полтиника еще хватит, но поснимать что-то динамичное уже не выйдет. Сам стоял перед выбором, взять пыху. Потом через пол-года 28-75 :) а полтиник уже потооом :) И не слиьно понял полтос ни на кропе ни на фф.

Кстати, если не слохно- фоток с вашей 33й на исо 800 и выше- lex-foto гаф mail.ru

11. Всем большое спасибо! Окончательно пришел к выводу - вначале самолеты (зачеркнуто) вспышка, а потом фиксы

12. постараюсь не забыть - сейчас таких нету

13. тогда и разубеждать не надо(зачёркнуто) не стоит :D

Для того, чтобы понять, что_такое_полтинник(и чем 50/1,7 не устраивает?) - надо было вначале на кит поснимать
    А то, конечно, после 24-105 - харчами перебираете :D

В помещении, если и F/2 не помогает, тогда только вспышку. В идеале родную. Ну, вот я пользуюсь Бовер-ом aka Doerr-34 - пока хватает.

14. Считаю что лучше сначала полтинник, а потом вспышку.
    Таким образом вы заимеете необходимый скилл и не будете при малейших трудностях с освещением сразу замазывать (как верно сказал товарищ выше) атмосферу жирным слоем вспышечного света. :)

15. #17 19 апр 2011 в 23:04 | Объектив или вспышка?
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2011
    по почте не влезло
    снимал с рук, в джипег (тока ББ по бумажке), больше фотки ничем не трогал :)
    800
    DSC03821.JPG
    1600
    DSC03806.JPG
    3200
    DSC03809.JPG
    6400
    DSC03812.JPG
    12800
    DSC03816.JPG

16. не, не стоит :)
    да кому жемчуг всё время мелок... почитал тему про 24-105, его тоже "захаяли" в итоге :)
    просто съемка детей/родственников/пьянок в помещении таки требует пыхи

нет, для художественной съемки ПОТОМ обязательно светосильное что-то надо брать... но всё сразу.. хоть и очень хочется - не получится ))

я пока кошечках потренируюсь ))

17. кошечки:
    [​IMG] - пресловутый полтинник

внешняя ди-И-ишовая вспышка с поджигом от встроенной

18. чорд!
    тока обрадовался единообразию мнений, а тут вы, всю статистику портите :)

пока денех нет, так что буду еще раз смотреть на фотки полученные "полтосом" и много думать :)

Поделиться этой страницей