без переходника - оно лучше, конечно. А так - смотрите, что потеряете на обмене на 43М и прикидывайте.
Коллеги, подскажите, моя сороктретья (HVL-F43AM) забыла как срабатывать от импульса, на камере работает, отдельно нет. пятьдесятвосьмая с теми же настройками срабатывает. Светодиод красный моргает. На камере и вспышке все возможные настройки перепробывал.
Форумчане, настройка ADI/Пред. TTL в камере как и на что влияет? Пыхал на разных режимах вспышки в TTL в лоб и потолок, разницы не заметил.
Если на камере установлен объектив с энкодером расстояния, то при установке АДИ, будет режим АДИ, если в стекле нет такого устройства, то будет ТТЛ вне зависимости от того что стоит АДИ или ТТЛ. Попробуйте снять что-нибудь на светлом фоне с небольшого расстояния в режимах АДИ и ТТЛ, 35-кой или 85-кой (ЕМНИП в них этот энкодер установлен), разницу увидите. И опять, АДИ, по-моему работает только в лоб. Боюсь ошибиться, посмотрите в мануале.
Скорее всего поднимался вопрос, но найти не могу сам. А57+F43АМ, в режиме приоритета диафрагмы "A" камера не вносит поправки в выдержку при включении вспышки, как стоит 1/10 так и стоит. В мануале я вижу реакцию камеры по изменению яркости экрана. Точно помню что раньше было всё нормально
Поправка вносится только в том случае, когда выдержка на камера была короче 1/250 до включения вспышки. Если же выдержка 1/250 либо длиннее - то такой она и останется после включения вспышки
Нашёл причину! Плохой контакт вспышки и тушки. Наклоняю аппарат и всё работает как прежде. Изоленту как советуют наклеил но не помогло, может быть неправильно наклеил. Подскажите кто устранял такое
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Теперь нужны лапки (подставка), в комплекте не было. дайте ссылку на сайты продавцов. Сам что-то не могу.
Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем данной вспышки и камеры A57. В ближайшем будущем планирую купить A77II, а там башмак ISO. При покупке соответствующего фирменного переходника с минолтовского башмака на ISO сохранится ли возможность использования вспышки с функцией TTL? Или лучше продать её комплектом с камерой?
а что с ней - сломалась? можно купить новую на encompassparts.com Я, обычно, поступаю так - ищу сервис-мануал, в нем нахожу p/n необходимой детали. Далее уже смотрю у них и просто в инете. сталкивался несколько раз по альфе и рыксу - цены обычно ниже, чем на ту же вещь на ебее. но есть одна тонкость - вне штатов заказ минимум на 200 баксов. Вариант - взять несколько ППЗ для той же 99й, потом продать тут. Не сказать, что товар ходовой, но расходятся потихоньку. Либо еще какую-то запчасть можно взять, что идет как расходник
Если сломалась усики которыми крышка фиксируется,то где то в сети была инфа как при помощи паяльника и какой то матери это чинится,поищите на форумах по пыхам.
В очередной раз столкнулся с проблемой перегрева вспышки, поэтому решил выяснить, зависит ли перегрев от используемого источника энергии. Сейчас сравнил два вида аккумуляторов - Sanyo Eneloop 2450 mAh (в качестве признанного стандарта качества), и Turnigy LSD 2400mAh (очень хорошие аккумуляторы, по всем параметрам) Сначала проверил скорость зарядки - Eneloop перезаряжают вспышку чуть быстрее, разница около 0,5 секунды Попробовал довести вспышку до появления индикации перегрева на разных аккумуляторах: Eneloop - 38 вспышек на полной мощности до перегрева Turnigy - 65 вспышек на полной мощности до перегрева Для себя сделал вывод, что незначительное увеличение скорости перезарядки мне не нужно, поэтому буду полностью переходить на Turnigy.