Спасибо за помощь Sanchesko. Как он мне подсказал, на А-99 нужен "предпых" в виде установленной на тушке пыхи, либо иной излучатель синала (чой-то никто не подсказал). Я так понял что у "Сони" нет пых работающих напрямую (без предпыха) для беспроводного сигнала, так что тогда взять в качестве излучателя сигнала для 43АМ?
не совсем так. Все дело в том, что именно посредством света (в виде импульсов) камера передает информацию беспроводной пыхе. Т.е. в беспроводном режиме сони удаленные пыхи - не просто светоловушки. Поэтому для того, чтобы передать информацию на пыху, на тушке и должна стоять другая пыха, поддерживающая этот режим (т.е. ведущая). у младших моделей с этим все отлично, есть встроенная пыха, которая подходит для этого. Для 99й придется или покупать синхронизаторы, или еще одну пыху. Из мелких - 20е умеют, у 20м, например, заявлено (как ведущая, а вот ведомой вроде быть не умеет)
Mazay, если бы вы не написали вот это <Я ей, на этой тушке, три дня назад делал фото в беспроводном режиме> , то наверно бы подсказали раньше, интересно как это у вас с одной вспышкой вообще получилось. А в качестве управляющей на камере можно использовать следующие вспышки HVL-F20M, 43M, 60M под новый башмак или 20AM, 43AM, 58AM через переходник. 20 вспышки не могут быть ведомыми, только управляющими.
Я вам не вынес показать, но про самые простые без TTL я вам рассказал. Это iShoot http://sony-club.ru/showthread.php?t=45493&highlight=ishoot Не реклама, просто взял ближайшую ссылку. Или с TTL http://sony-club.ru/showthread.php?t=50869. Там ценник, соответственно, другой.
Уважаемые форумчане!Очень нужна ваша помощь! Вроде бы всю ветку пролистал, похожего ничего не нашел. Вообщем беру сегодня камеру со вспышкой, делаю кадр, а он весь черный. В итоге в режиме М все кадры абсолютно черные, если ставить PAS, то кадр получается нормальный только при выдержке длиннее 1/80, если короче, получается полкадра освещено. HSS тоже абсолютно не выручает, но при этом лампочка всегда загорается зеленым. В авто режиме, все без проблем.
Про эту камеру конкретно не скажу, могу только посоветовать режимы вспышки поменять.Уменя на 57,77 в режимах PASM стоит режим заполняющей вспышки и все Ок.HSS актуален только когда выдержки короче 120, ЕМНИП.Если не поможет, сбросьте настройки к заводским.Если у Вас в автомате все хорошо, то дело где-то в настройках, ИМХО.Попробуйте задать вопрос в ветке по Вашей камере.
Высокоскоростная синхронизация работает только при голове вспышки прямо. Если её (высокоскоростной синхронизации) нет, то короче определённой выдержки и должно быть полкадра освещено. Странно было бы, если бы было наоборот. Наверное, у Вашей камеры как раз 1/80-я - минимальная выдержка.
Спасибо всем, кто откликнулся, вообщем проблема решена весьма странным образом. Поставил полностью заряженный акб, первый кадр всё равно hss не сработал, но потом всё отлично!
У меня А35+43АМ. Пыха срабатывает до полного разряда фотика, включая режим М. Если в пыхе аккумы садятся, то вспыхи бывают через раз, но наполовину черные кадры пока не получались.
Поставьте выдержку покороче, отключите HSS и полУчите наполовину чёрный кадр. Если выдержка короче определённой, то ДОЛЖНО быть полкадра освещено. Работа затвора так устроена.
Это то понятно, проблема то и была в том, что он вообще не синхронизировался ни при hss, ни при выдержке короче 1/80, ну да ладно, надеюсь такого больше не повторится,видать все же из-за акб.
Всем доброго времени суток!!! Научите тупого пожалуйста. Камера А-57Y, хотел примерить пыху 43АМ в магазине. Установить её не смогли. Продавец сказал, что нужен какой то переходник. В инструкции вроде написано, что 43АМ и 58АМ совместимые пыхи. Смотрел ещё 60, но у неё явно разъём другой.