Хочу себе 43 пыху.... Сегодня вот копался в инете в поиске.... Кому интересно, держите - http://www.maxmain.ru/catalog/vspish.html/nid/6922 P.S. Сам еще не звонил. За инфу не отвечаю. :unknown:
Греется HVL-F43AM иногда можно сделать 500 фото иногда 1000 использую аккумуляторы Sony 2500 mah на улице 29 градусов
Не есть комфортные условия для вспышки, а может ещё и контакт между аккумами и пружинными контактами в батарейном отсеке плохой из за их ослабления .
Точно так,как известно при плохом контакте в эл. цепи происходит выделение тепла-отсюда и нагрев. Есесено не факт что сие происходит в данном конкретном случае, но как версия вполне применимо.
Здравствуйте. Приобрел пару дней назад сей девайс, серьезно не снимал, просто балуюсь пока. Вопрос в следующем: в мануале написано, что после полунажатия кнопки затвора, как я понял, вспышка должна подтверждать правильность экспозиции зеленым миганием лампочки TEST. У меня она продолжает гореть желтым. При этом мощность вспышки меняется, в зависимости от диафрагмы и ИСО, снимки (в большинстве) получаются нормально проэкспонированными. Я что то не так понимаю или делаю?
ЕМНИП зелёным она светится после того как кадр снят и она этим подтверждает что всё сделала верно, а потом жёлтым сигнализирует о готовности к дальнейшей работе
спасибо за ответ, как зарядятся аккумуляторы обязательно обращу внимание на то, как она светится после съемки
31 мая впервые пробовал вне дома - у дочери был выпускной в детском саду. Заблаговременно пришел, "прострелял" зал по диагонали - выставил изо сначала 200, потом 400, пробовал без вспышки - темно (метров 17), со вспышкой "в лоб" - перебор света. Лупил в итоге в потолок под углом от 75 до 45 градусов (примерно). Отличные получил снимки! Единственное, когда нужно было включить видео - все равно темновато получалось, а быстро настойки менять не умею еще, путаюсь и косячу. Лупил до момента, пока не перегрелись аккумуляторы, немедленно заменил на холодные - всё отлично! А горячие были такие, что ладонь припекало очень так неплохо, пришлось покатывая остужать. Считаю, что уже сейчас окупил каждую копейку, так как ни у кого из родителей нет таких фотографий как у моей семьи с такого значимого дня. Но так как я чутка альтруист, то фотографировал не только своих детей - скоро раздам фотографии кому нужно. Ниже два похожих снимка - на одном как раз вспышка из-за перегрева отказала. В общем из-за того, что зал был темный, основная масса родителей через какое-то время просто отказалась от фотографирования на их "мыльницы". Но не Я ! )))) - - - Добавлено - - - Что-то фотографии вообще не разу не качественные выложились на странице. Но общее впечатление по разнице в фотографировании без вспышки и с 43й, кто еще сомневается, я думаю поймёт.
Я посоветовал бы вам поправить ББ, будет еще лучше, уверен. Но конечно самое важное, что вы довольны результатом.
А подскажите кто знает, где у этой вспышки светоловушка, через которую она управляется в WL режиме? Рядом с мигающим красным светодиодом? А то я не смог управлять ей в беспроводном режиме на улице, когда вынес вспышку вбок на брэкете В помещении до этого пробовал - все получалось, видимо отраженным светом. Вот теперь думаю, может отражатель какой из фольги сделать, чтобы управляющие импульсы направлять на светоловушку. А то заказал после этого китайцам TTL кабель, но его до-о-олго теперь ждать...
Спасибо! А повернуть окошком к камере у меня не получится, так как на головке вспышки у меня рассеиватель, для макро, и при такой конструкции поворотного механизма он держаться не будет при повороте вспышки вбок. Вот теперь в ожидании кабеля попробую может какой отражатель сделать для управляющего сигнала..
Может, у Вас этот рассеиватель перекрывает светоловушку? У меня на улице нормально всё работало в беспроводном режиме.
Тоже приходится детишек фотографировать на мероприятиях. Когда объект съемки далеко приходится приходится голову пыхи под 45 град. наклонять, как то не особо получается. Появилась идея в следующий раз вспышку на лапке и штативе пристроить куда нибудь поближе к сцене, направить в потолок. И снимать телевиком в беспроводном режиме.